Как приготовить дикую утку по самым вкусным рецептам?

Как приготовить дикую утку по самым вкусным рецептам?

Любители мясных блюд оценят оригинальные способы готовки. Разнообразят повседневное меню рецепты, помогающие понять, как приготовить дикую утку. Пользуются популярностью варианты в духовке, на костре в казане, на сковороде, в мультиварке, в виде первого блюда.

Как приготовить дикую утку без запаха?

как приготовить дикую утку без запаха

Получить вкусное мясо удастся, если соблюдать определенные нюансы. Избавиться от характерного запаха поможет маринад для дикой утки. Тушку натирают орегано, солью и перцем, как снаружи, так и внутри. После птицу сбрызгивают лимонным соком, промазывают смесью из кефира и соевого соуса. Выпотрошенную тушку рекомендуется вымачивать в холодной воде около 8 ч.

Ингредиенты:

  • птица – 2 кг;
  • соль (поваренная) – 40 г;
  • кефир – 250 мл;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • орегано, черный перец.

Приготовление

  1. Подготовленную птицу натереть черным перцем, орегано, солью снаружи и внутри.
  2. Сбрызнуть тушку соком лимона, обмазать смесью кефира и соевого соуса, выдержать 3 ч.
  3. Выложить птицу в форму для запекания, прикрыть фольгой, готовить 1 ч.
  4. Снять фольгу, полить мясо выделившимся соком, запекать еще 30 мин.

Как приготовить дикую утку в духовке?

как приготовить дикую утку в духовке

Одним из классических способов приготовления птицы считается запекание. Подтверждением служит мягкая и сочная дикая утка в духовке. Подготовленную тушку маринуют, натерев смесью из горчицы, соевого соуса, апельсинового сока и поместив в пакет. Чтобы мясо хорошо пропиталось, потребуется около 12 ч. выдерживания в холодильнике.

Ингредиенты:

  • птица – 2 кг;
  • соевый соус, мед – по 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 6 ст. ложек;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль (поваренная), перец.

Приготовление

  1. Подготовленную птицу замариновать в соевом соусе, горчице, апельсиновом соке на 12 ч. в холодильнике.
  2. Нафаршировать тушку порезанным апельсином, выложить в форму, прикрыть фольгой, запекать 1 ч.
  3. Снять фольгу, обмазать мясо медом, печь еще 45 мин.

Дикая утка в мультиварке

дикая утка в мультиварке

Удачное решение – воспользоваться популярным бытовым прибором, который поможет сделать из птицы аппетитное жаркое. Для этого предназначен рецепт приготовления дикой утки в мультиварке. Дополнительными составляющими выступают лук, чеснок, морковь. Мясные куски и овощи обжаривают, после чего доводят до готовности с помощью программы «Тушение».

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль (поваренная) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку порезать на куски, измельчить овощи и зелень.
  2. Выложить мясо в чашу, обработать в режиме «Жарка» 15 мин.
  3. Присоединить остальные продукты, продолжать обжаривать еще 5 мин.
  4. Влить воду, продолжать приготовление дикой утки в духовке в режиме «Тушение» 2 ч.

Дикая утка в афганском казане

дикая утка в афганском казане

При желании получить вкусное мясное блюдо прибегают к определенному приспособлению. Хорошее решение – рецепт, помогающий понять, как приготовить дикую утку в афганском казане. Особенность прибора – толстые стенки и дно, тяжелая крышка, создающая герметичность. В результате внутри посуды достигается повышенная температура, благодаря чему блюда готовятся максимально быстро.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • картошка, морковь, чернослив, чеснок;
  • вода – 500 мл;
  • смесь перцев, соль (поваренная), масло.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку порезать на куски, выложить в смазанный маслом казан. Присоединить порезанные овощи, чернослив, влить воду.
  2. Поставить прибор на сильный огонь, дождаться появления первого пара в клапанах.
  3. Уменьшить температуру до минимальной, готовить дикую утку в казане 40 мин.

Как пожарить дикую утку на сковороде?

как пожарить дикую утку на сковороде

С помощью обычной посуды удастся получить вкусное блюдо. Результатом становится жареная дикая утка на сковороде. Дополнительными составляющими выступают лук, чеснок и ароматные специи. Мясные кусочки обжаривают до румяной корочки, после чего доводят до готовности с остальными продуктами с помощью тушения. Процесс осуществляется при закрытой крышке.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, вода;
  • мускатный орех, горошковый перец, лавровый лист, паприка, соль (поваренная) – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку порезать на куски, обжаривать на масле на раскаленной сковороде 10 мин.
  2. Присоединить измельченный лук, чеснок, приправы и соль, обжаривать 20 мин.
  3. Влить воду, чтобы она покрывала мясные куски. Готовить жареную дикую утку на небольшом огне 1,5 ч.

Дикая утка на мангале

дикая утка на мангале

Любители блюд на природе оценят определенный рецепт. Птицу запекают на мангале, применяя обычную решетку. Из тушки предварительно удаляют все внутренности, что поможет избежать горечи. Маленькую тушку разрезают пополам, большую – на 4-6 частей. После этого ее маринуют в смеси ароматных специй на протяжении двух суток, помещая в холодильник.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • сушеный базилик, майоран, имбирь, чили;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Разделать тушку, натереть кунжутным маслом, солью и приправами, отправить в холодильник на 2 суток.
  2. Обжарить мясо на мангале на решетке, как обычный шашлык.

Дикая утка горячего копчения

дикая утка горячего копчения

С помощью специального приспособления удастся получить вкусное мясо. Поможет достичь желаемого эффекта копчение дикой утки. Для процесса потребуется щепа, подойдет ольховый или яблочный вариант. Разрешается совместить два вида, взяв по горсти каждого. Чтобы собрать вытекающий из тушки жир, внизу коптильни устанавливают поддон.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль (поваренная) – 4 ст. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку выложить в большую кастрюлю, влить воду, всыпать соль и специи, отварить 30-40 мин., после охладить.
  2. Выложить в коптильню 4 горсти щепы. Поставить вниз поддон для жира, застеленный фольгой.
  3. Поместить тушку на решетку, прикрыть фольгой. Закрыть коптильню, надеть трубку на отверстие для дыма, вывести ее на улицу.
  4. Готовить птицу 35-40 мин., после охладить и настаивать в холоде 24 ч.

Дикая утка в духовке в рукаве

дикая утка в духовке в рукаве

Жестковатое мясо станет мягким с помощью определенных приемов. Пользуются популярностью блюда из дикой утки в домашних условиях, приготовленные в духовке в рукаве. Приспособление поможет мясу хорошо пропитаться выделяющимся соком, сохранить сочность. Дополнительными составляющими выступают морковь, томат, картофель. Последний впитывает в себя жир птицы.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • томаты – 5 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • перец, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Подготовленную тушку разрезать пополам, мариновать 15 мин., натерев солью и перцем.
  2. Выложить птицу в рукав, сверху поместить измельченные овощи. Верхним слоем идут томаты.
  3. Завязать рукав, проколоть зубочисткой в нескольких местах, печь в духовке 2-2,5 ч.

Дикая утка с яблоками в духовке

дикая утка с яблоками в духовке

Сочетание с фруктами придаст мясу пикантный привкус. Подтверждением служит рецепт дикой утки в духовке целиком, запеченной с яблоками. Последние применяют для фаршировки тушки. Птицу маринуют на протяжении 24 ч. в смеси красного сухого вина и специй. Во время термической обработки мясо рекомендуется периодически поливать жидкостью.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • перец, соль.

Для маринада:

  • вода, красное сухое вино – по 0,5 л;
  • лавровый лист, специи, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Соединить компоненты для маринада, закипятить и остудить. Погрузить в жидкость тушку, мариновать в холодильнике 24 ч.
  2. Натереть птицу солью снаружи и внутри, нафаршировать порезанными яблоками, зашить ниткой.
  3. Выложить тушку на противень, запекать 2-2,5 ч.

Дикая утка тушеная с картофелем

дикая утка тушеная с картофелем

Комбинация с овощами поможет получить полноценное второе блюдо. Тушеная дикая утка готовится в казане или кастрюле с толстым дном. Избежать пригорания поможет достаточное количество жидкости. Если не будет хватать сока, выделяющегося из тушки, рекомендуется долить воды. Для равномерной термической обработки выставляют слабый огонь.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • сметана – 100 мл;
  • масло, перец, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую нарезку, обжаривать в казане 5 мин.
  2. Присоединить перец, соль, сметану, тушить еще 3 мин.
  3. Тушку разрезать на куски, обжарить и поместить в казан к овощам.
  4. Присоединить измельченную брусками картошку, тушить блюдо 1,5 ч. на медленном огне.

Тушенка из дикой утки

тушенка из дикой утки

Определенный рецепт поможет заготовить мясо для длительного хранения. Для готовки рекомендуется брать свежую, а не замороженную птицу. Тушенка из дикой утки в домашних условиях получится нежной с помощью обработки в мультиварке. Правильно подобранный режим способствует равномерной термической обработке мяса.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 7 зубчика;
  • гвоздика, перец, специи, соль (поваренная) – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку порезать на мелкие кусочки, выложить в чашу мультиварки. Установить программу «Тушение» на 4 ч.
  2. Вложить порезанный лук и остальные компоненты. Продолжать готовку в прежнем режиме еще 1 ч.
  3. Поместить тушенку в стерилизованные банки, закатать.

Суп из дикой утки

суп из дикой утки

Птицу применяют для готовки не только вторых, но и первых блюд. Подтверждением служит суп из дикой утки в домашних условиях. Основное время занимает термическая обработка мяса, на отваривание потребуется 1-1,5 ч. После процесс продолжают, добавив овощи. Пикантный томатный привкус придадут свежие помидоры, которые вводят в самом конце.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 2 л;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • соль (поваренная) – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. От тушки отделить порционные куски, погрузить в кипящую воду, проварить 1 ч.
  2. Измельчить овощи, ввести в бульон лук и морковь, варить 10 мин.
  3. Присоединить картошку, варить еще 15 мин.
  4. Ввести сметану, перец, соль, измельченные томаты, довести суп до кипения.

Паштет из дикой утки в домашних условиях

паштет из дикой утки в домашних условиях

Традиционное французское блюдо удастся получить с помощью оригинального рецепта. Интересное решение – приготовление дикой утки в виде паштета. Жесткое мясо удастся смягчить с помощью включения в состав свиного фарша. Для готовки рекомендуется вырезать филе птицы. Паштет лучше подавать в охлажденном виде, после того, как он настоится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • птица – 800 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 2 шт.;
  • мясной бульон – 50-100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – для жарки овощей;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Тушку разделить на куски, проварить до мягкости 1-1,5 ч. с добавлением лаврового листа и соли.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку.
  3. Утиное мясо и овощи перекрутить через мясорубку.
  4. Добавить в массу обжаренный до готовности свиной фарш, сливочное масло, бульон, перемешать, отправить в холодильник.

Шулюм из дикой утки

шулюм из дикой утки

Из птицы удастся приготовить оригинальную разновидность первого блюда. Это шулюм из дикой утки в домашних условиях. Богатый привкус достигается с помощью добавления специй и овощей: моркови, томатов, лука, болгарского перца, картошки, чеснока. В качестве приправ рекомендуется взять черный молотый и гвоздичный перец, сушеный сельдерей.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,2 кг;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук, томаты, морковь – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • черный молотый и гвоздичный перец, лавровый лист, сушеный сельдерей, соль (поваренная), зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку порезать на куски, варить 30 мин.
  2. Присоединить лук, морковь, приправы и соль, варить еще 30 мин.
  3. Добавить порезанный картофель, болгарский перец, томить на медленном огне 20 мин.
  4. Всыпать рубленую зелень, настаивать шулюм на выключенной плите 30 мин.

Шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

Определенный рецепт поможет получить наваристый суп. Пользуются популярностью блюда из дикой утки, сделанные в виде шурпы. Для готовки берутся две тушки небольшого размера. Потребуется глубокий казан, в который поместятся все продукты. Для количества ингредиентов, приведенных в рецепте, подойдет посуда емкостью 10 л.

Ингредиенты:

  • птица – 2 шт.;
  • картошка – 700 г;
  • свиное сало – 300 г;
  • томаты, морковь – по 500 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 6 ст. ложек;
  • вода – 6 л;
  • зелень, специи, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Подготовленные тушки выложить в казан, залить водой, варить 4-5 ч.
  2. Измельчить все овощи, порубить зелень.
  3. Растопить порезанное кусочками сало, сделать морковно-луковую зажарку.
  4. Всыпать в бульон картошку, проварить 10 мин.
  5. Присоединить зажарку, соль, болгарский перец, томаты, варить 20 мин.
  6. Ввести пасту, зелень, варить 10 мин. Настаивать шурпу 10 мин.
 
Статьи по теме:
Курица с кабачками в духовке - вкусное блюдо для всей семьи!
Курица с кабачками в духовке – аппетитное блюдо, обладающее гармоничным привкусом. С помощью оригинальных рецептов получится создать котлеты, «лодочки», запеканку, пирог, лазанью, шашлычки, однородное воздушное суфле, рулетики.
Отбивные из куриного филе на сковороде - очень быстрое и вкусное блюдо
Отбивные из куриного филе на сковороде – популярное блюдо на ужин или обед. Заготовки создают в кляре, в панировочных сухарях, под ананасами, кружками томатов, сыром, майонезом, грибами, в пергаменте, в картофельной «шубке», в сметанной панировке.
Куриное филе в кляре на сковороде - вкусное и сочное блюдо для всей семьи
Куриное филе в кляре на сковороде – популярное диетическое блюдо. Мясо птицы готовят в виде отбивных, во фритюре, в панировке, включающей взбитые яйца, тертый картофель, лук либо сыр, пшеничную или кукурузную муку, крахмал, сметану, сухари, пиво, соевый соус.
Куриные голени на сковороде - самые вкусные рецепты для сытного обеда!
Куриные голени на сковороде – популярное и простое в готовке мясное блюдо. Его делают с зажаристой корочкой, с подливкой, в томатном, сметанном, сливочном соусе, с добавлением картошки, других овощей, макарон, шампиньонов, в виде плова.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник