Как приготовить безе?

как приготовить безе

Безе – это вкусное, воздушное и очень хрустящее лакомство, основным компонентом которого являются яичные белки. Его любят не только маленькие дети, но и даже взрослые. Безе можно подавать в качестве выпечки к чаю, а можно использовать для украшения тортов и создания оригинальных десертов. Давайте узнаем с вами как же правильно приготовить вкусное и рассыпчатое безе к чаю!

Как приготовить безе в духовке?

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • пудра сахарная – 1 ст.

Приготовление

Итак, для приготовления безе в домашних условиях, осторожно отделяем белки от желтков. Далее хорошенько взбиваем яичные белки миксером сначала на самой медленной скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге у вас должна получиться белая пышная пена. Только после этого начинаем постепенно всыпать понемногу сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем аккуратно перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и выжимаем в форме небольших башенок на противень, присыпанный мукой. Выпекаем безе при температуре 100 градусов около одного часа и вынимаем лакомство только после полного остывания. Ну, вот и все безе в духовке готово!

Как приготовить безе в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный сироп, масляный крем, шоколадная стружка, кокосовая стружка – для украшения;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить вкусное безе. Сначала хорошенько взбиваем белки в крепкую пену, а затем постепенно всыпаем сахарный песок или сахарную пудру. Взбиваем массу до образования жестких пиков, а потом добавляем щепотку соли и чайную ложечку лимонного сока. А вот теперь переходим к выпеканию безе. Решетку в микроволновке застилаем пекарской бумагой, выкладываем ложечкой небольшие безешки и включаем печь на полную мощность примерно на 2 минуты. Остывшие пирожные аккуратно вынимаем из печи, посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой, поливаем сахарным сиропом, или смазываем масляным кремом.

Как приготовить крем безе?

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

Рассмотрим, еще один способ, как приготовить безе. Берем охлажденные яичные белки, разбиваем их в мисочку или небольшую кастрюльку, добавляем к ним щепотку соли и тщательно взбиваем все миксером в крепкую устойчивую пену. Затем начинаем постепенно всыпать к ним сахарную пудру, продолжая взбивать. Пудры потребуется примерно двести грамм на один белок. Однако достаточное количество пудры определяется только «на глаз», до определенного момента – появления так называемых крепких и «жестких пиков». Вот и все, густой крем безе готов. Его можно использовать для промазки бисквитных коржей или украшения готовых тортов.

Как приготовить безе в мультиварке?

Ингредиенты:

  • белки яичные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – щепотка.
как приготовить безе в микроволновке

Приготовление

Берем куриные яйца, очень осторожно отделяем белки от желтков, кладем белки в мисочку и ставим их на 30 минут в холодильник. Теперь охлажденную массу хорошенько взбиваем венчиком или миксером до образования крепкой густой пены, кладем щепотку соли и постепенно всыпаем сахарный песок. Чашу мультиварки обмазываем маслом, перекладываем приготовленную массу в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие безешки. Выбираем программу «Выпечка», закрываем крышкой и ждем примерно 30 минут, пока они не подсохнут, как следует. По прошествии времени, ждем еще минут 10, и только потом осторожно открываем мультиварку, чтобы безе полностью не упали. Аккуратно вынимая готовый десерт, охлаждаем и подаем это лакомство к крепкому чаю или кофе.

 
Статьи по теме:
Тыквенный крем – универсальный и нежный десерт
Тыквенный крем – универсальное и вкусное блюдо, которое можно подать в виде нежного десерта к чашке чая или фруктовому соку, а можно промазать им любой бисквит и получить изумительный торт. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, а вы выбирайте понравившийся.
Крем из сгущенки
В кулинарии существует огромное количество различных рецептов создания крема для тортов, пирожных, печенья и т.д. И сегодня мы поговорим о том, как сделать крем из сгущенки. В нашей статье мы собрали наиболее интересные варианты приготовления этого десерта.
Шоколадный крем из какао
Шоколадный крем из какао – это не только замечательная прослойка для тортов и пирогов, но и вполне самостоятельный десерт, который отлично подойдет к чашке чая или кофе. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами этого лакомства.
Шоколадный заварной крем
Для промазывания сверху или внутри различных кондитерский изделий, в том числе тортов и пирожных используют разные кремы. И сегодня мы разберем несколько интересных и универсальных рецептов создания шоколадного заварного крема.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник