Как пожарить купаты на сковороде?

Как пожарить купаты на сковороде

Если вам не знаком термин «купаты», то не думайте, что под ним кроется загадочное и редкое произведение кулинарного искусства. Купаты – это простые натуральные сосиски, продающиеся в оболочке из свиных кишок. Такие сосиски вкусны как сами по себе, так и в компании с любыми овощными и крупяными гарнирами, соусами и пивом. Подробнее о том, как пожарить купаты на сковороде, в нижеследующих рецептах.

Как правильно пожарить купаты дома на сковороде?

Начнем с общих моментов приготовления, а затем перейдем к конкретным рецептам. Купаты лучше всего жарить на антипригарной сковороде с каплей масла, которая поможет оболочке сосисок быстрее подрумяниться. Отделив сосиски друг от друга, положите их на хорошо разогретую на среднем огне сковороду и начинайте обжарку, переворачивая на другую сторону каждые пару минут. Приготовление купат среднего размера занимает от 12 до 14 минут, но время варьирует в зависимости от количества мяса в сосиске, жара и посуды, на которой вы их готовите.

Готовность проверяют при разрезании: внутри сосиски не должно быть розовых непропеченных кусочков.

Если вы не знаете, как пожарить купаты на сковороде-гриль, то схема приготовления остается аналогичной описанной выше, а вот на настоящем гриле сосиски готовят немного иначе. Угли разделите на активно тлеющие и те, что практически прогорели. Сперва сосиски подрумянивают со всех сторон на более горячей стороне гриля, а затем перемещают на «холодную» пропечься полностью изнутри.

Как вкусно пожарить купаты на сковороде?

Купаты – традиционное блюдо английской кухни. В ее рамках натуральные сосиски часто подают с жареным луком и подливкой на горе картофельного пюре. Мы решили возродить один из простых классических английских рецептов далее.

Ингредиенты:

  • свиные сосиски - 4 шт.;
  • репчатый лук - 85 г;
  • вода - 85 мл;
  • мука - 10 г;
  • куриный бульон - 155 мл;
  • сливочное масло - 15 г.
  • Как вкусно пожарить купаты на сковороде

Приготовление

Перед тем, как пожарить купаты в домашних условиях, на сковороде разогревают небольшое количество растительного масла. В разогретое масло выкладывают сосиски так, чтобы они не касались друг друга. Когда сосиски подрумянятся до желаемого оттенка со всех сторон, в сковороду наливают воду, накрывают все крышкой и дают мясу внутри пропариться до готовности. Когда вся влага испарится, сосиски перекладывают на тарелку, а на их месте обжаривают лук. Кусочки лука затем посыпают мукой, перемешивают и заливают все бульоном. Когда подливка загустеет ее подают к сосискам.

 
Статьи по теме:
Как потушить капусту с мясом?
Приготовить быстрое и одновременно сытное блюдо на обед - очень просто. Далее расскажем, как потушить свежую и квашеную капусту, и дополним ее мясом. Такое кушанье можно подавать самостоятельно или дополнять легким гарниром.
Как пожарить свиную печень?
Прекрасно разнообразить обыкновенный домашний обед помогут рецепты, описанные в статье. Расскажем, как необычно пожарить свиную печень. Таким блюдом можно легко преобразить простую трапезу, дополнив совершенно любой гарнир, ведь этот продукт превосходно сочетается с любыми ингредиентами.
Как пожарить сморчки с картошкой?
Первые весенние грибы - сморчки, хочется приготовить как-то по-особенному. Поэтому далее описаны рецепты необыкновенно вкусных блюд, которые, наверняка, каждому понравятся. Расскажем, как пожарить эти грибы с обыкновенной картошкой.
Как пожарить картошку с грибами на сковороде?
Особенно хорошо получается картошка, если пожарить ее с белыми или сушеными грибами. Кушанье получится безумно вкусным и восхитительно ароматным. Далее расскажем, как правильно и, конечно, интересно приготовить это простое блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник