Как приготовить чизкейк – рецепт классического, шоколадного, японского, фисташкового и яблочного десерта

Как приготовить чизкейк – рецепт классического, шоколадного, японского, фисташкового и яблочного десерта

Разобраться, как приготовить чизкейк, вовсе не сложно, нужно лишь точно соблюдать рецептуру. Хотя родиной этого популярного блюда считается Америка, историки уверяют, что его якобы придумали на острове Самос, а лакомились еще древние греки и римляне. И только позже рецепт освоили в других странах мира.

Рецепты приготовления чизкейка

Изучая рецепты, как готовить чизкейк, нельзя не заметить, что разницы в подходе к выпечке в них нет, только добавляют разные фрукты и ягоды либо ограничиваются творогом. Однако принципы готовки отличаются, десерт на основе сливочного сыра или творога делают холодным и горячим способом, что требует использования разной техники.

Советы, как сделать чизкейк:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Чтобы поверхность не трескалась, молочную массу взбивают на малых оборотах.
  3. Ставят только в разогретую до 160°С духовку.
  4. Остужают выпечку сначала в открытой духовке, затем на столе.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

классический чизкейк нью-йорк

Опытные хозяйки отмечают, что самое сложное в том, как приготовить классический чизкейк, это подобрать творожный сливочный сыр. Американки используют филадельфию, но этот сорт не всегда имеется в российских магазинах. Оптимальной заменой считают «Хохланд» сливочный, плавленые сыры или маскарпоне не годятся.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливочный сыр – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Печенье перемолоть, смешать с мягким маслом.
  2. Выложить в форму, запекать 5-10 мин., остудить.
  3. Смешать сыр с сахаром, добавить яйца и сливки.
  4. Развести до однородности, вылить на основу.
  5. Запекать при 200°С 15 мин., потом убавить до 110°С.
  6. Готовить 1 ч, оставить после выключения на 40 мин. с открытой дверцей.
  7. Подержать 30 мин. на столе, затем убрать в холод на 6-8 ч.

Чизкейк «Орео»

чизкейк орео

Уже больше века одним из самых известных в Америке остается сорт печенья «Орео», в нем идеально сочетаются горьковатая выпечка и нежная начинка. Бренд переводится, как «золото», и нашлись кулинары, которые предложили рецепт чизкейка «Орео». Сочетание грубого теста с нежной начинкой нашло своих почитателей.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 120 г;
  • какао – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • печенье «Орео» – 6 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • сыр сливочный – 450 г;
  • сахар – 130 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Печенье песочное перемолоть.
  2. Смешать с какао и мягким маслом.
  3. Форму застелить пергаментом, выложить смесь.
  4. Запекать 15 мин., остудить.
  5. Нагреть 50 мл сливок с сахаром, добавить желатин.
  6. Добавить сыр, пробить блендером.
  7. Нарубить печенье «Орео», вмешать.
  8. Как приготовить чизкейк – соединить все заготовки и вылить на основу.
  9. Убрать в холод на 5-6 ч.

Шоколадный чизкейк

шоколадный чизкейк

Самым вкусным считается десерт из шоколада, рецепт шоколадного чизкейка отличается от классического тем, что в печенье добавляют растопленные плитки или какао, подойдет и шоколадная паста. Для сладкоежек создали вариант «Шоколадное безумие», где сочетаются какао и 2 вида какао-бобов – белые и черные.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • какао – 1,5 ч. ложки;
  • шоколад черный – 130 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 160 г;
  • творог – 800 г;
  • сметана – 200 мл;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • шоколад белый – 100 г.

Приготовление

  1. Растопить половину черного шоколада, смешать с маслом.
  2. Добавить 50 г сахара, взбить миксером.
  3. Вмешать 3 яйца, муку, выложить в форму.
  4. Творог взбить с сахаром, сметаной, 3 яйцами и ванилью.
  5. Вторую половину шоколада растопить, смешать с третью сырной начинки.
  6. Выложить на основу слоями разные слои шоколада, промазав между ними творожную прослойку.
  7. Запекать 1 ч, остудить, убрать в холод на 3 ч.
  8. Взбить сливки, сахарную пудру и какао.
  9. Выложить верхним слоем, посыпать тертым белым шоколадом.

Японский чизкейк

японский чизкейк

Есть еще рецепт японского чизкейка, его еще называют хлопковым за воздушную текстуру. По вкусу напоминает одновременно муссовый десерт и запеченное суфле. Важно хорошенько взбить белки и медленно ввести их в смесь, не вынимать выпечку сразу из формы. Из сыров, кроме филадельфии или «Хохланда», рекомендуется каймак.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 60 г;
  • крахмал кукурузный – 20 г;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать сыр, масло, молоко, сок лимона, ваниль.
  2. Отделить желтки, вмешать.
  3. Досыпать муку и крахмал.
  4. Отдельно взбить белки с сахаром в безе, добавить в сыр.
  5. Выложить в форму, поставить на водяную баню.
  6. Запекать 1 ч, подержать 10 мин. с открытой дверцей.
  7. Остудить на столе, посыпать сахарной пудрой.

Фисташковый чизкейк

фисташковый чизкейк

Есть много рецептов, как приготовить чизкейк дома, для оригинального вкуса стоит добавить фисташки. Чтобы вода не попала в форму, пока десерт будет готовиться на водяной бане, ее оборачивают в 2-3 слоя фольги. Еще можно поставить на решетку. Десерт готов, если серединка при потряхивании слегка дрожит.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 550 г;
  • печенье песочное – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • фисташковая паста – 70 г.

Приготовление

  1. Печенье перемолоть, смешать с мягким маслом, молотыми фисташками и какао.
  2. Выложить в форму, запекать 10 мин., охладить.
  3. Нагреть сливки, растворить пасту, остудить.
  4. Смешать сыр с сахарной пудрой, добавить яйца.
  5. Соединить заготовки, вылить на основу.
  6. Как приготовить фисташковый чизкейк – поставить на водяную баню в духовку на 1 ч.
  7. Подержать 40 мин., остудить, убрать в холод на ночь.

Яблочный чизкейк

яблочный чизкейк

Пользуется популярностью у хозяек и рецепт яблочного чизкейка, по тому же принципу на корж раскладывают слоями наполнители из сыра и плодов. Готовить можно и в духовке, и в холодильнике, в первом варианте получится более плотная текстура. Для застывания в холоде яйца класть не нужно, их заменяют желатином.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.
  • творог – 350 г.

Приготовление

  1. Растереть муку с маслом и сахаром.
  2. Добавить 2 яйца, замесить тесто, убрать на 1 ч в холод.
  3. Выложить в форму, запекать 15 мин.
  4. Соединить сметану, творог, сахарную пудру, 1 яйцо и корицу.
  5. Выложить на корж, выпекать 1 ч, остудить.
  6. Яблоки нарезать, смешать с крахмалом, корицей, сахаром.
  7. Растопить 1 ст. ложку сахара на сковороде.
  8. Смешать с яблоками, долить воды, тушить до мягкости, остудить.
  9. Выложить слоем поверх творожного, запекать 15 мин.

Черничный чизкейк

черничный чизкейк

Хозяйкам, которые уже освоили, как готовить чизкейк в домашних условиях, стоит попробовать вариант с черникой. Это очень полезная и вкусная ягода, великолепно сочетается с выпечкой. В чизкейке удачно объединяет основу и сырно-ягодную смесь. Для красоты можно украсить пирамидками взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • черника – 200 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 20 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Печенье перемолоть, смешать с какао и мягким маслом.
  2. Выложить в форму, запекать 15 мин., остудить.
  3. Сыр размять с сахаром и мукой, добавить яйца и сливки.
  4. Ягоды перебить блендером, протереть.
  5. Выложить слоями заготовки на основу.
  6. Поставить на водяную баню.
  7. Как приготовить черничный чизкейк – запекать 1 ч, остудить.
  8. Убрать в холод на 5-6 ч.

Малиновый чизкейк

малиновый чизкейк

Если нет под рукой блендера, измельчить печенье можно скалкой, его закладывают в пакет, чтобы сильно не раскрошилось. Рецепт, как приготовить малиновый чизкейк, почти не отличается от других ягодных вариантов. Чтобы легче было вынимать готовый десерт, форму стоит застелить бумагой для выпекания.

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • творог – 550 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печенье и орехи перемолоть, смешать с мягким маслом.
  2. Выложить в форму, убрать в холод на 30 мин.
  3. Соединить творог, сахар, ванилин, сметану, яйца, крахмал.
  4. Малину протереть, добавить, перебить блендером.
  5. Выложить на основу, выпекать 1 ч, остудить.
  6. Убрать ягодный чизкейк на ночь в холод.

Банановый чизкейк

банановый чизкейк

Изучая, как приготовить дома чизкейк, стоит обратить внимание на еще один популярный рецепт – с бананом. В соединении с творогом получается выгоднее, чем со сливочным сыром, а по вкусу – не хуже. Вместо сливок можно класть сметану. Ставить рекомендуется на среднюю полку духовки, где оптимальная температура.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • печенье песочное – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

  1. Печенье перемолоть, смешать с мягким маслом.
  2. Выложить в форму, запекать 10 мин., остудить.
  3. Взбить миксером творог с ванилью, сахаром и сметаной.
  4. Добавить мякоть банана, перетереть блендером.
  5. Желатин развести кипятком, соединить с творогом.
  6. Выложить на основу, убрать в холод на 4 ч.

Клубничный чизкейк

клубничный чизкейк

Свои рецепты, как приготовить вкусный чизкейк, есть в разных странах, для десерта без выпечки используют быстрорастворимый желатин, чтобы не тратить время на замачивание. Ароматным и нежным получается угощение с клубникой, подойдет любой вариант песочного печенья, со вкусом топленого молока.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • печенье песочное – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 1 пакетик;
  • желе сухое со вкусом клубники – 1 пачка;
  • вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Печенье перемолоть, смешать с мягким маслом, выложить в форму.
  2. Развести желатин, смешать с творогом, сливками и сахаром.
  3. Клубнику нарезать, выложить вдоль бортиков.
  4. Внутрь залить творожную начинку, накрыть желе.
  5. Украсить ягодами, убрать в холод на 8 ч.

Лимонный чизкейк

лимонный чизкейк

Есть простой рецепт, как сделать чизкейк в домашних условиях с лимоном, он придает легкую кислинку. Сыр вполне заменит творог, лучше брать домашний, он более жирный. Некоторые хозяйки дополняют его сливками. Если же начинка при выпекании начинает трескаться, нужно надрезать края и уменьшить температуру.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • печенье песочное – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье перемолоть, смешать с мягким маслом.
  2. Выложить в форму, убрать в холод на 40 мин.
  3. Смешать творог, сливки, сахар, протереть сквозь сито.
  4. Добавить цедру лимона, пробить блендером.
  5. Домешать яйца, сок лимона, ваниль.
  6. Как приготовить чизкейк – выложить на основу, выпекать 1 ч, остудить.
  7. Убрать в холод на 5 ч.

Творожный чизкейк – рецепт

творожный чизкейк рецепт

Самый бюджетный вариант – с творогом, одновременно рецепт, как приготовить творожный чизкейк – крайне простой. Чтобы верх не потрескался, начинку не стоит взбивать миксером, иначе появятся пузырьки. Выпекать только на водяной бане, при нарушении рецептуры начинка поднимется и опустится, образуя трещины.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 65 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • творог – 900 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать муку с маслом, добавить 65 г сахара.
  2. Влить воды, вымесить тесто.
  3. Форму застелить пергаментом, выложить тесто.
  4. Выпекать 10 мин. при 180°С.
  5. Желтки смешать с сахаром, белки взбить с соком лимона.
  6. Развести муку молоком, перелить в белки.
  7. Соединить заготовки с творогом и цедрой лимона.
  8. Выложить на тесто, запекать 1 ч, остудить.

Чизкейк с рикоттой

чизкейк с рикоттой

Еще можно приготовить в домашних условиях чизкейк с рикоттой, это нежный, мягкий сыр, который придает особый вкус. Рецепт допускает, как замешивание песочного теста, так и использование готового печенья, подойдет сахарное, шоколадное. В крем домешивают ликер, ягодное пюре, шоколадную крошку.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 130 мл;
  • печенье – 150 г;
  • сыр рикотта – 450 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Печенье перемолоть, смешать с мягким маслом.
  2. Выложить в форму, выпекать 15 мин., охладить.
  3. Сыр растереть с сахарной пудрой.
  4. Пробить крем с яйцами 5 мин.
  5. Положить цедру лимона, сливки, взбить 2-3 мин.
  6. Выложить на корж, поставить на водяную баню.
  7. Выпекать 1 ч, остудить.
 
Статьи по теме:
Классический «Медовик» со сметаной – рецепты вкусного, нежного, аппетитного торта
Классический «Медовик» со сметаной – рецепт, не теряющий популярности с течением времени, а напротив обрастающий массой различных вариаций. Готовят десерт из бисквитного или заварного теста, а в крем добавляют сливки, масло, сгущенку.
Творожный чизкейк - вкуснейшее лакомство для торжества и не только!
Творожный чизкейк на порядок бюджетнее классических разновидностей десерта из сливочного сыра, а по вкусу не уступает таковым и при этом просто и легко готовится. Если нет желания включать духовку, выходом станет лакомство с желатином или шоколадом.
Крем из сметаны для торта - лучшая пропитка для коржей
Крем из сметаны для торта является простой и материально доступной пропиткой, отнимает минимум времени и отлично дополняет любой десерт, обеспечивая его великолепный вкус. Знание нюансов поможет избежать недочетов и получить совершенный результат.
Медовый торт - вкусные рецепты десерта к чаю и для торжества
Медовый торт не утрачивает популярности и продолжает радовать сладкоежек и почитателей выпечки своим неповторимым уникальным вкусом не одно поколение. Лучшие варианты десерта без сомнений найдут своих исполнителей и искушенных дегустаторов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник