Как правильно жарить лисички?
Сегодня мы расскажем, как пожарить вкусные лисички с интересными дополнениями, сохранив неповторимый вкус и аромат этих замечательных грибов.
Как правильно жарить грибы лисички с картошкой?
Ингредиенты:
- лисички – 565 г;
- картофель – 5 шт.;
- масло оливковое;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Переберите и тщательно просмотрите лисички, промойте и мелко порежьте, поджарьте. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавьте к ним меленько нарезанный лук.
Картофель нужно очистить, промыть, порезать небольшими дольками и просушить полотенцем. Его обжарьте отдельно, а потом соедините с грибами, приправьте солью, перцем и хорошенько перемешайте.
Подавайте это незамысловатое блюдо, украсив зеленью.
Как жарить лисички на сковороде с луком?
Ингредиенты:
- лисички – 765 г;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана 25% – 125 мл;
- постное масло – 35 мл;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
Просмотрите каждый грибочек и промойте. Если лисички крупные, разрежьте их на несколько частей и сложите в высокую кастрюлю, залейте водой и, добавив немного соли, поставьте вариться. Дайте им покипеть 20 минут, снимите с огня и пересыпьте содержимое в дуршлаг. Через 5 минут с лисичек стечет вода, отправьте их в сотейник с прогретым маслом. Когда грибочки начнут подрумяниваться, добавьте сюда измельченный лук, а затем введите мелко тертую морковку. Присолите грибы и приправьте смесью перцев. Когда овощи спассеруются и станут мягкими, введите в сотейник сметану и перемешайте все. Сведите огонь до минимума и, прикрыв блюдо крышкой, 15 минут томите.
Как жарить лисички со сметаной?
Этот рецепт станет идеальным вариантом на второе, если добавить поджарку к макаронам, к рисовому или другому незаурядному гарниру. Можно просто положить поверх обжаренного или отварного картофеля и получить вполне самодостаточное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- «Крестьянское» масло – 45 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- сухое вино (белое) – 55 мл;
- лук – 75 г;
- зубцы чеснока – 3 шт.;
- сметана 25% – 125 г;
- мускатный орех и сушеный орегано – по щепотке;
- лисички – 535 г.
Приготовление
Прогрейте оба масла на сковороде, добавьте полукольца лука, оставьте на огне на пару минут. Добавьте к луковой поджарке пюрированные зубцы чеснока, а затем влейте вино, оно должно испариться на 2/3.
Очистите лисички салфеткой и разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте грибы к луку, приправьте травами, мускатом и солью. Пусть грибы подрумянятся, а жидкости из-под них выпарится. Смешайте содержимое сковороды со сметаной, потомите еще минуту и пробуйте.
Как правильно жарить грибы лисички с чесноком?
Этот блюдо готовится максимально быстро, поэтому готовить его можно даже на завтрак.
Ингредиенты:
- лисички – 565 г;
- яйца – 4 шт.;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло деревенское – 35 г;
- масло постное – 45 г;
- соль.
Приготовление
Промытые и просушенные лисички измельчите на кусочки. Очищенный лук порежьте тоненькими полукольцами. В достаточно большую сковороду отправьте кусочек масла и на минимальном огне растопите его. Долейте теперь постного масла и выкладывайте весь лук и порезанные достаточно мелко зубцы чесночка. Когда лук немного спассеруется, добавляем к нему лисички, присолите все и, помешивая жарьте до золотистого цвета грибов.
Яйца вбейте в пиалу, добавьте соли и пробейте венчиком. Теперь вливаем их в грибную поджарку, тщательно перемешайте, пока яйца не схватятся. Прикройте блюдо крышкой и уже через пару минут оно будет готово.