Как приготовить антрекот?

как приготовить антрекот

Антрекот - кусочки мяса, срезанные между ребрышками и хребтом. Блюда из него готовят и подают в различных ресторанах. Мы вам сейчас расскажем, как вкусно приготовить антрекот из свинины и говядины самостоятельно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины– 450 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, измельченным чесноком, имбирем, розмарином, солью и перцем. Очищенный лучок режем полукольцами. Вымытый антрекот укладываем в миску. Сверху поливаем приготовленным соусом и далее помещаем измельченный лук. Закрываем сверху крышкой. Оставляем на ночь в холодильнике. Но если времени нет, то и 6 часов будет достаточно. Выкладываем мясо на фольгу, поливаем маринадом и сверху выкладываем кольца лука. Плотно заворачиваем и кладем на противень, налив в него немного воды. При температуре около 220 градусов антрекот будет запекаться примерно час. Потом температуру снижаем до отметки 160 г градусов и готовим еще 40 минут. Итак, теперь вы знаете, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Как видите, все абсолютно просто.

Как пожарить антрекот из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 400 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соевый соус без добавок – 30 мл.

Приготовление

Кусочки антрекота аккуратно отбиваем, посыпаем солью, перцем и другими специями. Смешиваем соевый соус с растительным маслом и поливаем данной смесью антрекоты. Обжариваем их на раскаленной сковороде до румяности около 5 минут, потом огонь убавляем и доводим мясо до готовности на среднем огне. Для этого потребуется примерно четверть часа.

Как приготовить антрекот из говядины?

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 500 г;
  • лук – 120 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сметана, кетчуп, майонез, сок лимона, специи и соль.

Приготовление

Очищенный лук шинкуем полукольцами. Сыр трем на терке. Сначала расскажем, как пожарить антрекот из говядины на сковороде. Мясо нарезаем кусками толщиной около 1 см. Отбиваем их, поливаем соком лимона и на 30 минут отправляем в холодное место. Тем временем готовим соус. Для этого в одинаковом количестве смешиваем сметану с кетчупом и майонезом. Добавляем специи и хорошо размешиваем. Жарим мясо на сковороде с раскаленным маслом до румяности. Далее его нужно довести до готовности.как приготовить антрекот из говядины Можно сделать это тут же на сковороде. Для этого присаливаем его, смазываем соусом. На каждый кусочек выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и притрушиваем сыром. Огонь убавляем и томим мясо около получаса.

Также стоит упомянуть и том, как приготовить антрекот из говядины в духовке. Технология фактически та же. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее обмазанное соусом и притрушенное сыром мясо на 40 минут. А чтобы мясо вышло сочным, в процессе приготовления периодически нужно подливать на противень водичку.

Теперь вы знаете, как просто и вкусно в домашних условиях приготовить антрекот из говядины и свинины.

 
Статьи по теме:
Как приготовить сахарный сироп?
Для идеального результата в создании десерта или особенного напитка зачастую не хватает простой детали - сахарного сиропа. Чтобы не бежать за ним в магазин, предлагаем сделать его самостоятельно, ведь это невероятно просто. Далее опишем, как правильно сварить сироп несколькими способами.
Как сделать сахарную пудру?
Сегодня довольно сложно найти в магазине качественную сахарную пудру, ведь зачастую в нее добавляют крахмал, благодаря которому продукт не сыреет. Поэтому предлагаем сделать ее самостоятельно. Расскажем несколько способов приготовления пудры подручными средствами.
Чем заменить маскарпоне в тирамису?
У многих кулинаров часто возникает вопрос о замене того или иного компонента в аутентичном рецепте любого десерта. Далее в статье максимально подробно разберем варианты замены маскарпоне в тирамису, не испортив классический вкус восхитительного лакомства.
Как замариновать арбуз?
Самой спорной заготовкой в плане вкусовых предпочтений является маринованный арбуз. В этой статье предложены рецепты, которые наверняка способны обратить нелюбителей этого продукта в возможного почитателя. Расскажем, как замариновать арбуз тремя простыми способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник