Как приготовить фасоль самыми быстрыми способами?
Знания о том, как приготовить фасоль быстро, позволят разнообразить меню полезной, белковой едой, на которую раньше не находилось времени. Некоторые методы и практики, связанные с замачиванием, давно известны, но многие, появившиеся недавно, и включающие запекание в духовке и СВЧ, или запаривание в кипятке - эффективны и интересны.
Как быстро приготовить фасоль?
Что сделать, чтобы фасоль быстрее сварилась - это вопрос, возникающий сразу после приобретения любого сорта бобового. Существует несколько вариантов ответа на этот вопрос. Фасоль можно замочить традиционно на ночь или путем быстрого горячего замачивания на час. Варить в течение часа с содой или томить в духовке со специями 90 минут.
- Самый быстрый способ замачивания фасоли предполагает использование кипящей воды для ускорения процесса размягчения. Для этого следует проварить фасоль 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в вводе на час. После, промыть и варить как привыкли.
- Самый быстрый способ приготовить фасоль - замочить ее в холодной воде, не менее чем на 8 часов. Это не только сократит время приготовления, но и улучшит вкус бобового. Что еще более важно, замачивание фасоли удаляет ферменты и сахара, которые вызывают расстройство кишечника.
Как быстро сварить сухую фасоль?
На самом деле, чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно довести ее до кипения на плите, перенести в духовку и варить 1 час 15 минут. Духовка обеспечивает прогревание с трех сторон без перепада температур, поэтому фасоль готовится равномерно и не трескается. Кроме этого, поглощая жидкость приправленную специями, она становится вкусней.
Ингредиенты:
- фасоль - 400 г;
- соль - 2 ч. ложки;
- лавр, зубок чеснока - по 1 шт.;
- черный перец горошком - 5 шт.;
- вода - 2,2 л.
Приготовление
- Положите специи и бобы в кастрюлю, добавьте воду.
- Доведите до кипения на плите, накройте крышкой и перенесите в духовку.
- Варите при 160 градусах 1 час 15 минут.
Как быстро сварить фасоль красную с замачиванием?
Перед тем, как быстро сварить красную фасоль, ее необходимо замочить на 8 часов в солевом растворе. Соль размягчит пектин, укрепляющий клеточные стенки в бобах, благодаря чему кожица станет мягкой и не треснет во время варки. Сама же фасоль не изменит вкус. Бобы даже при длительной засолке впитывают не более 52 миллиграмм соли на 700 г бобов.
Ингредиенты:
- фасоль - 1 кг;
- вода - 3 л.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить красную фасоль, залейте ее холодной водой.
- Добавьте 2,5 ст. ложки соли, перемешайте и оставьте на 6- 8 часов.
- Промойте и варите в чистой воде 60 минут.
Как быстро сварить белую фасоль?
Быстрое приготовление фасоли всегда предполагает действие, способствующее ускорению. В 80% случаев, это быстрое замачивание. Эффективный способ, размягчающий даже твердую белую фасоль, включает 3-х минутное проваривание, с последующим настаиванием в кипятке в течение часа. После такой подготовки фасоль варится 60 минут.
Ингредиенты:
- фасоль - 450 г;
- вода - 2,5 л;
- масло - 50 мл;
- головка чеснока - 1 шт.;
- веточка шалфея - 1 шт.;
- черный перец горошком - 3 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить фасоль, залейте ее холодной водой.
- Проварите 3 минуты. Снимите с плиты и оставьте в горячей воде на 60 минут.
- Залейте чистой водой, добавьте специи, соль и масло и варите на медленном огне 60 минут.
Как быстро сварить фасоль без замачивания?
Большинство хозяек не тратят время на замачивание, а чтобы фасоль быстрее разварилась, создают перепады температур. Это значит, что при закипании фасоли в емкость сразу же добавляется холодная вода, после чего, жидкость снова доводится до кипения. Действия производятся 4 раза. Затем, фасоль накрывается крышкой и варится 40 минут.
Ингредиенты:
- фасоль - 200 г;
- вода - 500 мл.
Приготовление
- Доведите фасоль до кипения.
- Добавьте 100 мл холодной воды.
- Дождитесь повторного закипания и опять добавьте холодную воду.
- Повторите действия еще два раза, после чего, добавьте 40 мл масла и варите под крышкой 40 минут.
Как быстро сварить фасоль с содой?
Самый быстрый способ приготовления фасоли подразумевает использование щелочной среды. Она создается путем добавления небольшого количества соды в воду для приготовления. Сода работает как соль - ослабляет пектин, заставляя бобы быстро размягчаться. Кроме того, она снижает уровень рафинозных сахаров, вызывающих образование газов в кишечнике.
Ингредиенты:
- фасоль - 200 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- вода - 1,2 л.
Приготовление
- Добавьте в воду соду и фасоль и варите 45 минут.
- После чего, промойте и употребляйте.
Фасоль в мультиварке быстро
Быстро сварить фасоль в мультиварке - не главное, что должно интересовать при удобном методе, который обеспечивает девайс. Важно - получить полезный продукт. Щадящая температура мультиварки не разрушает природный токсин, содержащийся в фасоли. Поэтому, ее нужно замочить, проварить 10 минут и, после, потомить в «Тушении» 60 минут.
Ингредиенты:
- фасоль - 400 г;
- кипяток - 2 л;
- лук - 1 шт.;
- веточки тимьяна - 2 шт.;
- лавр - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Замочите фасоль в холодной воде на 6 часов.
- После, чего проварите 10 минут.
- Промойте, положите в чашу, добавьте соль, специи, кипяток и 40 мл масла.
- Готовьте в режиме «Тушение» 60 минут.
Как быстро сварить фасоль в микроволновке?
Чтобы сварить фасоль в микроволновке быстро, необходимо чередовать варку с пропариванием. Это значит, что нужно проварить фасоль в небольшом количестве воды, под крышкой, на максимуме, 5 минут. Через 3 минуты добавить воду и соду и варить еще 3 минуты. Оставить на 10 минут. Промыть и проварить в чистой воде 4 минуты. Оставить на 15 минут.
Ингредиенты:
- фасоль - 400 г;
- вода - 1 л;
- сода - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Поместите контейнер с фасолью и водой в СВЧ. Варите под крышкой на максимальной мощности 5 минут.
- Настаивайте в выключенной СВЧ 3 минуты.
- Перемешайте, добавьте немного воды, соду и готовьте 3 минуты.
- Оставьте под крышкой на 10 минут.
- Добавьте еще воды и готовьте 4 минуты.
- Слейте, промойте и варите 4 минуты в чистой воде
- Оставьте под крышкой на 10-15 минут.
- Перемешайте и поставьте в СВЧ еще на 4 минуты.
Как быстро сварить фасолевый суп без замачивания?
Существует единственный способ сделать быстрый фасолевый суп без замачивания - это проварить бобовые с содой в течение 15 минут, промыть и томить в чистой воде вместе с овощами около часа. В данном варианте супа не используется мясо, но его всегда можно добавить. Ветчина, копченая курица или индейка обогатят суп дымным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- фасоль - 400 г;
- морковь - 3 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- стебель сельдерея - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томаты - 300 г;
- масло - 60 мл;
- вода - 3 л;
- тмин, душица - по 1 ч. ложке;
- яблочный уксус - 10 мл.
Приготовление
- Залейте фасоль 2 л воды, добавьте 1 ч. ложку соды и варите 15 минут.
- Слейте, промойте.
- Обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
- Добавьте фасоль и 3 л воды и томите, помешивая, 45 минут.
- Введите томаты, специи и варите еще 10 минут.
- Заправьте уксусом, зеленью и солью.