Как правильно пожарить рыбу?

как правильно пожарить рыбу

Рыба – очень полезный продукт. А чтобы из него получилось истинно вкусное блюдо, есть некоторые тонкости приготовления. Как правильно пожарить рыбу на сковороде, читайте ниже.

Как правильно пожарить красную рыбу на сковороде?

Ингредиенты:

  • рыба красная – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • морковь – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Рыбу нарезаем на стейки, примерно на 1,5 см толщиной. Натираем их солью и перцем. Оставляем на полчасика, чтобы они промариновались. Шинкуем полукольцами лук, измельчаем на терке морковь. На сковороду сначала отправляем лук, пассеруем его около 5 минут, а потом кладем морковь и готовим до ее мягкости. Яйца взбиваем, макаем в них кусочки рыбы, а потом панируем их в сухарях. Выкладываем стейки на сковороду и жарим с двух сторон. Время жарки с каждой из сторон примерно 7 минут. При подаче выкладываем стейки на лук с морковью. А в качестве гарнира хорошо подать рассыпчатый рис.

Как правильно пожарить рыбу минтай?

Ингредиенты:

Приготовление

Филе рыбы отделяем от скелета, подсаливаем. Лук шинкуем и пассеруем до румяности на масле. Затем каждое филе режем пополам поперек волокон. На одну половинку помещаем лук и прикрываем сверху второй частью. Полученный рыбный сэндвич панируем в муке, обмакиваем в яйце и панируем в сухарях. Отправляем рыбу на сковороду и готовим с двух сторон до золотистой корочки.

Как правильно пожарить речную рыбу на сковороде?

Ингредиенты:

  • плотва – 10 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Речную рыбу чистим от чешуи. Срезаем плавнички. Голову можно отрезать также, а можно и оставить. Но тогда стоит удалить жабры. Удаляем внутренности и хорошо промываем. В каждой рыбешке делаем поперек надрезы. Это как правильно пожарить замороженную рыбунужно, чтобы после жарки не чувствовались мелкие косточки. Рыбку солим, перчим и обваливаем в муке. Жарим ее с двух сторон до румяности.

Как правильно пожарить замороженную рыбу?

Вся морская рыба продается в замороженном виде. И чтобы ее правильно приготовить, нужно знать некоторые правила.

Рыбу перед жаркой нужно разморозить. Оптимальным вариантом будет заранее вынуть ее из морозилки и поместить в холодильник. Когда тушки полностью разморозятся, рыбу чистим, посыпаем специями и оставляем мариноваться. А потом рыбку панируем и жарим до готовности.

 
Статьи по теме:
Как пожарить камбалу?
Некоторые кулинары не любят жарить камбалу из-за ее особенностей. Далее предложены рецепты, в которых понятно описан процесс приготовления этой рыбы и расскажем, как избежать неприятного запаха и других неожиданностей во время готовки.
Как пожарить корюшку?
Вряд ли кто-то способен устоять перед соблазном попробовать ароматную, восхитительно хрустящую жареную корюшку. Далее описаны рецепты, которые помогут приготовить эту бесподобную мелкую рыбешку несколькими разными способами.
Как запечь карпа в духовке?
Речная рыба отличается особым вкусом, и в процессе приготовления важно не перестараться. Предлагаем запечь карпа в духовке двумя оригинальными способами. Блюдо получится непременно вкусным и каждому любителю ароматной рыбки точно понравится.
Как запечь скумбрию?
Скумбрия - наиболее доступная рыба, с довольно плотным мясом и почти без костей. Именно поэтому ее многие любят и готовят по совершенно разным рецептам. Далее опишем, как необыкновенно ее запечь, дополнив состав самыми обычными составляющими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник