Как правильно солить сало?

Как правильно солить сало

Соленое сало, с мясной прослоечкой на кусочке ржаного хлеба выглядит так аппетитно, что невозможно удержаться и не съесть этот бутерброд. Правда, некоторые сильные духом умудряются отказываться от этого вкуснейшего продукта. И зря, злоупотреблять салом, конечно, не стоит, а вот в умеренных количествах оно очень даже полезно, так как содержит незаменимые жирные кислоты, которые необходимы нашему организму для построения межклеточных мембран и правильной работы сердечной мышцы. Но чтобы наслаждаться этим вкусным и полезным продуктом, нужно знать, как правильно в домашних условиях солить сало.


Как правильно солить сало по-украински?

Если вы спросите, как вкусно солить свиное сало, то многие вам ответят, что только по-украински. Так сало получается нежным, ароматным и очень вкусным. Да и храниться такое сало может около года.

  1. Готовим рассол, которым будем заливать сало. Для этого растворяем две трети стакана соли в 1 литре воды.
  2. В эмалированное ведро кладем хлопчатобумажную салфетку. На нее выкладываем лавровый лист, черный душистый перец, разрезанный чеснок, немного розмарина. Сверху кладем кусок сала. Далее следует слой приправ и снова сало. Повторяем чередование, накрываем сало салфеткой, прикрываем крышкой и кладем гнет. Заливаем сало рассолом и оставляем на 5 дней.

Как правильно солить сало в банке?

Если вы спрашиваете, сколько дней надо солить сало, получаете в ответ 3-5 дней, и такой ответ вас не устраивает, то этот способ для вас. Потому что солить сало в банке так же быстро, как сварить суп.

  1. Нарезаем сало небольшими кусками, каждый из которых натираем солью, перцем и чесноком.
  2. Укладываем сало в банку.
  3. На дно кастрюли кладем тряпку, наливаем воду, ставим банку и кипятим 30 минут.
  4. Ждем, пока сало остынет, раскладываем его по холщовым мешочкам и отправляем в морозилку. Когда сало замерзнет, его можно будет отведать.

Как правильно солить сало с прослойкой?

Какое сало лучше солить? Конечно же, с мясной прослойкой, вкуснотища. Вот для такого сала есть неплохой рецептик.

  1. Свежее сало с мягкой шкуркой режем на кусочки и натираем солью.
  2. Укладываем в эмалированную кастрюлю.
  3. Нарезаем чеснок дольками и посыпаем сало так, чтобы оно было равномерно покрыто.
  4. Молотый черный душистый перец, примерно 1 чайную ложку, распределяем руками по поверхности сала.
  5. Накрываем тарелкой, сверху кладем груз.
  6. 2 дня выдерживаем при комнатной температуре.
  7. Далее сало из кастрюли вынимаем. Его кусочки заворачиваем по отдельности в бумагу (от чеснока не очищаем) и кладем в морозилку.
  8. Когда сало затвердеет, его можно будет откушать.

Как правильно солить сало в луковой шелухе?

Этот рецепт засолки сала нравиться многим, потому что такое сало очень напоминает на вкус копченое.

  1. Готовим рассол. Для этого 3 столовых ложки соли и горсть луковой шелухи кипятим в 2 литрах воды.
  2. Рассол процеживаем и кладем в него сало (около 2 кг). Кипятим примерно 15 минут и снимаем с огня.
  3. Оставляем сало в рассоле на 8-12 часов.
  4. Сало вынимаем из рассола, просушиваем бумажными полотенцами и натираем (не жалея) чесноком и черным молотым перцем. Как солить сало с прослойкой
  5. Теперь сало заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем на пару дней в холодильник.
  6. После сало пробуем, если готово, то кушаем и отправляем на хранение в морозилку.

Ну и напоследок несколько слов о хранении сала. Время в течение, которого сало будет пригодно к употреблению, зависит от способа его засолки, примерно от полугода до года. Хранить сало нужно в морозилке, завернутым в пергаментную бумагу или холщовые мешочки. Некоторые любят все класть в полиэтиленовые пакеты. С салом этого делать не следует – оно приобретет неприятный запах.

 
Статьи по теме:
Как приготовить морковь по-корейски?
Морковь по-корейски - отличное блюдо, которое подойдет к любому столу. Однако далеко не все люди знают, как готовить эту закуску. Для того чтобы вы могли радовать морковью по-корейски всю свою семью, мы подобрали лучшие рецепты ее приготовления и раскрыли некоторые секреты.
Как посолить семгу?
Зима - пора соленых продуктов. Именно к этому времени года мы солим помидоры, огурцы, капусту. Но не только эти продукты заготавливаются хозяйками. Соленая рыба - еще одно зимнее лакомство. Сегодня мы расскажем вам, как правильно посолить семгу.
Копченая скумбрия
Вряд ли в нашей стране найдется много людей, которые не любят копченую скумбрию. Эта рыбка давно покорила всех, а потому поговорим о том, как можно коптить скумбрию дома. Этот процесс не требует специального оборудования и продуктов, а потому его смогут повторить очень многие любители копченой рыбы.
Соленая форель в домашних условиях
Если вы неравнодушны к соленой форели, но покупать эту рыбку часто не можете, то подумайте о домашней засолке. Ведь свежезамороженная форель намного дешевле, и для ее приготовления не нужны дорогие ингредиенты, красители и многие другие лишние компоненты. Попробуйте - результат домашней засолки вас точно порадует!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice