Как приготовить фаршированные кальмары?

Как приготовить фаршированные кальмары

Так как кальмары уже давно стали продуктом доступным в наших краях, наряду с другими морскими обитателями они стали привычными в повседневном меню. Если в вашем арсенале рецептов идеи приготовления этих моллюсков исчерпались, то мы спешим на помощь, и расскажем, как по-новому приготовить фаршированные кальмары.

Кальмары, фаршированные креветками

Ингредиенты:

Для кальмаров:

  • тушки кальмаров - 12 шт.;
  • крупные креветки - 250 г;
  • морские гребешки - 4-5 шт.;
  • тертый пармезан - 1/4 ст.;
  • чесночный зубок;
  • зелень петрушки.

Для соуса:

  • луковица средних размеров;
  • томаты крупные - 4-5 шт.;
  • чесночный зубок;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление

Начинка для фаршированных кальмаров у нас довольно изысканная, кроме самих кальмаров в ее составе задействованы креветки и гребешки, если последних приобрести не удалось – замените их эквивалентным количеством креветок. Пару кальмаровых тушек очищаем и режем вместе с креветками и гребешками. С помощью блендера взбиваем морепродукты с чесночным зубчиком в пасту, а после, смешиваем эту пасту с зеленью и тертым пармезаном.

Остальные десять кальмаровых тушек также чистим и закладываем в полость начинку.

Беремся за соус. Измельчаем и пассеруем луковицу 3-4 минуты, добавляем чеснок, ждем еще 30 секунд, кладем кубики томатов, всыпаем сахар и тушим до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной – соус для фаршированных кальмаров готов. Выкладываем в бурлящую томатную массу фаршированные тушки и оставляем их под крышкой на 20 минут.

Фаршированные кальмары можно приготовить и в сметанном соусе, для этого вместо томатов к зажарке из чеснока и лука добавьте чайную ложку муки, стакан сметаны и полстакана сливок. Сразу же разместите моллюсков в соусе и тушите аналогичный период времени.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • крупные тушки кальмаров (очищенные) - 6 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • пучок зеленого лука и укропа;
  • листья шпината - 400 г;
  • рис (отварной) - 150 г;
  • кальмары фаршированные грибами и яйцом
  • сухое белое вино - 200 мл;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • сок крупного лимона;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Припускаем листья шпината на сухой сковороде, излишки жидкости отжимаем. Отдельно жарим грибы и смешиваем их с рисом, добавляем сваренные вкрутую и измельченные яйца, кладем шпинат. Полученной смесью начиняем тушки моллюсков и быстро обжариваем их на раскаленной сковороде. Спустя пару минут вливаем в сковороду вино с лимонным соком и щепоткой муската. Приготовление фаршированных кальмаров завершится, когда все вино выпарится.

 
Статьи по теме:
Пицца без теста
Предлагаем пополнить ваши домашние рецепты интересным экземпляром. Версия для ленивых хозяек, которые не прочь вкусно покушать. По внешнему виду пиццу без теста не отличить от настоящей. Даже после того, как родные или гости попробуют это блюдо, не все заподозрят подвох.
Постная пицца
В пост многие люди отказываются от животной пищи, отдавая предпочтение постным супам, овощным салатам и другим блюдам, приготовленным из продуктов растительного происхождения. Разнообразить постный стол поможет легкая пицца, рецепт которой мы предлагаем вам в нашей статье.
Простое тесто для пиццы
Иногда сталкиваешься с такой проблемой, когда нужно приготовить пиццу быстро и просто. С начинкой все понятно, можно использовать все, что душе захочется, а вот с тестом проблема. Поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов самого простого рецепта теста для пиццы.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самый простой вариант основы для пиццы – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Главное преимущество такого теста заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник