Как приготовить цветную капусту в кляре?

как приготовить цветную капусту в кляре

Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить цветную капусту в кляре. Соцветия получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой. С помощью кляра, меняя его рецептуру, каждый раз получаем разный вкус готового блюда.

Как сделать кляр для цветной капусты?

Кляром для цветной капусты могут быть как просто взбитые с солью яйца, чаще с добавлением муки, так и более сложные смеси, в которые, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, можно добавлять различные специи, приправы, сыр, рубленую зелень и даже другие измельченные овощи. Основой кляра могут быть не только яйца, но и молочные продукты, газированная вода, пиво и другие ингредиенты. Ниже в наших рецептах мы предложим вам некоторые варианты кляра и расскажем, как в нем пожарить цветную капусту.

Как пожарить цветную капусту в кляре?

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 350 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • свежая зелень укропа и петрушки;

Для кляра:

  • вода – 125 мл;
  • кефир – 125 мл;
  • пшеничная мука;
  • куркума – 10 г;
  • асафетида – 7 г;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту промываем холодной проточной водой и разбираем на некрупные звенья (соцветия). Смешиваем кефир и прохладную, кипяченую воду и понемногу подсыпая просеянную муку, добиваемся консистенции кляра, схожей с тестом на оладьи. Затем добавляем соль, свежемолотый черный перец, куркуму, асафетиду и тщательно размешиваем.

Выкладываем цветную капусту в кляр и, перемешивая, стараемся покрыть им всю поверхность овоща. Сковороду прогреваем с растительным маслом и помещаем на нее соцветия в кляре, располагая их в один ряд. Обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая, до готовности и румяности.

Готовое блюдо присыпаем рубленой свежей зеленью и наслаждаемся.

Цветная капуста в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 850 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 85 г;

Для кляра:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • куркума – 7 г;
  • молотая красная паприка – 7 г;
  • сухие пряные травы – 7 г;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытую цветную капусту делим на отдельные соцветия и отвариваем в воде до полуготовности. Взбиваем яичные белки с солью до пены, добавляем молотую паприку, куркуму, свежемолотый черный перец, сухие пряные травы, пшеничную муку и перемешиваем.

Соцветия цветной капусты макаем сначала в кляр, затем панируем в сухарях и укладываем в промасленную форму для запекания. Определяем блюдо в заранее прогретый до 195 градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Цветная капуста в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 850 г;
  • масло оливковое – 85 г;

Для кляра:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 75-100 г;
  • минеральная вода газированная – 100 мл;
  • карри – 10 г;
  • паприка сладкая хлопьями – 5 г;
  • красный молотый перец – 7 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту, промытую холодной водой, делим на соцветия среднего размера. В емкость мультиварки наливаем двести миллилитров воды, соцветия размещаем в контейнере для приготовления на пару и запускаем на приборе режим «Варка на пару» или «Пар» в зависимости от модели вашего устройства и выбираем время пять минут.

Вынимаем капусту на тарелку, воду из мультиварки выливаем и чашу споласкиваем водой.

как сделать кляр для цветной капусты

Смешиваем паприку, карри, молотый красный перец, вбиваем яйцо и слегка взбиваем его вместе со специями, добавив соль. Затем вливаем газированную минеральную воду, добавляем нарубленную кинзу и перемешиваем. Подсыпаем понемногу просеянную муку и заводим кляр, консистенцией схожей со сметаной и не содержащий мучных комочков.

Перекладываем кляр к капусте, перемешиваем, стараясь покрыть им соцветия овоща со всех сторон, и определяем блюдо в емкость мультиварки, предварительно налив растительного масла. Выбираем на устройстве режим «Выпечка» или «Жарка» и выдерживаем, периодически переворачивая, до красивой аппетитной румяности со всех сторон.

 
Статьи по теме:
Как приготовить тушеную капусту?
Наверняка у любой хозяйки найдется парочка простых рецептов «на все случаи жизни». К ним можно отнести и тушеную капусту. Однако, даже из такого незамысловатого блюда можно создать шедевр кулинарии. Воспользовавшись нашими подробными рекомендациями у вас получится невообразимо вкусное горячее блюдо.
Быстрое тесто для пирожков
Если не желаете возиться долго с тестом, а домашней выпечки уж очень хочется, значит эта статья точно вам понравится. Расскажем, как быстро и без особых хлопот сделать разную основу для пирожков. Вы узнаете, как приготовить за полчаса дрожжевое тесто или пресное на молочных продуктах - кефире или молоке.
Как делать фрикадельки из фарша для супа?
Наверняка все пробовали суп с фрикадельками и знают, как эти мясные шарики сделать. Однако, не каждый пытался их разнообразить. Предлагаем несколько весьма необычных рецептов фрикаделек для супа, которые поразят вас своим оригинальным составом.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Спешка – не лучшее оружие в погоне за идеальным дрожжевым тестом, но если времени в обрез, то сократить затраты можно воспользовавшись нашими рекомендациями. Расскажем, как быстро сделать базовую основу для духовых пирожков, а также сдобное и удивительно легкое заварное тесто.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник