Как правильно есть суши?

Как правильно есть суши

В последние годы японская кухня стала очень популярной в нашей стране. И найти современного человека, который бы никогда не пробовал суши и роллы очень сложно. Но как правильно кушать суши палочками и не опозориться при этом, знают далеко не все. Да и поведение за столом также должно соответствовать этикету. Поэтому в это статье мы хотим поделиться с вами секретами, как надо правильно есть суши.

Как научиться есть суши?

По большому счету это не так и сложно. Сейчас в интернете есть множество видеороликов и фотографий, в которых все показано и рассказано. Мы же в свою очередь хотим поведать вам не только о том, как кушать палочками для суши, но и об общих правилах японского этикета.

Как едят суши японцы?

Первое, что бросается в глаза нашему соотечественнику, это то, что суши едят палочками. Поэтому для начала поговорим о них. Во время трапезы в Японии не принято втыкать палочки в еду, то есть нельзя использовать их как вилку. Палочками лишь берут кусочки. Также не следует облизывать или грызть палочки – это дурной тон. Во время еды палочками нельзя размахивать, писать что-то на столе, показывать ими на какой либо предмет.

Также запрещается передавать друг другу суши с помощью острых концов палочек, это делается толстым концом. Это же касается и случая, когда нужно из общей тарелки взять суши.

Если на блюде имеются и суши, и сашими и роллы, то в первую очередь следует съесть роллы. Это никак не связано с правилами этикета, но может повлиять на вкусовые качества нори (при условии, что роллы будут лежать некоторое время и нори размокнет). В остальном очередность не имеет значения.

Если для вас наука еды с помощью китайских палочек слишком сложная, то вы можете кушать суши руками. Японским этикетом это разрешено.

К суши чаще всего подают зеленый чай. Он позволяет в полной мере насладиться вкусом этого блюда, и не заглушает его.

Как правильно кушать суши?

Теперь переходим непосредственно к тому, как правильно есть суши.

И суши, и роллы делаются небольших размеров, для того, чтобы их было удобно съесть целиком. Нельзя откусывать кусок суши, а остаток класть снова в тарелку.

Для того чтобы съесть суши, его нужно взять палочками, затем положить на бок (уже в своей тарелке), а затем снова взять этот кусочек так, чтобы была возможность обмакнуть рыбу в соевый соус. Рыба на суши расположена сверху, это и обуславливает необходимость сначала положить суши на бок.

После того, как вы обмакнули суши в соевый соус, отправляйте его себе в рот рыбой вверх.

Но не все виды суши употребляются с соевым соусом. Некоторые виды едят с маринованным имбирем. Тогда нужно смазать рыбу на суши имбирем, и отправить суши в рот рыбой вниз. Сашими же употребляют с соусом васаби.

Как правильно есть суши палочками

Как правильно есть суши палочками?

Для начала следует сказать, что едят суши острыми концами палочек. Сами же палочки могут быть деревянными, пластиковыми или даже металлическими. В наших японских ресторанах чаще всего подают одноразовые деревянные палочки. Вам также могут предложить учебный вариант палочек. Но нельзя сказать, что они отвечают японской культуре.

Но мы все же вернемся к тому, как есть обычными японскими палочками. Одну палочку вам нужно положить в выемку между большим и указательным пальцем, а конец палочки кладем на фалангу безымянного пальца. Большой палец фиксирует палочку неподвижно. Вторую палочку прикладывают к указательному пальцу, делая ее как будто продолжением пальца, и фиксируют подушечкой большого пальца. Таким образом, первая палочка является неподвижной, а вот вторая двигается вместе с указательным пальцем. Суши нужно удерживать кончиками палочек, соответственно кончики должны одинаково выступать, а не быть разной длинны.

 
Статьи по теме:
Как правильно точить ножи?
Народная мудрость гласит, что если у хозяйки не наточены ножи, то в её доме мужчины нет. А даже если и нету, или мужчина есть, но уж больно он занят, чтобы произвести такую работу, неужели выбрасывать затупившийся нож или бежать с ним в специальную мастерскую? Ну, выйти из дома, конечно, всегда хорошо, но можно решить проблему и по другому.
Как чистить креветки?
Поклонников у такого изысканного морского деликатеса, как креветки, немало. Вот только не каждая хозяйка возьмётся за их приготовление из-за трудоёмкой работы, которая заключается в очистке креветок от панцирей. Что же делать в таком случае? Не отказывать же себе в удовольствии отведать этот полезнейший продукт?
Как чистить шампиньоны?
Задумывались ли вы когда-то над вопросом, как чистить шампиньоны? Опыт их готовки наверняка имеет каждая хозяйка, ведь ничего сложно в этом нет. Но не кладёте же вы их на сковородку или в кастрюлю прямиком с прилавка не очистив! Конечно, нет! Но и простой промывки водой им оказывается мало.
Как чистить окуня?
Многие хозяйки предпочитают не связываться с окунями, поскольку знают, сколько мороки влечёт за собой очистка этой, без сомнения вкусной, рыбы. Тем не менее, есть несколько секретов, которые могут существенно облегчить ваши «взаимоотношения» как с окунями, так и с наловившими их рыбаками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник