Как приготовить баранину?

как приготовить баранину

Данная статья для тех., кто не сталкивался ранее с бараниной и не знает, что и как можно быстро приготовить из этого вида мяса. Многие отказываются готовить из него различные блюда, и признаться совершенно напрасно. Ведь из мякоти молодого барашка получается невероятно вкусный шашлык, а из мяса на кости потрясающе ароматная, насыщенная и божественно вкусная шурпа. Далее мы расскажем обо всех нюансах приготовления этих кушаний.

Как правильно и вкусно приготовить шашлык из баранины?

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – 1,5 кг;
  • свежеотжатый томатный или гранатовый сок – 300 мл;
  • острая аджика – 15-20 г;
  • порошок горчичный – 10-15 г;
  • кориандр молотый – 15 г;
  • зира – 1 щепотка;
  • молотый черный и острый красный перец – по 1,5 ч. ложки;
  • карри и куркума – по 1,5 ч. ложки;
  • корица молотая и хмели-сунели – по 1,5 ч. ложки;
  • крупная чесночная головка – 1 шт.;
  • луковицы репчатые – 250 г;
  • поваренная соль.

Приготовление

Баранина - мясо со специфическим вкусом и запахом, который при желании можно нейтрализовать удачным набором приправ и специй. Чтобы приготовить вкусный шашлык из этого вида мяса, его необходимо предварительно замариновать. Разрезаем промытую и обсушенную мякоть на ломтики и укладываем в посудину для маринования. Добавляем к баранине острую аджику, горчичный порошок, молотый кориандр и зиру, а также бросаем молотый черный и красный перец, корицу и куркуму, карри и хмели-сунели. Чесночные зубцы чистим, продавливаем через пресс и также закладываем к мясу. Добавляем также соль и тщательным образом перемешиваем мясо со специями, солью и чесноком, хорошенечко их втирая в ломтики.

Заливаем баранину теперь томатным или гранатовым соком и оставляем на восемь-десять часов. По прошествии времени жидкую основу маринада сливаем, ее можно будет использовать для приготовления соуса, уварив на медленном огне до загустения, а к мясу закладываем предварительно очищенный, нарезанный кольцами или полукольцами размятый руками репчатый лук и перемешиваем. Даем баранине промариноваться вместе с луком еще несколько часов, после чего можем приступать непосредственно к жарке шашлыка. Нанизываем ломтики на шампур и жарим на углях до готовности, периодически переворачивая.

Как приготовить быстро, вкусно и без запаха шурпу из баранины - рецепт

Ингредиенты:

  • баранина – 560 г;
  • цельное молоко – 250-380 мл;
  • картофель – 560 г;
  • сладкие болгарские перцы – 280 г;
  • стручок красного острого перца – 1 шт.;
  • луковицы репчатые – 280 г;
  • морковь – 230 г;
  • свежие помидоры – 230 г;
  • паста томатная – 70 г;
  • зубцы чесночные – 3 шт.;
  • базилик и тимьян;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • крупная соль;
  • зелень свежая на выбор.

Приготовление

Чтобы шурпа из баранины получилась вкусной и не имела специфического привкуса и аромата, присущего баранине, мясо следует вымочить предварительно в молоке. Для этого промываем продукт, разрезаем на порционные ломтики, помещаем в кастрюлю и заливаем цельным молоком на несколько часов. По прошествии времени промываем мясные кусочки, обсушиваем и поджариваем в казане в раскаленном подсолнечном без аромата масле до насыщенной румяности со всех сторон. Теперь добавляем лук. Его необходимо избавить от шелухи и нарезать полукольцами. Когда луковые кусочки приобретут золотистый оттенок и станут мягкими, добавляем меленько нарубленный чеснок и жарим еще пару минут.

как приготовить баранину

Теперь закладываем в казан очищенную и нарезанную соломкой морковь и перцы болгарские, добавляем измельченные свежие томаты, вводим томатную пасту и приправляем содержимое казана тимьяном и базиликом. Заливаем мясо с овощами кипятком, прикрываем крышкой, убавляем после закипания жар и припускаем кушанье в течение получаса.

В завершение закладываем в шурпу картофель. Его необходимо очистить и разрезать на четыре-шесть продольных частей. Добавляем также в казан соль, смесь перчиков и варим блюдо до мягкости картофельных долек.

По готовности подаем шурпу со свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Тушенка из свинины в домашних условиях
Попробуйте сделать прекрасную сытную заготовку из свинины - тушенку. В домашних условиях повторить рецепты, описанные в статье, совершенно не сложно. Далее детально опишем процесс создания нежнейшего блюда, чтобы вы не столкнулись с неприятными сюрпризами.
Баранина с овощами
Не бойтесь готовить разнообразные блюда из баранины, ведь есть несколько весьма доступных и понятных способов добиться превосходного результата. Далее расскажем, как сотворить изумительное кушанье, дополнив это мясо разными овощами.
Как вкусно приготовить баранину?
Вкусно приготовить баранину довольно просто, главное знать базовые принципы ее обработки и подготовки к самому процессу создания шикарного мясного кушанья. Далее расскажем, как это мясо правильно пожарить, запечем его в духовке или потомим в казане.
Баранина с овощами в казане
Бесподобное кушанье получится у вас из баранины, если воспользуетесь описанными рецептами. Далее подскажем, как мясо подготовить, чтобы избавиться от постороннего запаха и предложим оригинальные варианты его приготовления в компании разнообразных овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник