Как приготовить драники по лучшим вкусным рецептам?

Как приготовить драники по лучшим вкусным рецептам?

Блюда из картофеля входят в повседневное меню. Оригинальные рецепты помогут понять, как приготовить драники так, чтобы они получились сочными и вкусными. Заготовки создают из сырых или вареных клубней, с добавлением других овощей, мяса, из батата, для которого свойственен сладковатый привкус.

Классический рецепт драников

классический рецепт драников

Традиционным считается способ готовки с добавлением яиц и муки. Драники из картофеля имеют однородную структуру, которая достигается с помощью терки. При желании ощущать в блюде кусочки овощей берут крупную насадку. С помощью мелкой терки удастся сделать заготовки более нежными. Оладьи формируются путем выкладывания овощной массы порциями на разогретом масле.

Ингредиенты:

  • клубни – 800 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Очистить и потереть клубни, лук мелко порубить, смешать с другими компонентами до однородности.
  2. Сковородку разогреть с маслом, выкладывать на нее ложкой правильные драники, обжаривать.

Драники «по-белорусски»

драники по белорусски

Оригинальный национальный рецепт поможет получить аппетитные зажаристые заготовки. Вкусные драники делаются «по-белорусски». При создании овощной массы предпочтение отдается измельчению клубней на мелкой терке. Прием помогает добиться однородной нежной структуры. Готовое блюдо напоминает по внешнему виду оладьи.

Ингредиенты:

  • клубни – 6 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Клубни потереть на мелкой терке, смешать с другими продуктами.
  2. Обжарить драники на сковороде, выкладывая тесто порциями по 1,5 ст. ложки.

Драники из вареной картошки

драники из вареной картошки

Для приготовления оригинального блюда применяются не только сырые клубни. Пользуется популярностью рецепт драников из вареной картошки. Овощи разрешается взять как свежеотваренные, так и предварительно заготовленные. Путем обжаривания на сковородке блюду придается золотистая корочка. Рекомендуется брать сорта с минимальным количеством крахмала.

Ингредиенты:

  • клубни – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная), масло.

Приготовление

  1. Отварить клубни в подсоленной воде до готовности, очистить, натереть. Соединить массу с другими компонентами.
  2. Обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

Драники из картофельного пюре

драники из картофельного пюре

Определенный рецепт поможет грамотно распорядиться готовым овощным блюдом, оставшимся в холодильнике. Результатом становятся драники из пюре, имеющие нежную структуру. Массу рекомендуется разминать слегка, чтобы она оставалась рыхлой. Идеальное решение – взять пюре, приготовленное не на воде, а на молоке, характеризующееся более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • пюре – 300 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль (поваренная), масло.

Приготовление

  1. Слегка размять пюре, чтобы оно сохранило рыхлую структуру. Смешать массу с другими компонентами.
  2. Выкладывать заготовки ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.

ПП картофельные драники

пп картофельные драники

Люди, придерживающиеся здорового питания, оценят рецепт, включающий определенный набор компонентов. ПП драники создаются с заменой традиционной пшеничной муки овсяным вариантом. При добавлении яйца рекомендуется отделить белок, который включается в состав блюда. После натирания клубней их стоит отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • клубни – 4 шт.;
  • овсяная мука – 3 ст. ложки;
  • лук, яичный белок – по 1 шт.;
  • соль (поваренная), масло.

Приготовление

  1. Очищенные клубни измельчить на мелкой терке. Соединить массу с другими продуктами.
  2. Обжарить заготовки по 2-3 мин. с каждой стороны.

Драники с фаршем на сковороде

драники с фаршем на сковороде

Включение в состав заготовок мяса предоставит возможность получить полноценное второе блюдо. Поможет справиться с задачей рецепт драников с фаршем. Последний подбирается по желанию в курином или свино-говяжьем варианте. Мясная масса выступает в качестве начинки, размещаясь между двумя слоями овощной оболочки. Чтобы избавиться от излишков масла, готовое блюдо промакивают бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • клубни – 2,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • масло, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Мелко рубленый лук перемешать с фаршем, солью и перцем.
  2. Клубни очистить, потереть и посолить.
  3. Сформировать из овощной массы лепешки, на которые поместить порции фарша. Сверху прикрыть заготовки второй стороной картофельной оболочки.
  4. Обжарить драники с двух сторон до румяности.

Драники без яиц

драники без яиц

При желании сделать постное блюдо обходятся без определенного продукта. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому создаются самые вкусные драники без яиц. Важным моментом является сохранение сочности овощной массы. Для этого ее не отжимают после натирания. Прием поможет сохранить целостность заготовок, они не развалятся при жарке.

Ингредиенты:

  • клубни – 300 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Почистить и потереть клубни, перемешать с другими продуктами.
  2. Обжарить заготовки на разогретом масле с двух сторон.

Драники в духовке

драники в духовке

Максимально полезные заготовки удастся создать с помощью определенного способа термической обработки. Драники в домашних условиях готовятся путем запекания в духовке. В рецепте предлагается натереть клубни на средней терке. Получившуюся массу тщательно отжимают от жидкости, добиваясь состояния сухой картофельной стружки. Сочности заготовок способствует добавление яиц.

Ингредиенты:

  • клубни – 6 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль (поваренная), масло.

Приготовление

  1. Очистить и натереть клубни, отжать от жидкости. Массу соединить с другими продуктами.
  2. Запекать заготовки в духовке при 190°С 30 мин. Перевернуть драники на другую сторону, готовить еще 15 мин.

Драники с сыром

драники с сыром

Включение в состав определенного компонента поможет получить заготовки с пикантной структурой. Подтверждением выступают картофельные драники с сыром. Подойдут любые твердые разновидности. Продукт натираю на мелкой терке, чтобы добиться быстрого расплавления. Дополнительную пикантность придаст свежая рубленая зелень.

Ингредиенты:

  • клубни – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • масло, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Натереть картофель и сыр на мелкой терке, зелень порубить. Смешать компоненты с яйцом, специями, мукой, солью.
  2. Обжаривать заготовки с двух сторон до румяности.

Драники с колбасой

драники с колбасой

Сделать блюдо более сытным удастся с помощью включения в состав мясного компонента. Пользуется популярностью приготовление драников с колбасой, которая берется в вареном виде. После натирания на терке картофельная масса быстро темнеет. Избежать этого поможет добавление лука. Продукт придаст дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • клубни – 750 г;
  • вареная колбаса – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • масло, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Клубни очистить, натереть, лук порубить, колбасу порезать мелкими кубиками. Соединить компоненты с другими продуктами, перемешать.
  2. Выкладывать массу ложкой на сковородку, обжаривать.

Рецепт драников из тыквы

рецепт драников из тыквы

Привычный картофель разрешается заменить другим компонентом. Оригинальное решение – сделать сладкие драники из тыквы. Основные усилия займет подготовка продукта, который очищают от плотной кожуры, нарезают кусками, которые будет удобно натирать на мелкой терке. В процессе удаляют семена вместе с мякотью, расположенной в середине овоща.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на куски и потереть на мелкой терке.
  2. Перемешать овощную массу с другими продуктами.
  3. Обжарить заготовки на среднем огне с двух сторон.

Рецепт драников из кабачков

рецепт драников из кабачков

В сезон овощей удастся разнообразить повседневное меню оригинальным блюдом. Поможет рецепт вкусных драников, которые создаются из кабачков. Хорошее решение – взять молодые овощи, которые не потребуется очищать от шкурки. Это поможет сэкономить время на готовку. Старые плоды с плотной кожицей нужно предварительно очистить. После натирания массу тщательно отжимают от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • растительное масло (для теста) – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки), соль (поваренная).

Приготовление

  1. Кабачки потереть на терке, отжать, лук порубить. Соединить овощную массу с другими продуктами.
  2. Обжарить заготовки с двух сторон.

Драники с луком

драники с луком

Блюдо, приготовленное из картофеля, гармонично сочетается с другим овощем. Подтверждением служит рецепт драников с луком. Обе разновидности овощей измельчают с помощью крупной терки. Добиться плотной консистенции удастся путем включения в состав муки. Продукт способствует склеиванию массы, благодаря чему она не будет разваливаться. Лук поможет сохранить светлый цвет картофельной массы.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Овощи очистить, потереть на крупной терке, перемешать с другими продуктами.
  2. Обжарить заготовки с двух сторон.

Драники из батата

драники из батата

Популярное блюдо удастся приготовить не только из обычного, но и из сладкого картофеля. Поможет справиться с задачей рецепт драников из батата. Блюдо характеризуется более мягким привкусом по сравнению с традиционными заготовками. Оладьи имеют красивый яркий цвет. Батат выделяет меньше жидкости по сравнению с картошкой, поэтому не требует отжимания после обработки на терке. Дополнительную сочность придадут лук и яйцо, входящие в состав блюда.

Ингредиенты:

  • батат – 350 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Очистить батат, натереть на терке, лук порубить. Соединить овощи с другими продуктами.
  2. Обжарить оладьи с двух сторон.

Драники с грибами

драники с грибами

Сытное блюдо получится с помощью включения в состав компонента, служащего альтернативой мясу. Это драники с грибами и луком. Распространенное решение – взять обычные шампиньоны. По желанию разрешается взять лесную разновидность. Компоненты требуют предварительной подготовки, которая заключается в измельчении и обжаривании вместе с луком. После этого продукты соединяются с тертой картошкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко порезать, обжарить около 15 мин. Соединить массу с тертой картошкой и другими продуктами.
  2. Формировать заготовки с помощью ложки, обжаривать.
 
Статьи по теме:
Классический рецепт картофельных драников на сковороде - популярное блюдо белорусской кухни
Классический рецепт картофельных драников на сковороде пользуется популярностью при готовке повседневных блюд. Заготовки создают с начинкой из фарша, с добавлением капусты, колбасы, чеснока, сыра, кабачков, сала, тыквы, шампиньонов.
Драники с фаршем на сковороде − вкусное и сытное блюдо белорусской кухни
Драники с фаршем на сковороде популярное повседневное блюдо. Заготовки делаются с куриным, говяжьим мясом, рыбным филе, с начинкой или в полностью смешанном варианте, с припеком, в ленивом виде, с добавлением грибов, сыра, капусты, кабачков.
Картофельные драники на сковороде - отменное блюдо для всей семьи!
Ароматнейшие картофельные драники на сковороде способны покорить сердца всех гурманов мира! Уметь сготовить такое блюдо - большой плюс для каждой хозяйки. Оно пользуется популярностью и практически не существует людей, которые бы его не любили.
Драники - рецепты вкусного и очень простого белорусского блюда
Драники – рецепт простой и проверенный временем, под этим забавным названием скрываются обычные картофельные оладьи. Существует сотни рецептов, с разными добавками и специями, поэтому готовить это блюдо можно хоть каждый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник