Как правильно жарить шашлык на мангале?

Как правильно жарить шашлык на мангале

Даже самый качественный кусок мяса не спасет ситуацию в случае, если вы не умеете жарить шашлык на углях. Сложность приготовления в данном случае кроется в непостоянном жаре, температура которого не просто высока, но и довольно трудно определима, а отсюда и вопросы касательно времени приготовления. Коротко и ясно разобраться с тем, как правильно жарить шашлык на мангале мы решили в этом материале.

Как жарить шашлык на мангале?

Сначала пройдемся по общим деталям, а затем перейдем к частностям. Первым делом выбирайте качественный кусок мяса, срезанный с правильной части туши. Не отдавайте предпочтение чрезмерно жирным или постным срезам. Нарезайте мясо средними кусками против волокон и оставляйте в выбранном маринаде перед обжаркой.

Правильно разожженные угли – вторая составляющая хорошего шашлыка. Для жарки мяса лучше отдавать предпочтение фруктовым породам деревьев, угли из них тлеют дольше и оставляют потрясающий аромат. Над горящими углями готовый шашлык размещают на определенной высоте, обычно она определяется с помощью простого листа бумаги: если лист бумаги, расположенный над жаром, не горит, а желтеет и начинает тлеть – высота выбрана идеально.

Как жарить шашлык из свинины на мангале?

Самой популярной разновидностью шашлыка был и остается тот, что готовится из свинины. Идеальная часть свиной тушки для жарки на углях – ошеек, жировая прослойка которого пронизывает мякоть равномерно и по всей толщине. Перед обжаркой с мяса удаляют все пленки, режут его и помещают в маринад. О разновидностях последних нам приходилось писать не един раз, а потому лучше уделим внимание техническим вопросам приготовления, а конкретнее тому, сколько жарить шашлык из свинины на мангале. Время жарки мяса всегда определяется индивидуально, в соответствии с выбранным срезом, толщиной кусков и силой жара, а потому конкретную цифру назвать не выйдет. В среднем, на жарку мяса уйдет не более 15-18 минут,Как жарить шашлык из курицы на мангале но ориентируйтесь, определяя степень готовности путем простого надрезания мякоти: если сок из куска течет прозрачный, то свинина готова.

Как жарить шашлык из курицы на мангале?

Курятина куда нежнее свинины и готовится, соответственно, быстрее – 10-12 минут. Крылья и бедра птицы лучше жарить, выложив на решетку, а вот голени и куски филе более равномерно готовятся на шампурах. Все части туши, которые готовятся с кожей, во время обжарки можно дополнительно покрывать соусом или маринадом с сахаром в составе для получения глянцевой карамельной корочки.

 
Статьи по теме:
Скумбрия в фольге на мангале
Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной своими руками? Только cкумбрия, запеченная в фольге на мангале. Это отличная альтернатива мясным блюдам, приготовленным на костре. Эта рыба очень вкусная и с небольшим количеством костей, точно порадует многих любителей пикника.
Кукуруза на мангале
Сварить кукурузу - это самое простое, что можно из нее сделать. Но мы отступим от условностей и приготовим ее весьма необычным способом - запечем на открытом огне. Предлагаем очень интересные варианты: пожарить кукурузу в фольге или даже замариновать ее предварительно в пиве.
Скумбрия на костре
Лето - идеальная пора для пикников. Но как быть, если в жару совсем не хочется тяжелого жирного мяса? Конечно, выход есть. Можно запечь скумбрию на костре - на решетке. Далее расскажем, как из этой простой рыбки сделать невероятно легкое и восхитительное блюдо с дымком.
Скумбрия на костре на решетке
Сезон пикников в самом разгаре, и уже на костре перепробовано множество вариантов мясного шашлыка. Самое время переключиться на рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке? поразит своим ароматом, нежным вкусом даже самых заядлых любителей мяса. Предлагаем несколько вариантов ее приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник