Как приготовить блинчики из разного теста и варианты вкусных начинок

Как приготовить блинчики из разного теста и варианты вкусных начинок

Многие думают, что знают, как приготовить блинчики, освоив пару лаконичных рецептов. Однако при подробном изучении вопроса и перечня возможных вариантов блинов, возникает непреодолимое желание опробовать новые версии создания любимого домашнего блюда.

Рецепты теста на блины

Разбираясь в подробностях, как приготовить блинчики, рецепт теста со всеми нюансами является определяющим в данном вопросе и изучается первоочередно.

  1. Жидкой основой для теста может быть молоко, вода, кефир, сыворотка.
  2. Количество сахара определяют по вкусу и в зависимости от предназначения блюда: в десертных версиях тесто должно быть сладким, в отличие от закусочных.
  3. Муку добавляют в просеянном виде, размешивая тесто ложкой до достижения текстуры, необходимой для получения тонких или более толстых изделий.
  4. Часть пшеничной муки можно заменять овсяной, гречневой или кукурузной, а по желанию добавлять в тесто для нового вкуса изделий банановую мякоть, какао или другие добавки.

Блинчики на кефире – рецепт

блинчики на кефире рецепт

Узнать, как приготовить вкусные блины на кефире, можно из нижеследующего рецепта. Результатом его исполнения будут вкусные, нежные и кружевные изделия, которые можно подавать со сметаной, вареньем или дополнять совершенно любой начинкой. Пористость блинам обеспечит метод заваривания кефирной основы кипятком.

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • кипяток – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить блинчики на кефире, его подогревают до температуры примерно 30°С, смешивают с содой, оставляют на 5 мин.
  2. Добавляют соль, сахар, яйца, муку, размешивают до распускания комков, вливают кипяток, а затем растительное масло.
  3. Порции теста наливают половником на сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Блинчики на молоке – пошаговый рецепт

блинчики на молоке пошаговый рецепт

Подыскивая базовые рекомендации, как приготовить блинчики на молоке, советы данного раздела ответят на все вопросы начинающих кулинаров и помогут приготовить собственноручно вкусные изделия. По представленным пропорциям удастся приготовить десертные тонкие блины. Для несладких изделий количество сахара уменьшают.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить блинчики, яйца немного взбивают с солью и сахаром.
  2. Добавляют стакан муки, размешивают.
  3. Вмешивают поочередно теплое молоко, масло, еще стакан муки и кипяток.
  4. После тщательного перемешивания теста можно приступать к традиционной жарке блинов.

Блинчики на сыворотке – рецепт

блинчики на сыворотке рецепт

Зная, как приготовить блинчики на сыворотке, удастся найти результативное применение ценному продукту, получив в итоге целую стопку аппетитных румяных изделий. Соду можно не добавлять, а порцию сахара удвоить или утроить для получения более сладких или десертных блинов. По готовности каждый блинчик можно смазать маслом.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 л;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить вкусные блинчики, половину сыворотки доводят до кипения.
  2. Смешивают яйца с солью и оставшейся сывороткой.
  3. Добавляют муку с крахмалом.
  4. В оставшуюся горячую сыворотку добавляют соду, выливают смесь в тесто, размешивая.
  5. Вливают в основу растопленное сливочное масло и приступают к жарке блинов.

Блинчики на воде – рецепт

блинчики на воде рецепт

Если в нужный момент в наличии не оказалось молока, кефира или сыворотки, ничего не остается как приготовить блинчики на воде. Результат приятно удивит великолепными вкусовыми качествами изделий. Особенно хорошо такие блины сочетаются с несладкими мясными начинками, сладкой или закусочной творожной массой.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и разрыхлитель – по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить простые блинчики воду немного подогревают.
  2. Выливают ее к взбитым с солью и сахаром яйцам.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, размешивают до растворения комков.
  4. Вливают в тесто масло растительное, еще раз перемешивают и приступают к выпеканию блинчиков традиционным способом.

Блинчики банановые

блинчики банановые

Многие рецепты получают признание и популярность в ходе удачных экспериментов с классическим тестом. Одним из таковых является вариант банановой основы, которую получают путем добавления в тесто измельченного до состояния пюре спелого и ароматного банана. Подавать изделия можно со сгущенкой и свежими фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить банановые блинчики, банан очищают и измельчают в блендере.
  2. Добавляют поочередно яйца, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, а затем муку с разрыхлителем.
  3. По готовности теста в него добавляют немного растительного масла и приступают к выпеканию вкусных и ароматных банановых блинов.

Печеночные блинчики – рецепт

печеночные блинчики рецепт

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как приготовить печеночные блинчики. Классический состав блинного теста здесь дополняется измельченной в блендере куриной печенью. По желанию можно взять говяжий или свиной субпродукт, предварительно вымочив куски в молоке. Изделия по готовности сворачивают в рулеты, промазав их начинкой из сыра.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • печень куриная – 600 г;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • твердый и плавленный сыр – по 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Измельчают печень в блендере.
  2. Добавляют три яйца, соль, перец, молоко, муку и растительное масло.
  3. Пекут блины.
  4. Измельчают два вида сыра, чеснок, укроп и отваренные 3 яйца на мясорубке или в блендере.
  5. Добавляют майонез.
  6. Смазывают смесью блины, сворачивают рулетом, разрезают.

Овсяные блинчики

овсяные блинчики

Перед тем как приготовить овсяные блинчики, геркулесовые хлопья следует измельчить предварительно в блендере до получения овсяной муки. От пропорций овсянки и молока будет зависеть толщина итоговых изделий. Чтобы получить толстые блины, количество измельченного геркулеса увеличивают в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчают овсянку до состояния муки.
  2. Взбивают слегка яйца с сахаром и солью.
  3. Добавляют молоко, овсянку, размешивают до однородности.
  4. Оставляют тесто на 30 мин.
  5. Вмешивают масло и приступают к жарке блинов.

Шоколадные блинчики

шоколадные блинчики

Сладкоежкам и фанатам шоколада будет любопытно узнать, как приготовить блинчики шоколадные. По готовности изделия поливают шоколадным топпингом, сгущенкой или дополняют уместной начинкой. В данном случае – это творожный сыр с какао и нарезанной клубникой, вместо которой подойдут любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • маскарпоне – 250 г;
  • клубника – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяют в миске яйца, соль, ванильный и обычный сахар.
  2. Доливают воду и молоко.
  3. Вмешивают в основу теста две ложки какао, муку, разрыхлитель и масло.
  4. Из теста выпекают блинчики.
  5. Смешивают сыр, какао и сахарную пудру, намазывают смесью блины.
  6. Сверху раскладывают ломтики клубники, сворачивают изделия рулетом.

Чем фаршировать блинчики?

чем фаршировать блинчики

Подыскивающим способы, как приготовить блинчики с начинкой, пригодятся советы по созданию вкусного наполнения для изделий, которые могут быть как закусочными, так и сладкими десертными.

  1. Всегда в тренде пресловутые сочетания мясного фарша и обжаренных грибов с луком и сыром, подслащенный и приправленный ванилином творог или тертый сыр с добавлением чеснока и зелени для несладких вариантов.
  2. Почитателям печени и субпродуктов будет по нраву начинка из подобных компонентов, которые предварительно отваривают и пюрируют в блендере с обжаренным луком, морковью, приправами.
  3. Изумительным дополнением к блинам станет смесь из сливочного сыра с укропом и слабосоленым филе лосося.
  4. Отваренные морепродукты или крабовые палочки смешивают с измельченными вареными яйцами и зеленым луком, после чего применяют такую начинку для создания блинных конвертов.
  5. Всевозможные сорта сыра можно сочетать в начинке с ветчиной, припущенным шпинатом, черемшой, запеченной тыквой, брокколи, другими овощами или грибами.

Блинчики с мясом – рецепт

блинчики с мясом рецепт

Разобраться во всех подробностях, как приготовить блинчики с мясом удастся, изучив представленный далее рецепт. В основе начинки может быть говядина, свинина, курица, другое мясо. Куски можно предварительно отварить, а после измельчения обжарить или же поступить несколько иначе, ориентируясь на рекомендации ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, жир для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, соль, сахар, молоко, две ложки растительного масла и муку.
  2. Выпекают блины.
  3. Обжаривают куски мяса на жиру, после чего отваривают их до мягкости в воде с приправами.
  4. Измельчают мясо на мясорубке, смешивают с поджаркой из лука, сливочного масла и муки.
  5. Доливают процеженный бульон, оставшийся после варки мяса, тушат фарш до густоты.
  6. Из блинов и наполнения формируют конверты, подрумянивают их в масле.

Блинчики с творогом – рецепт

блинчики с творогом рецепт

Перед тем как приготовить блинчики с творогом впервые, не помешает ознакомиться с подробным рецептом приготовления подобного домашнего блюда. Наполнение можно готовить с изюмом, или добавлять по желанию другие подготовленные распаренные и нарезанные сухофрукты, измельченные обжаренные орехи.

Ингредиенты:

  • молоко – 650 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 1 ст. ложка и 140 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • творог – 650 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают 2 яйца, соль, ложку сахара, муку и растительное масло.
  2. Выпекают блины.
  3. В протертый творог вмешивают обычный и ванильный сахар, яйца, сметану, соль и изюм.
  4. Формируют из блинов и творожной начинки блинные конвертики, обжаривают их в масле.

Блинчики с ветчиной и сыром

блинчики с ветчиной и сыром

Зная, как приготовить блинчики с ветчиной и сыром, удастся без особых усилий приготовить сытный и невероятно вкусный завтрак, аппетитный ужин или оригинальное дополнение к обеденной трапезе. Сыр в начинке может быть твердых сортов, творожный или плавленный. Состав можно дополнять зеленью, чесноком.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют в миске яйца, соль, сахар, молоко, муку и растительное масло.
  2. Из теста выпекают блины.
  3. Нарезают некрупно ветчину, перетирают сыр, добавляют к составляющим мягкое масло, перемешивают.
  4. Формируют из блинов и начинки конверты, подрумянивают их в масле.

Блинчики с икрой

блинчики с икрой

Если кто еще не знает, как приготовить с красной икрой блинчики, исполнение следующего рецепта поможет восполнить пробел и освоить тонкости создания этой поистине царской закуски. Вместо сливочного масла блины можно смазывать по готовности сливочным сыром, смешав его по желанию с мелко рубленным укропом.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль, сливочное масло, икра, зеленый лук.

Приготовление

  1. Смешивают молоко, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель.
  2. Добавляют растительное масло, выпекают блины.
  3. После полного остывания смазывают каждый блин мягким маслом, дополняют икрой.
  4. Поднимают края блина кверху и связывают полученный «мешочек» пером зеленого лука.

Блинчики со сгущенкой

блинчики со сгущенкой

Перед тем как приготовить блинчики со сгущенкой, важно определиться, будет ли начинка густой или же добавкой предполагается поливать готовые изделия. При формировании со сгущенкой конвертов или рулетов, следует взять готовое вареное сгущенное молоко или отварить банку с классическим продуктом в кипящей воде 2 ч.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 500 г.

Приготовление

  1. Соединяют компоненты для теста в общей емкости, смешивают до однородности.
  2. Выпекают блины.
  3. После остывания дополняют изделия сгущенкой, формируют рулеты или конверты.
 
Статьи по теме:
Как приготовить панкейки – рецепты американских, банановых, лимонных, черничных, кокосовых, тыквенных и кукурузных
Как приготовить панкейки, может разобраться каждая хозяйка, тем более, если имеется опыт приготовления блинов. Потому что это блюдо – нечто среднее между блинчиками и оладьями, тесто замешивают на молоке, а подают с фруктами или сладкими соусами.
Блинчики на молоке - любимое блюдо в каждом доме!
Блинчики на молоке – это классический рецепт, их должна уметь готовить каждая хозяйка. Способов приготовления очень много, найдется и для кулинара-аматора и для опытного повара. Делать можно и пышные лакомства, и тонкие ажурные изделия с дырочками.
Оладьи на молоке с дрожжами - вкуснейшее блюдо для завтрака и не только!
Оладьи на молоке с дрожжами представляют собой воздушное и нежное яство. Их можно сделать с добавлением изюма, яблок, кабачков, тыквы, творога, на кислом продукте, в постном варианте без яиц, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Заварные блины на кефире - очень вкусное, нежное блюдо с простыми рецептами
Заварные блины на кефире являются популярным лакомством, которое можно сделать разнообразными способами. Их создают толстыми и тонкими, с дырочками, как «вологодское кружево», с добавлением молока, манки, овсянки и других продуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник