Как приготовить булгур?

Как приготовить булгур

Если блюда из риса набили вам оскомину, то попробуйте заменить его булгуром – крупой из пшеницы, которая имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощными добавками. Подробнее о том, как приготовить булгур на различный манер мы поговорим далее.

Как приготовить булгур на гарнир - рецепт

Как мы заметили ранее, булгур – прекрасная замена рису, а потому может быть использован в качестве основы для одного из наиболее популярных рисовых блюд – плова. Вместе с булгуром, в рамках этого плова, одним из базовых ингредиентов выступит курятина.

Ингредиенты:

  • изюм - 35 г;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • репчатый лук - 175 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • куриные бедра - 940 г;
  • кардамон - 8 шт.;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • корица - 2 палочки;
  • булгур - 1 1/2 ст.;
  • по горсти укропа и петрушки.

Приготовление

Залейте изюм лимонным соком и отставьте в сторону. Полукольца репчатого лука спассеруйте около 15 минут, в последние полминуты добавьте чеснок, а затем переложите зажарку на тарелку. Вместо лука в ту же посуду отправьте зажариваться и куриные бедра, предварительно приправленные молотым кардамоном и гвоздикой. Когда кожица на бедрах подрумянится, уберите их с огня, а во все той же посуде смешайте булгур с вытопившимся жиром. Добавьте к нему курятину, изюм, палочки корицы и залейте все двумя стаканами кипятка. Всыпьте соль. Накройте блюдо и оставьте томиться на самом слабом жаре на полчаса. Сняв кастрюлю с огня, булгур следует оставить еще на 15 минут под крышкой и лишь затем пробовать, не забыв посыпать свежей зеленью.

Если вы не знаете, как приготовить булгур в мультиварке, то можете также опробовать этот способ, правда в таком случае обжаривайте курицу одновременно с луком, затем сразу же всыпайте булгур и после повторного перемешивания оставляйте в режиме «Плов» до сигнала.

Как вкусно приготовить булгур по-турецки?

Турецких рецептов булгура очень много и все они интересны по своему, но среди прочих особенно выделяется этот. Такая вариация блюда примечательна тем, что в ней компанию булгуру составляет вермишель и чечевица.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • вермишель - 35 г;
  • булгур - 1 ст.;
  • отварная чечевица - 1 ст.;
  • зелень лука;
  • горсть петрушки;
  • томатная паста - 25 г;
  • лимонный сок - 15 мл.

Приготовление

Растопленное масло используйте для обжарки вермишели на протяжении 4-5 минут. По прошествии времени добавьте к вермишели булгур и продолжайте обжарку еще 5 минут. Залейте все водой, добавьте соль с томатной пастой и оставьте вариться на слабом огне 12 минут. После оставьте блюдо настояться под крышкой аналогичный период времени, а в финале дополните его лимонным соком и зеленью, смешайте с отварной чечевицей и подавайте.

Как приготовить булгур с овощами - рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан - 430 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • Как приготовить булгур с овощами
  • томаты - 440 г;
  • молотый тмин, кориандр - по 1 ч. ложке;
  • булгур - 1 ст.;
  • зелень петрушки - 1/2 ст.

Приготовление

Залейте булгур двумя стаканами кипятка, накройте и оставьте набухнуть минут на 20. Тем временем подрумяньте кусочки лука, в самом конце добавьте к нему молотые пряности и чеснок, а еще через полминуты смешайте все с нарезанными томатами. Баклажаны, если они старые и горчат, замочите в концентрированном соляном растворе перед обжаркой, а лишь затем кидайте кусочки к овощной зажарке.

Лишнюю влагу с булгура слейте и перемешайте крупу с овощами. Распределите гарнир по нескольким глиняным горшочкам и поместите их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовое блюдо подавайте с зеленью петрушки и бокалом белого вина.

 
Статьи по теме:
Булгур с овощами
Булгур - крупа, которая способна разнообразить обыкновенный обед, особенно, если приготовить ее по-новому, интересному рецепту. Дополнив продукт разнообразными овощами, выйдет сказочное, восхитительно вкусное и, главное полноценное блюдо, которое каждый достойно оценит.
Перловая каша с мясом
Все наверняка готовили перловку и, конечно многим она не нравится в классическом виде. Поэтому далее мы детально опишем, как разнообразить обыкновенное кушанье мясными составляющими и расскажем, как правильно приготовить эту полезную кашу.
Перловая каша на воде - рецепт
Зная некоторые секреты приготовления простой каши, даже обыкновенную перловку можно превратить в восхитительно вкусное кушанье. Далее опишем три основных рецепта этой полезной каши и расскажем, какими составляющими ее дополнить, чтобы блюдо вышло исключительным.
 Булгур - рецепты приготовления
Превосходная крупа булгур совершенно не капризна в приготовлении и сочетается с разными ингредиентами. Она не разваривается в процессе, имеет чудный аромат и бесподобный вкус. Гарниры из булгура подходят к любому горячему, а плов выходит просто изумительный.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice