Как приготовить фарш для любых вкусных блюд?

Как приготовить фарш для любых вкусных блюд?

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить фарш? Из него можно сделать много блюд, хотя некоторые считают, что он подходит только для котлет. Однако при детальном изучении разнообразие рецептов порадует, при этом они доступны даже начинающим кулинарам.

Что можно приготовить из фарша кроме котлет?

При поиске ответа на вопрос, что приготовить из фарша быстро, стоит учесть, что он пригоден для готовки самых разных блюд:

  1. С ним можно делать пиццу, шарики с овощами или другими компонентами, нафаршировать им овощи, сделать фрикадельки.
  2. Вкусный фарш отлично подходит и для комбинирования с тестом, его можно использовать для домашних пельменей или мантов, сделать пироги, бургеры, запеканки и лазаньи.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша?

как приготовить суп с фрикадельками из фарша

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на обед, представляет собой суп с фаршем в виде фрикаделек. Удобно сделать много заготовок и часть из них заморозить, чтобы экономить время. При необходимости их можно доставать из холодильника и радовать домочадцев, делая вкуснейшее первое блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Слепить из фарша фрикадельки.
  3. Вскипятить воду, положить фрикадельки и порезанную кубиками картошку.
  4. Спустя 10 мин. ввести зажарку и подождать, пока суп закипит, после чего дать настояться 20 мин.

Биточки из фарша – рецепт

биточки из фарша рецепт

Великолепным решением, как приготовить фарш, будет сделать его в виде биточков. Заготовки выйдут невероятно сочными и аппетитными. Для них можно взять любую разновидность мяса, более сытный или напротив, диетический вариант. Остальные компоненты берутся традиционные, как для обычных котлет.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • вода – 60 мл;
  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • соль и перец;
  • масло (рафинированное);
  • сухари для панировки – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Около 20 раз бросить фарш в миску или на стол. Это поможет сделать его пластичным.
  2. Поделить фарш на шарики, которые обвалять в сухарях.
  3. Поджарить биточки из фарша на масле с обеих сторон.

Как готовить голубцы из капусты с фаршем?

как готовить голубцы из капусты с фаршем

Многие хозяйки хотят освоить рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем. Испортить такую разновидность яства просто не получится, если использовать данный рецепт. главное следовать инструкциям, и вкуснейшие заготовки можно будет сформировать без всякого труда. Присоединение специй придаст блюду пикантность и насыщенность.

Ингредиенты:

  • капуста, помидор, лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • зелень;
  • перец;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Для начинки соединить фарш, вареный рис, измельченный лук (половинку), зелень и яйцо.
  2. Капусту отварить 20 мин. Снять с кочана листы. Выложить фарш, завернуть голубцы.
  3. Измельчить оставшиеся овощи и обжарить, добавив соли и перца, лаврушку.
  4. Выложить на овощи голубцы, подлить воды и потушить 40 мин.

Драники картофельные с фаршем

драники картофельные с фаршем

Еще одним удачным кулинарным решением, как вкусно приготовить фарш, будет включить его в состав картофельных драников. В результате получится пикантная закуска, которая не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Чтобы она была более сытной, предполагается использовать в качестве начинки фарш.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука, сметана – по 2 ст. ложки;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Почистить картошку и измельчить при помощи мелкой терки.
  2. Смешать пюре с яйцом, сметаной, мукой и тертой луковицей.
  3. Перемешать фарш и вторую измельченную луковицу. Влить воды, добавить специй.
  4. Сделать из картофельной массы небольшие оладушки.
  5. Поджарить драники с фаршем на сковороде с одной стороны, выложить мясную начинку. Закрыть сырой картофельной массой и перевернуть, довести до готовности.

Пицца с фаршем – рецепт

пицца с фаршем рецепт

Поистине непревзойденным вкусом характеризуется пицца с фаршем. Ее с легкостью можно будет сделать самостоятельно в домашних условиях. Попробовав один раз воплотить рецепт, в котором за основу берется мясной компонент, хозяйки буду применять его неоднократно. Остальные ингредиенты берутся на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 170 г;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 5 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • петрушка и укроп.

Приготовление

  1. Перемешать муку и дрожжи, ввести 125 мл подогретой воды с маслом.
  2. Вымешивать тесто несколько мин., после оставить на 40 мин.
  3. Фарш поджарить. Томаты и перец измельчить. Сыр пропустить сквозь терку.
  4. Тесто обмять и сформировать из него шарик, а после – блинчик, смазать кетчупом.
  5. Положить на пиццу фарш, перец и зелень, присыпать сыром. Поставить запекаться, вкусное блюдо из фарша в духовке будет готово через 15 мин.

Лазанья – рецепт с фаршем в духовке

лазанья рецепт с фаршем в духовке

Очень интересное итальянское блюдо представляет собой лазанья с фаршем в духовке. Мясной компонент желательно брать свино-говяжий, его крутят дважды в мясорубке. Специи добавляются по вкусу. Если хозяйка впервые осваивает рецепт этой разновидности блюда, то придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • листы для лазаньи – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, прованские травы – по ½ ч. ложки;
  • помидор – 70 г;
  • томатное пюре – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сыр – 250 г;
  • сливки – 350 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сделать луково-чесночно-морковную зажарку на сливочном масле. Отправить к ней фарш, приправить орехом и травами, обжарить.
  2. Ввести порезанный помидор и томатное пюре, томить 20 мин.
  3. Для соуса в сотейник поместить 40 г масла, растопить, после чего добавить к нему муку.
  4. Перемешать муку и масло, залить сливками, добавить орех и специи.
  5. Взбить венчиком соус и отправить на огонь. Не давать заготовке кипеть. Как только она достигнет нужной консистенции, убрать с плиты.
  6. Удобно готовить лазанью в специальной форме. На листы выкладывать продукты в следующем порядке: соус, лист, фарш, соус, тертый сыр.
  7. После сыра выложить лист лазаньи, сверху распределить фарш тонким слоем. Полить соусом и опять посыпать тертым сыром.
  8. Выложить новый лист лазаньи, добавить остатки соуса и тертого сыра.
  9. Поставить блюдо в духовку на 40 мин.

Стожки из фарша в духовке

стожки из фарша в духовке

Одна из оригинальных разновидностей, которыми представлены вкусные блюда из фарша, это стожки. Они выглядят как яство, сочетающее в себе мясо и гарнир. Получится очень вкусно и аппетитно. В результате можно получить сытный полноценный ужин, которым с легкостью удастся накормить даже большую семью.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель, яйцо – по 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • соль и специи;
  • масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Измельчить лук и поджарить.
  2. Яйца сварить, измельчить и смешать с майонезом.
  3. Картофель и сыр измельчить при помощи терки.
  4. Посолить фарш, сформировать из него лепешки и поместить на противень, смазанный маслом.
  5. На каждую лепешку положить лук и яйца, картошку, смазать майонезом. Завершающий слой – тертый сыр.
  6. Выпекать блюдо в духовке 30 мин.

Мясной рулет из фарша

мясной рулет из фарша

Если хочется приготовить вкусный ужин из фарша, то стоит воспользоваться рецептом, по которому делается мясной рулет. Такое блюдо понравится всем, кто его попробовал. Заготовка отличается поистине неповторимым вкусом, поскольку в ее состав входит множество дополнительных компонентов, таких как овощи, сыр, грибы.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • зелень – 200 г.

Приготовление

  1. Грибы нарубить дольками. Лук, морковь и сыр пропустить сквозь терку.
  2. Сделать луково-морковную зажарку.
  3. Вбить в фарш яйцо, смешать.
  4. Расстелить пищевую пленку и распределить по ней фарш слоем в 1 см.
  5. Выложить поверх фарша начинку и посыпать тертым сыром и зеленью, завернуть.
  6. Рулет из фарша выпекать 30 мин., перед подачей посыпать зеленью.

Как приготовить гнезда с фаршем?

как приготовить гнезда с фаршем

Если нужно быстро накормить домочадцев и гостей, то можно сделать гнезда с фаршем в духовке, рецепт которых чрезвычайно прост. Блюдо очень сытное и понравится даже придирчивым гурманам. Повышенная питательная ценность обусловлена тем, что в состав входят одновременно макароны и мясной компонент в сочетании с томатной заправкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • гнезда из макарон – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное);
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • укроп;
  • соль и сахар;
  • перец.

Приготовление

  1. Положить гнезда в сковороду.
  2. Соединить фарш, измельченный лук, соль и перец.
  3. Наполнить гнезда фаршем.
  4. Перемешать томатную пасту, соль и сахар, масло. Ввести томатный сок и смешать.
  5. Залить гнезда смесью и готовить 25 мин.

Болоньезе с фаршем – рецепт

болоньезе рецепт с фаршем

Приготовить болоньезе с фаршем может любая хозяйка. Паста получается вкусной и сытной. Рецепт при этом предельно прост, его можно с легкостью воплотить на любой кухне. Яство имеет неповторимый томатный привкус, который достигается с помощью включения в состав консервированных помидоров и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры – 800 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 650 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • спагетти;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить измельченный лук. Ввести фарш и готовить 5 мин. Положить нарезанный чеснок, томаты без кожицы, томатную пасту и все вскипятить.
  2. Сварить спагетти с подсоленной водой, отправить на сковородку к соусу. Смешать и подать в горячем виде к столу.

Пирог с фаршем в духовке

пирог с фаршем в духовке

Хозяйки, которые хотят получить пикантную выпечку, могут использовать рецепт с фаршем быстро и вкусно, по которому делается пирог. Он понравится даже детям, которые часто отказываются от котлет и мяса. Заготовку можно сделать цельной, выложив фарш средним слоем между тестом, или из отдельных порционных кусков.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • соль, сухие дрожжи – по 1 ч. ложке;
  • лук, желток, белок – по 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • фарш – 300 г;
  • соль и специи;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Приготовить тесто из подогретой воды, белка, соли и сахара, дрожжей и муки, оставить на 1,5 ч.
  2. Перемешать лук с фаршем и солью с перцем.
  3. Раскатать тесто и сделать кружочки стаканом.
  4. Выложить на каждый кружочек немного фарша, сформировать завитки. Выложить их в форму, смазанную маслом, и обмазать желтком, оставить на 15 мин.
  5. Поставить форму в духовку и запечь пирог.

Манты – рецепт приготовления с фаршем и луком

манты рецепт приготовления с фаршем и луком

Одной из популярных разновидностей, которыми представлены вкусные рецепты из фарша, являются манты. Их очень часто готовят с луком и мясом. Они получаются вкусными и невероятно ароматными, поэтому понравятся даже придирчивым гурманам. Для готовки потребуется специальный бытовой прибор – мантоварка.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • соль и перец;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Посолить муку. Масло залить кипятком и вымешать. Вылить смесь в муку, сделать замес, дать тесту подойти.
  2. Смешать фарш с луком.
  3. Поделить тесто на куски, раскатать. Выложить в центр начинку, защипнуть.
  4. Смазать чашу мантоварки маслом, низ каждого манта обмакнуть в масло и отправить в чашу, варить 40 мин.

Рецепт запеканки с фаршем

рецепт запеканки с фаршем

Если хочется порадовать всю семью сытным ужином, стоит сделать такую разновидность яства как запеканка с куриным фаршем. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению, к примеру, включить в состав определенные овощи либо грибы. Вместо сметаны, придающей нежность, можно взять боле сытный майонез.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 80 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль и перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Пропустить картошку сквозь крупную терку, жидкость отжать.
  2. Выложить половину картошки в смазанную маслом форму. Сверху положить фарш.
  3. Измельчить лук и посыпать им фарш.
  4. Перемешать тертый сыр с половиной картошки, добавить яйцо, сметану.
  5. Выложить массу на мясной слой, готовить 1 ч. в духовке.

Запеченные фаршированные кабачки с фаршем

запеченные фаршированные кабачки с фаршем

Фаршированные овощи – это популярная разновидность, которой представлены простые и вкусные блюда из фарша. Для готовки лучше всего взять кабачки, их легко наполнить, а вкус выйдет гармоничным. Мясной компонент можно брать любой – как говяжий или свиной, так и птичий. Можно придать томатный либо сметанный привкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • кабачки – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • зира – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на половинки вдоль. Извлечь мякоть, измельчить.
  2. Обжарить лук, присоединить фарш, посыпать зирой и томить 7 мин.
  3. Ввести в фарш кабачковую мякоть, томаты и чеснок, готовить 10 мин.
  4. Наполнить кабачки начинкой и посыпать тертым сыром, выпекать 20 мин.
 
Статьи по теме:
Блюда из фарша на скорую руку - лучшие рецепты на каждый день
Блюда из фарша на скорую руку представлены разнообразными рецептами. Хозяйки могут сделать котлеты, ежики, бифштекс, гнезда, лазанью, зразы, запеканку, подливу для макарон, мясо по-французски, рулет, люля-кебаб, бризоль, домашние колбаска, наггетсы и другие яства.
Рецепты из мяса на каждый день и для праздника
Рецепты из мяса очень разнообразны. Готовят блюда из свинины, телятины, птицы и фарша. Кроме стейков и котлет запекают суфле, хлеб, формируют зразы, рулеты. Подливками дополняют гарниры из макарон, круп и картошки.
Буженина из свинины в духовке - восхитительное мясо для праздничного стола!
Буженина из свинины в духовке – потрясающе вкусное мясное блюдо. Его готовят в рукаве, фольге, из рульки, окорока, лопатки, шеи, корейки, вырезки, грудинки, с добавлением чеснока, чернослива, картошки, горчицы, всевозможных приправ, используемых для маринада.
Рулька в духовке - вкуснейшее праздничное блюдо!
Рулька в духовке готовится несколькими способами, каждый рецепт хорош и понравится поварам набором специй, дополнением в виде гарнира. Запекается голяшка в рукаве, фольге, на вертеле, а мясо можно взять любое: свинину, говядину или ягненка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник