Как правильно варить горох?

как правильно варить горох

Горох – достаточно полезный продукт, из которого получаются очень питательные, сытные и вкусные блюда – супы, каши и гарниры. Но не у всех хозяек, получается, всегда сварить горох правильно – то он переварится, то он недоварится. Давайте узнаем с вами все секреты приготовления гороха и порадуем близких вкусными и оригинальными блюдами.

Сколько варить горох после замачивания?

Итак, замачивать горох перед приготовлением нужно для того, чтобы он потом быстрее сварился и получился вкусным. Замачивать следует только в холодной воде примерно на 7 часов или лучше всего на всю ночь. Перед варкой, воду в которой стоял горох необходимо аккуратно слить и налить свежую.

Как варить горох?

Для этого наливаем в кастрюльку свежую воду, выкладываем горох, закрываем крышкой и ставим на слабенький огонь. Варим бобы до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Однако огонь лучше не увеличивать для ускорения процесса. Если горох полностью сварился, а в кастрюле еще осталась вода, то тогда снимаем крышку, для скорейшего испарения воды.

Если вы решили приготовить горох на суп, то воду, в которой он варился – оставляем, не дожидаясь, пока она выкипит. Солим бобы обязательно только в самом конце. Если же это сделать в начале варки, он будет вариться гораздо дольше и получиться не таким рассыпчатым и вкусным. А вот если в процессе приготовления влить в кастрюльку немного растительного маслица, то горох свариться быстрее, а добавленный кусочек сливочного маслица, добавит блюду необычности и придаст ему неповторимый вкус.

Некоторые хозяйки обычно добавляют в горох соду, считая, что так он быстрее сварится. Но лучше всего этого не делать, потому что бобы, сваренные с содой, приобретают характерный привкус и специфический «содовый» запах.

Сколько варить горох без замачивания?

Бывает, что горох нужно срочно сварить, а времени на замачивание совсем нет. В этом случае вам поможет экспресс-метод. Итак, горох хорошенько промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сразу же сливаем, снова промываем, опять заливаем водой и так же доводим до кипения. Данную процедуру проводим три раза, после чего варим бобы до готовности. В самом конце варки подсаливаем горох по вкусу.

Как варить суп с горохом?

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • копчености – 350 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • зелень, специи.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем до готовности копчености, вытаскиваем их из бульона. Затем засыпаем горох и варим его, приблизительно, около 50 минут. Далее осторожно вынимаем бобы, протираем их через сито, превращая до состояния пюре, и снова выкладываем массу в бульон. Картофель чистим, нарезаем соломкой, бросаем в бульон, варим примерно 10 минут. Луковицу мелко шинкуем, морковку натираем на крупной терочке и пассируем овощи на сковороде с добавлением растительного маслица.

Затем выкладываем обжарку в бульон и варим еще минут десять. Подсаливаем блюдо по вкусу, присыпаем мелко порубленной зеленью, бросаем кусочек маслица и снимаем супчик с огня. Все, наш гороховый суп готов!

Сколько варить горох нут?

Ингредиенты:

сколько варить горох нут
  • горох нут – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода.

Приготовление

Для приготовления нута заранее замачиваем горох в холодной воде на всю ночь. Утром воду сливаем, а бобы выкладываем в чашу мультиварки. Предварительно очищенный чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к нуту. Теперь заливаем все водой так, чтобы она полностью скрыла продукт. Готовим гороховую кашу в мультиварке примерно 2 часа, выставив на приборе режим «Плов».

 
Статьи по теме:
Как правильно чистить камбалу?
Камбала - рыба не жирная, при этом чрезвычайно нежная ввиду своей сочности. Готовить камбалу можно как угодно, она отлично запекается и годится для жарки, так как не рассыпается во время приготовления. Давайте разберемся, как же ее правильно чистить.
Как замариновать лук?
Многие блюда, первые и вторые, очень сложно представить без репчатого лука. И сегодня мы расскажем, как правильно замариновать его. Маринованный лук отлично сочетается с жареным мясом, селедкой. А также его можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Какое мясо лучше на шашлык?
Лето — время шашлыков и выездов на пикники. И сегодня мы расскажем, как правильно выбрать, нарезать и замариновать мясо для шашлыка. Читаем наши полезные и универсальные советы - и приступаем к созданию самого популярного и вкусного блюда.
Как варить мясо?
Сварить мясо — достаточно легко, главное соблюдать простые нюансы. Здесь все зависит от выбора мяса: говядина, свинина, баранина, курятина. Давайте разберемся, как варить мясо для первых и вторых блюд. Читаем наши полезные советы и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник