Как правильно варить рис для роллов?

как правильно варить рис для роллов

Суши и роллы уже перестали быть для нас экзотическими блюдами. Их попробовали и полюбили многие из нас. Есть масса ресторанов и кафе, где можно полакомиться данными блюдами. А также можно приготовить их самостоятельно. Это довольно просто, нужно следовать некоторым правилам, и все получится. Ниже вы узнаете, как правильно варить рис для роллов в домашних условиях.

Какой рис нужен для роллов?

Итак, начнем с того, что определимся, какой же нам будет нужен рис, чтобы приготовить вкусные роллы. В отделах магазинов, где можно купить все для суши, можно найти специальный рис. Но он достаточно дорогой. Совершенно ничем ему не уступает обычный круглый рис. Продолговатый брать не следует, он для наших целей не подходит.

Как правильно варить рис для роллов – рецепт?

Ингредиенты:

  • круглый рис – 1 стакан;
  • уксус рисовый – 25 мл;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 1,25 стакана;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Рис выкладываем в дуршлаг и очень хорошо промываем под проточной водой. Это нужно делать до прозрачной воды. После этого высыпаем его в кастрюлю, вливаем воду и доводим до кипения обязательно на сильном огне под крышкой. После закипания огонь тут же убавляем до минимально возможного и варим еще 12 минут. Потом плиту выключаем и даем рису настояться еще 15 минут. Крышку в течение всего процесса приготовления открывать нельзя. Теперь займемся заправкой для риса для роллов. В уксус добавляем сахар, соль и слегка подогреваем массу в микроволновке, а затем размешиваем. По истечении 15 минут рис выкладываем в широкую миску и поливаем его полученной заправкой. Даем ему немного остыть, и после этого уже используем его для дальнейшей работы с роллами.

Как варить рис для роллов в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 мл;
  • как варить рис для роллов в мультиварке
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала хорошо промываем рис, а потом выкладываем его в мультиварочную кастрюлю. Вливаем воду и выбираем режим «Рис». Время, нужное нам для приготовления – 25 минут. После этого крышку открывать не торопимся, пусть 10 минут рис еще настоится. Для заправки соединяем рисовый уксус с лимонным соком, солью, соевым соусом и сахаром. Нагреваем массу, чтобы растворились сыпучие ингредиенты, и даем ей остыть. Готовый рис поливаем маринадом. Все, исходный материал для роллов готов!

 
Статьи по теме:
Курица терияки
Блюда японской кухни прочно закрепились в меню ресторанов и кафе быстрого питания нашей страны. Однако большинство этих кушаний можно совершенно без хлопот создать самостоятельно. О том, как сделать оригинальную курицу терияки поговорим далее.
Горячие роллы
Если вы еще не попробовали горячие роллы, то непременно следует это сделать. Приготовить их просто, а успешный результат вас обязательно поразит. Расскажем несколько наиболее заметных и оригинальных рецептов. Главное употребить их горячими, иначе вкус блюда будет не такой эффектный.
Роллы «Филадельфия» в домашних условиях
Как правило, ролл «Филадельфия» – это ролл навыворот, в котором нори обертывает начинку, а слой риса находится снаружи. Сверху ролл обычно обсыпают кунжутом или оборачивают тонкими ломтиками семги, но вы можете оставить блюдо без подобных дополнений.
Рис для роллов - рецепт
Суши сегодня можно попробовать в любом ресторане, однако сейчас очень популярными стали блюда, приготовленные дома. Чтобы легко справиться с такой интересной задачей, необходимо знать некоторые секреты. В данной статье расскажем, как сварить рис для роллов несколькими способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice