Как правильно приготовить омлет?

Как правильно приготовить омлет

Согласно данным опросов, самые популярные блюда на завтрак готовят из яиц: их варят, жарят глазунью или болтунью, ну, и конечно, не стоит забывать про омлет. Начинающие кулинары часто не могут найти ответ на вопрос, как правильно приготовить омлет. Кажется, что может быть проще: взбили яйца с молоком, посолили, вылили на сковороду и зажарили. Но все не так просто. То не поднимется, то опадет, то пережарится и станет жестким, то перепарится и выйдет слишком влажным.

А между тем, опытные повара знают немало секретов, как правильно сделать омлет, чтобы был пышный, чтобы плотная структура получилась упругой, нежной и вкусной. Для начала расскажем, как правильно приготовить омлет в духовке.

Плотный омлет в духовом шкафу

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло «Фермерское» – 30 г.

Приготовление

За 10 минут до начала приготовления включаем духовку на 180 градусов, смазываем форму для запекания или противень сливочным маслом. Можно использовать стеклянный противень или силиконовую форму, но смазать придется в любом случае. Яйца разбиваем в эмалированную посуду, добавляем соль и быстро, аккуратно взбиваем, стараясь смешать в однородную массу, но так, чтобы не было пены. Постепенно вливаем молоко, перемешиваем некоторое время и переливаем нашу смесь в форму. Готовится омлет быстро – 15 минут, и завтрак готов. Даем постоять несколько минут в духовке, затем извлекаем из противня и нарезаем на порции.

Можно приготовить омлет с добавками. Так получится более сытное блюдо, которое подойдет для желающих поправиться, спортсменов и тех, кто выполняет работу, связанную с тяжелыми физическими нагрузками. Расскажем, как приготовить сытный омлет с добавками.

Как правильно приготовить омлет с молоком, сыром и колбасой?

Ингредиенты:

  • сыр «Эстонский» – 50 г;
  • вареная колбаса или сосиски – 150 г;
  • молоко – 80 мл (5-6 ст. ложек);
  • яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • соль – щепотка;
  • как правильно приготовить омлет на сковороде
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Колбасу или сосиски нужно нарезать. Можно измельчить кубиками или тонкой короткой соломкой. Сыр лучше натереть на терке, но можно и порезать мелкими кусочками. В эмалированной посуде соединяем яйца с молоком и солью, кладем туда же колбасу и сыр и перемешиваем, не взбивая. Не страшно, если масса получится неоднородной. Смазываем форму и переливаем в нее нашу смесь. Печем омлет 20 минут на среднем огне, сервируем с овощами или тостами, чаем или кофе.

 
Статьи по теме:
Блюда из замороженного шпината
Шпинат – это вкусный и полезный продукт, который врачи и диетологи рекомендуют почаще употреблять всем, кто заботится о своем здоровье. А кушать его можно регулярно, ведь с ним можно приготовить множество блюд. Несколько рецептов мы предлагаем далее в нашей статье.
Как варить креветки?
Правильно сваренное мясо креветок получается таким нежным, что способно буквально таять во рту. Они готовятся буквально за пару минут и не требуют много времени на очистку. О том, как правильно и вкусно сварить креветки, расскажем подробнее в нашей статье.
Как приготовить замороженные гребешки?
Морские обитатели частенько бывают на наших столах. Мало кого удивишь сейчас мидиями, осьминогами или рапанами. А вот как приготовить гребешки, знают далеко не все. Эта статья для тех, кто хочет поразить друзей и близких за праздничным столом.
Вкусный омлет на сковороде
Настоящие ценители знают, что для того, чтобы сделать омлет нежным, вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько довольно простых правил, которые знают далеко не все. Ведь он, на самом деле, может стать настоящим шедевром кулинарии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice