Как правильно чистить гранат?

Как правильно чистить гранат

Кто из нас не любит гранат? Скорее всего, таких людей нет. Ведь существует множество способов его употребления: и просто так, и в салатах, и с мясом, и гранатовый сок можно делать. В общем, все зависит лишь от ваших кулинарных способностей и личных предпочтений.

Просто вкусно или ещё и полезно?

Далеко не каждый знает о том, какими полезными свойствами обладает гранат. В нем содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, калий, железо, кальций и т.д. Наиболее часто применяют гранат для лечения сердечно-сосудистой системы. Гранат помогает улучшить прочность кровеносных сосудов, предотвращает кардиологические заболевания, повышает гемоглобин. Многие врачи часто советуют своим пациентам пить гранатовый сок для укрепления иммунитета, и повышения сопротивляемости организма различным простудным заболеваниям. Особенно важно пить гранатовый сок, а также употреблять его просто в виде зернышек людям, проживающим в местах с высоким уровнем радиации или людям, имеющим злокачественные опухоли. Из всего сказанного можно сделать вывод, что гранат и гранатовый сок – очень ценный продукт, и его употребление помогает предотвратить появление множества заболеваний.

Делаем правильный выбор

Но тут возникает ещё они немаловажный вопрос: а как правильно выбрать гранат? При выборе граната нужно иметь в виду, что не всегда его красивый внешний вид соответствует внутреннему содержанию. Поэтому для начала следует узнать, как выбрать спелый и вкусный гранат.

Для начала оцените гранат по весу. Спелый плод должен быть тяжелым. Учитывая то, что существуют разные сорта граната, его цвет не имеет принципиального значения. Он может варьироваться от светло-розового цвета, до ярко-красного. Кроме этого, кожура граната должна быть суховата. Если вы видите, что она является сочной, то перед вами неспелый плод. У спелого граната кожура тонкая, сухая, неровная и как будто обтягивает зерна.

Так как же его всё-таки почистить?

Итак, гранат куплен, и наступает пора задуматься о том, как вы собираетесь его чистить. Существует несколько быстрых способов, как можно правильно и легко очистить гранат.

Для начала гранат тщательно моем. Затем надеваем такую одежду, которую не жалко запачкать, или же повязываем себе фартук. И берем достаточно глубокую посудину, в которую собственно и будем доставать зерна граната. Если посуда будет мелкая, то вы и сами испачкаетесь гранатовым соком, и испачкаете всю кухню. Берете гранат в руки и срезаете у него верхушку (ту часть, на которой расположена «корона» граната) таким образом, чтобы вам стали видны его зерна и прожилки, которые имеются внутри. Затем вдоль этих прожилок делаете надрезы по всему гранату. Их должно получиться около 7-9 штук. Переворачиваем гранат срезанной стороной вниз над подготовленной посудой. Быстрая чистка гранатаЖелательно, чтобы срез был ниже краев посуды, чтобы радиус разбрызгивания гранатного сока не выходил за пределы емкости. Затем берете обычную столовую ложку (или можете взять тот нож, которым делали надрезы) и стучите по гранату. Удары должны быть достаточно сильными, чтобы зерна могли сами выскакивать из кожуры. Вскоре вы увидите, что все зерна оказались в емкости, и у вас в руках лишь пустая кожура. Вот собственно и все. Теперь вы знаете как правильно и легко чистить гранат.

Есть еще один способ быстрой чистки граната. Для этого нужно проделать те же подготовительные работы, что и для первого способа, а именно помыть гранат, подготовить емкость, надеть фартук. Затем берете гранат в руки и срезаете у него верхушку и донышко. Острым ножом делаете неглубокий надрез от одной срезанной вершины к другой, но не напрямую, а по спирали. После этого берете гранат за срезы двумя руками, и поворачиваете их в разные стороны. Гранат разломится по сделанному надрезу и у вас получится закрученная лента из граната. А все зернышки будут легко доступны. И их можно будет вручную собрать в подготовленную емкость.

 
Статьи по теме:
Как правильно есть суши?
На сегодняшний день уже не так просто найти того, кто хоть раз в жизни не пробовал суши или роллы. Более того, многим настолько пришлось по вкусу японская кухня, что для них она стала частью обычного рациона. Но придя в суши-бар, не следует забывать и о правилах, которые диктует данная культура.
Как правильно точить ножи?
Народная мудрость гласит, что если у хозяйки не наточены ножи, то в её доме мужчины нет. А даже если и нету, или мужчина есть, но уж больно он занят, чтобы произвести такую работу, неужели выбрасывать затупившийся нож или бежать с ним в специальную мастерскую? Ну, выйти из дома, конечно, всегда хорошо, но можно решить проблему и по другому.
Как чистить креветки?
Поклонников у такого изысканного морского деликатеса, как креветки, немало. Вот только не каждая хозяйка возьмётся за их приготовление из-за трудоёмкой работы, которая заключается в очистке креветок от панцирей. Что же делать в таком случае? Не отказывать же себе в удовольствии отведать этот полезнейший продукт?
Как чистить шампиньоны?
Задумывались ли вы когда-то над вопросом, как чистить шампиньоны? Опыт их готовки наверняка имеет каждая хозяйка, ведь ничего сложно в этом нет. Но не кладёте же вы их на сковородку или в кастрюлю прямиком с прилавка не очистив! Конечно, нет! Но и простой промывки водой им оказывается мало.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник