Как приготовить блинный торт?

как приготовить блинный торт

Мы привыкли к тому, что блинчики поливаются медом или вареньем, а знаете ли вы, что их необязательно подавать в качестве сладкого десерта? Да-да, тонкие, ажурные блинчики прекрасно сочетаются с мясной, овощной и даже рыбной начинкой. А если вы выложите слоями блинный закусочный торт и подадите на праздничный стол, ваши гости ахнут от восхищения – ведь блюдо смотрится красиво и нарядно, не говоря уже о вкусовых свойствах. Как приготовить блинный торт? Вся хитрость заключается в том, чтобы его собрать – выложить слоями и дать либо застыть в холодильнике, либо запечься в духовке.

Блинный пирог с семгой

Нежная, малосольная семга в сочетании с мягкой творожной массой и ароматными блинчиками – воистину царская закуска. Мы расскажем вам один из рецептов приготовления блинного торта с семгой.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • семга – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала надо будет испечь блинчики. Возьмем молоко, яйца, сахар и соль и хорошо смешаем в миске. Постепенно вводя муку, замешиваем тесто и выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины.

Пока блины остывают, готовим начинку. Творог протираем, смешиваем со сметаной, выдавливаем к нему чеснок, солим и тщательно перемешиваем. Малосольную семгу нарезаем тоненькими ломтиками. Теперь берем форму для запекания или любую другую глубокую форму и укладываем в нее три блинчика таким образом, чтобы сверху свисали края. На блинчики намазываем творожную массу, сверху выкладываем семгу и загибаем края внутрь. Точно также укладываем все остальные блины. Верхний слой смазываем творожной массой и отправляем в холодильник на пару часов.

Блинный пирог с грибами

Для начинки вы можете использовать грибы, причем совершенно любые, даже можете комбинировать несколько видов.

Ингредиенты:

  • грибы – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • бульон грибной – 125 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Сначала испечем блинчики, как в рецепте блинного пирога с семгой, либо возьмем уже готовые.

Готовим начинку. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему нарезанные грибы, вливаем грибной бульон и продолжаем тушить до испарения жидкости. Затем солим, кладем специи и добавляем натертый сыр. блинный пирог с сыромВ форму для выпекания выкладываем поочередно блинчики, перекладывая их грибной начинкой, и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.

Блинный торт с сыром

Необычайно нежным получается блинный торт с сырной начинкой. Сыр можно использовать, как натертый твердый, так и сливочный плавленый. Смешиваете его с зеленью, можете добавить помидоры и перед подачей на стол запеките в духовке, чтобы сырная начинка расплавилась.

 
Статьи по теме:
Блины с грибами
Блины - частый гость на наших столах. Поэтому мы решили поговорить о приготовлении блинов, да не простых, а с начинкой. Основной компонент сегодняшних рецептов - грибы, добавить к ним можно любой другой ингредиент - картошку, лук, фарш, курицу и даже сыр.
Медовые оладьи
Медовые оладьи - замечательный завтрак, который не только насытит всю семью, но и поднимет настроение. Приготовить медовые оладушки очень просто, да и времени этот процесс много не займет. Главное - помнить о нескольких правилах и придерживаться рецептуры.
Блины с фаршем
Простые блины быстро приедаются,но если вы очень их любите и не хотите от них отказываться, то попробуйте разнообразить блюдо. Как? Конечно же, начинками. Самой популярной из них является мясо, вот о нем и пойдет речь в данной статье.
Овсяные блины
Овсяные блины - не только вкусный, но еще и полезный завтрак, который можно кушать постоянно. Приготовить овсяные блины можно многими способами, поэтому мы расскажем вам о нескольких рецептах данного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник