Как приготовить баклажаны в мультиварке?

как приготовить баклажаны в мультиварке

Баклажаны – очень полезные овощи, которые содержат в себе много витаминов и микроэлементов и употребляющиеся даже в сыром виде. Блюда, приготовленные из них можно подавать не только горячими, но и охлажденными. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты приготовления баклажан в мультиварке.

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • сметана или сливки – 200 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы – по желанию;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как приготовить баклажаны в мультиварке. Берем «синенькие», моем, обсушиваем их полотенцем, нарезаем небольшими кружками, солим и ставим на 30 минут в холодильник, чтобы из них ушла вся горечь. В емкость мультиварки наливаем немного растительного масла и отставляем пока в сторону. Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами и перекладываем в чашу. Затем туда же кладем баклажаны, порезанные кубиками помидоры, солим, перчим и приправляем все специями по вкусу. Сверху выкладываем натертую на мелкой терке морковь и немного рубленой зелени. Все смазываем сметаной, перемешиваем хорошенько, закрываем крышкой, выставляем режим "Выпечка" на 40 минут, и ждем сигнала готовности.

Баклажаны с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень укропа, кинзы – 30 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

баклажаны с картошкой в мультиварке

Для приготовления баклажан с мясом в мультиварке, все овощи тщательно моем, обсушиваем, чистим от кожуры и измельчаем кубиками. Мясо промываем под теплой водой, отжимаем и измельчаем ломтиками. Емкость мультиварки смазываем растительным или оливковым маслом, а затем, выкладываем слоями нарезанные овощи и свинину в следующей последовательности: сначала баклажаны, картофель, мясо, репчатый лук, морковь и помидоры. Сверху через пресс выдавливаем чеснок, смазываем обильно майонезом, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. По истечении времени, свинина в мультиварке с баклажанами готова! Это блюдо прекрасно сочетается с рисом, овощами или отварным картофелем.

 
Статьи по теме:
Сыр в мультиварке
Сыр – это удивительно полезный молочный продукт, который используется в приготовлении многих блюд. Сделать его в домашних условиях довольно просто, особенно при помощи мультиварки. К тому же сыр, сделанный своими руками, гораздо полезнее покупного.
Чанахи в мультиварке
Чанахи – это достаточно известное и вкусное блюдо грузинской кухни, которое делается из баранины с овощами. Традиционно оно готовится в глиняном горшочке. Мы предлагаем вам рецепт его создания в мультиварке – удобной кухонной помощнице.
Паэлья в мультиварке
В настоящее время практически у каждой хозяйки есть такая замечательная техника – мультиварка. В ней можно создавать различные кулинарные шедевры от супов до тортов. В нашей статье мы расскажем, как приготовить паэлью в этом чудо-приборе.
Ризотто в мультиварке
Такая кухонная помощница, как мультиварка экономит время и очень облегчает процесс приготовления разнообразных вкусностей. Мы предлагаем вам варианты создания в ней такого известного в Испании блюда, как ризотто – круглый рис с бульоном и начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice