Как приготовить бисквитный рулет?

как приготовить бисквитный рулет

Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их не составит труда даже неопытной хозяйке. Вкусный бисквитный рулет станет отличным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. А еще с ним можно отправиться в гости и удивить всех своими кулинарными способностями! Как же испечь бисквитный рулет? Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рулетов из бисквита, а вы выберите для себя наиболее подходящий и приемлемый!

Бисквитный рулет с творожным кремом

Приготовить рулет из бисквитного теста с творогом проще простого, он не займет у вас много времени, но зато получается безумно вкусным – пальчики оближете!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • творог – 250 г;
  • курага – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления бисквитного рулета берем глубокую посуду, разбиваем туда яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до получения пышной, однородной пены. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и аккуратно всыпаем в яичную массу. Затем берем форму для выпечки, застилаем бумагой и выливаем полученное тесто. Добавляем какао порошок и при помощи вилки делаем шоколадный рисунок. Далее ставим форму в разогретую духовку и выпекаем бисквит в течение 15 минут при температуре 200 градусов. По истечению времени, достаем готовый бисквит из духовки и оставляем остывать. Не теряя времени зря, приготовим пока творожный крем. Для этого берем творог, добавляем к нему сахар и тщательно взбиваем. Курагу нарезаем кубиками и смешиваем с творожной массой. Когда наш бисквит полностью остынет, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и хорошенько намазываем творожным кремом.

Сворачиваем его в рулет и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошенько застыл и закрепил готовый рулет в приданном ему положении. Не прошло и часу, а быстрый бисквитный рулет уже красуется у вас на столе. Если времени на приготовления у вас совсем в обрез, то можете просто промазать готовый бисквит вареной сгущенкой, тогда у вас получится бисквитный рулет с вареной сгущенкой. Приятного вам чаепития!

Бисквитный рулет с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки.

Для заварного крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло.

Приготовление

Как приготовить бисквитный рулет мы с вами уже рассмотрели, поэтому делаем его по описанному выше рецепту, оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого берем кастрюльку (не эмалированную), разбиваем яйцо, добавляем сахар, муку и теплое молоко. Ставим смесь на слабый огонь и постоянно помешиваем. Не доводя до кипения, ждем пока крем загустеет и быстро снимаем его с огня. Добавляем сливочное масло и ваниль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Затем берем наш корж и смазываем заварным кремом. Далее плотно заворачиваем его так, чтобы шов оказался внизу, и ставим на несколько часов в холодильник.

Бисквитный рулет с бананом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки.

Для начинки:

    как сделать бисквитный рулет
  • творог – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Заранее печем бисквитный корж и начинаем делать крем. Для этого берем творог, сметану, сахар и перемешиваем все до однородности. Смазываем кремом готовый корж, с одного края кладем очищенный банан и плотно заворачиваем в рулет. Кладем в холодильник швом вниз, чтобы рулет не развернулся. Банановый рулет готов, можно пить чай!

 
Статьи по теме:
Кекс из тыквы
Кекс - отличное лакомство к любому чаепитию. Если вы вдруг захотели чего-то сладенького, то всегда можно быстренько приготовить кекс. А чтобы он был не очень калорийным, можно сделать его, например, с тыквой. Рецепты этого десерта читайте в нашей статье.
Манник на молоке – рецепт
Манник - не только очень вкусный пирог, но и полезный. А еще он невероятно быстро готовится. Это ли не причины для приготовления столь просто и необычного десерта? Поговорим о его рецептах, а заодно посмотрим, какие продукты нужны для выпечки данного лакомства.
Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с абрикосовым вареньем относится к бабушкиной кухне, ведь именно наши бабушки готовят для нас такие вкусные десерты. Попробуйте и вы сделать данное лакомство дома, ваша семья будет в полном восторге! Рецепты мы вам расскажем.
Творожно-банановый пирог
Если вы любите печь сладкие булочки, торты и пироги, то эта статья для вас. В ней мы расскажем, как приготовить творожно-банановый пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям. А еще мы дадим несколько советов, как сделать банановый пирог с шоколадом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник