Как пожарить пельмени по простым и понятным рецептам?

Как пожарить пельмени по простым и понятным рецептам?

Навыки, как пожарить пельмени, предоставят возможность превратить банальное блюдо в кулинарное творение с более оригинальным и интересным вкусом. Жарят и только что собственноручно слепленные изделия и покупной замороженный полуфабрикат.

Как пожарить хрустящие пельмени?

Вкусные жареные пельмени хороши при подаче традиционно со сметаной или в сочетании с более интересными соусами, подливами. Их легко и просто готовить и еще проще разнообразить вкусовой итог.

  1. Жарить пельмени можно в сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
  2. Румяные изделия превратятся в настоящий шедевр кулинарии, если дополнить их поджаркой из лука, овощей, грибов, яйцами или различными соусами.
  3. Жареные домашние пельмени можно дополнительно запечь с добавлением сметаны или сливок, сыром и других компонентов в горшочках в духовке, в микроволновке.

Жареные пельмени на сковороде – рецепт

жареные пельмени на сковороде рецепт

Зная, как пожарить замороженные пельмени из магазина или собственного приготовления, можно не переживать, что изделия разварятся, прилипнут ко дну кастрюли и потеряют сочность. Вместо с тем приобретенный в процессе жарки румянец придаст дополнительный насыщенный вкус, который многим придется по душе.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец, сметана, кетчуп.

Приготовление

  1. Пельмени, не размораживая, закладывают в сковороду с разогретым маслом.
  2. После подрумянивания с одной стороны переворачивают изделия на другую сторону и дожидаются приобретения румянца, прикрыв емкость крышкой.
  3. Приготовленные жареные замороженные пельмени на сковороде подают со сметаной, кетчупом, другим соусом и перцем.

Как пожарить пельмени в мультиварке?

как пожарить пельмени в мультиварке

Обладателям кухонной помощницы будет полезно узнать, как пожарить пельмени в мультиварке. В процессе жарки изделия можно сдобрить сушеными травами на свой вкус: базиликом, орегано, сухой итальянской или прованской смесью. Процесс жарки осуществляют при закрытой крышке устройства со спущенным клапаном.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сухие травы, перец.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю наливают растительное масло, включают режим «Жарка».
  2. Замороженные или свежеприготовленные пельмени укладывают в чашу прибора.
  3. Спустя 7 минут переворачивают изделия на другую сторону, при желании приправляют перцем и сушеными травами.
  4. Готовят жареные пельмени в мультиварке еще 7-10 минут и подают с любимым соусом или просто со сметаной.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

как пожарить пельмени

Далее о том, как можно пожарить пельмени в микроволновке. Для реализации затеи подойдет исключительно устройство с функцией «Гриль» и специальная глубокая посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Прежде чем жарить изделия их предварительно необходимо отварить, а затем слить воду и дополнить ломтиками масла.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец, сыр.

Приготовление

  1. Пельмени заливают кипятком, прикрывают крышкой и убирают в микроволновку на 6 минут готовить на высокой мощности.
  2. Воду сливают, пельмени возвращают в емкость, посыпают натертым замороженным маслом.
  3. Включают программу «Гриль» на 5 минут. Крышкой емкость не накрывают.
  4. Посыпают при желании жареные пельмени в микроволновке перцем и сыром, возвращают в устройство еще на 3 минуты.

Пельмени жареные во фритюре

пельмени жареные во фритюре

Разобравшись как пожарить пельмени традиционным способом, самое время опробовать вариант приготовления их во фритюре. Самым вкусным получится блюдо, если тесто для пельменей замесить самостоятельно с добавлением водки. Алкоголь не даст маслу впитываться, благодаря чему изделия будут менее жирными.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • перец, сметана, кетчуп.

Приготовление

  1. Масло разогревают до средней температуры, поддерживая огонь чуть выше среднего.
  2. Закладывают во фритюр свежие или замороженные пельмени, не размораживая.
  3. Жарят изделия в течение 7 минут до румянца.
  4. Готовые пельмени, жареные в масле, перекладывают на сито на несколько минут, перемещают на тарелку и подают с перцем и любимым соусом.

Пельмени жареные в горшочках в духовке

пельмени жареные в горшочках в духовке

Если жареные пельмени на сливочном масле переложить в горшочки, залить сметаной и запечь в духовке, банальное блюдо превратится в истинный шедевр домашней кулинарии. Вместе со сметаной можно добавить обжаренные грибы с луком, пассеровку из овощей, зелень или немного перетертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. На сковороде растапливают сливочное масло.
  2. Добавляют пельмени, разложив их по дну одним слоем, обжаривают с двух сторон до аппетитного румянца.
  3. Перекладывают изделия в горшочки.
  4. Сметану подсаливают, перчат, смешивают с нарубленной зеленью, раскладывают по горшочкам.
  5. Добавляют сверху перетертый сыр, прикрывают сосуды крышками и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  6. Спустя 20 минут жареные пельмени в горшочках будут готовы.

Жареные пельмени к пиву

жареные пельмени к пиву

Маленькие жареные пельмени с хрустящей корочкой и пикантной посыпкой из сушеных трав и чеснока, станут великолепным снеком к пиву. Такую закуску не следует готовить впрок, а подать к пенному напитку сразу же после остывания. Если изделия крупные, их следует предварительно протушить с добавлением воды, которой затем дают полностью выпариться.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 40 мл;
  • паприка и сушеный чеснок – по 2/3 ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Пельмени выкладывают в разогретое масло в один слой.
  2. Обжаривают изделия с одной и с другой стороны на среднем огне до насыщенного румянца.
  3. Смешивают паприку, соль, чеснок, перец и сухие травы.
  4. Посыпают пикантной смесью пельмени, тщательно перемешивают, оставляют до остывания.

Жареные пельмени с яйцом

жареные пельмени с яйцом

Жареные пельмени – рецепт, который можно разнообразить, приготовив изделия с яйцами. По желанию в процессе обжарки пельменей можно добавить нарезанный лук, перетертую морковь, сладкий перец, мякоть помидоров. Если захочется приготовить такой вариант блюда с грибами, их обжаривают отдельно, а затем добавляют перед яичной заливкой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Пельмени обжаривают на сливочном масле с двух сторон под крышкой.
  2. Разбивают в миску яйца.
  3. Добавляют сметану, соль, перец, специи и нарезанный зеленый лук.
  4. Заливают полученной смесью пельмени.
  5. Прикрывают сковороду крышкой и томят блюдо до готовности омлета.

Китайские жареные пельмени – рецепт

китайские жареные пельмени рецепт

Китайская кухня изобилует самыми разными версиями пельменей с начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и теста: классического, рисового или основы из крахмала. Прозрачные варианты предпочтительно отваривать на пару, а блюдо из пшеничной муки зачастую готовят путем обжаривания в сковороде.

Ингредиенты:

  • китайские пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • рисовый уксус и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • кунжутное масло и сахар – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагревают сковороду с маслом и выкладывают китайские пельмени.
  2. Подрумянивают изделия с одной стороны, переворачивают, вливают 100 мл кипятка.
  3. Готовят блюдо под крышкой 4 минуты.
  4. Дают воде выпариться, а второй стороне подрумяниться.
  5. Подают китайские жареные пельмени с пикантным соусом, смешав для него все оставшиеся компоненты со списка.

Жареные пельмени с луком

жареные пельмени с луком

Пельмени жареные с луком на сковороде можно готовить из замороженного полуфабриката, сырых или даже уже отваренных изделий. Результат каждый раз будет разным, но всегда впечатляющим и вкусным. Лук можно дополнительно карамелизовать, посыпав совсем немного нарезку при обжаривании сахарным песком.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук – 150 г;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле до прозрачности нарезанный лук.
  2. Добавляют пельмени и жарят, время от времен перемешивая, до готовности и румяности изделий.
  3. По надобности в процессе приготовления подливают немного воды и прикрывают емкость крышкой.
  4. Приправляют блюдо солью, перцем, подают со сметаной или любимым соусом.

Жареные пельмени с грибами

жареные пельмени с грибами

Еще один вкусный рецепт жареных пельменей удастся исполнить, если в наличие имеются свежие или замороженные грибы. Шампиньоны и вешенки применяют без предварительной подготовки, а лесные экземпляры заранее отваривают, а затем нарезают. Вместо сметаны подойдут сливки, а укроп успешно заменяют любой другой зеленью.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • грибы – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Пельмени подрумянивают на сливочном масле на сильном огне с двух сторон.
  2. Добавляют лук, нарезанные грибы, жарят до выпаривания влаги.
  3. Закладывают сметану, добавляют соль, перец, специи.
  4. Спустя 5 минут тушения бросают в сковороду или сотейник мелко нарубленный укроп, перемешивают, прогревают минуту.

Жареные пельмени с соевым соусом

жареные пельмени с соевым соусом

Жареные пельмени на сковороде с соусом соевым, имбирем и чесноком потешат вкусовые рецепторы ценителей восточной кухни. Зеленым луком посыпают блюд перед подачей или закладывают нарубленные перья в процессе жарки вместе с остальными компонентами. Если нет свежего имбиря, его заменяют молотым сушеным.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • перетертый имбирный корень – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • перец, специи.

Приготовление

  1. Разогревают в сковороде масло растительное.
  2. Добавляют пельмени, не размораживая, обжаривают с двух сторон, дополнительно потомив под крышкой в течение 5 минут.
  3. После выпаривания влаги добавляют перетертый имбирь, чеснок, лук, молотый перец.
  4. Через 2 минуты посыпают блюдо кунжутом, а еще через пару минут поливают соусом.
  5. Прогревают пельмени, помешивая, до приобретения аппетитной блестящей корочки.
 
Статьи по теме:
Что приготовить из сельдерея по простым и вкусным рецептам?
Подыскивая варианты, что приготовить из сельдерея, пригодятся проверенные идеи применения ценного овоща в кулинарии и нюансы его переработки. В повседневном рационе и правильном здоровом питании такие блюда должны быть в безоговорочном приоритете.
Как жарить на сковороде замороженные пельмени по простым рецептам?
Знания о том, как жарить на сковороде замороженные пельмени помогут определить рецепт для занятых хозяек и холостяков, если надо быстренько приготовить ужин. Есть много вариантов, помогающих сделать из привычного блюда великолепное угощение, которое не стыдно подать даже неожиданным гостям.
Как приготовить фасоль самыми быстрыми способами?
Как приготовить фасоль, чтобы она вышла нежно-сливочной и стала основой десятков питательных блюд - методы, включающие просто замачивание в воде или с кипячением, варианты с перепадами температур и размягчение бобового в СВЧ с помощью микроволн.
Как вкусно приготовить рис по простым и оригинальным рецептам?
Как вкусно приготовить рис и сделать его ароматней - задача простая и увлекательная. Работу облегчает сам продукт. Обладая нейтральностью и высокой сочетаемостью, он перенимает свойства соседствующих компонентов и приводит к разнообразию в меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник