Как приготовить фасоль самыми быстрыми способами?

Как приготовить фасоль самыми быстрыми способами?

Знания о том, как приготовить фасоль быстро, позволят разнообразить меню полезной, белковой едой, на которую раньше не находилось времени. Некоторые методы и практики, связанные с замачиванием, давно известны, но многие, появившиеся недавно, и включающие запекание в духовке и СВЧ, или запаривание в кипятке - эффективны и интересны.

Как быстро приготовить фасоль?

Что сделать, чтобы фасоль быстрее сварилась - это вопрос, возникающий сразу после приобретения любого сорта бобового. Существует несколько вариантов ответа на этот вопрос. Фасоль можно замочить традиционно на ночь или путем быстрого горячего замачивания на час. Варить в течение часа с содой или томить в духовке со специями 90 минут.

  1. Самый быстрый способ замачивания фасоли предполагает использование кипящей воды для ускорения процесса размягчения. Для этого следует проварить фасоль 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в вводе на час. После, промыть и варить как привыкли.
  2. Самый быстрый способ приготовить фасоль - замочить ее в холодной воде, не менее чем на 8 часов. Это не только сократит время приготовления, но и улучшит вкус бобового. Что еще более важно, замачивание фасоли удаляет ферменты и сахара, которые вызывают расстройство кишечника.

Как быстро сварить сухую фасоль?

Как быстро сварить сухую фасоль

На самом деле, чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно довести ее до кипения на плите, перенести в духовку и варить 1 час 15 минут. Духовка обеспечивает прогревание с трех сторон без перепада температур, поэтому фасоль готовится равномерно и не трескается. Кроме этого, поглощая жидкость приправленную специями, она становится вкусней.

Ингредиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • лавр, зубок чеснока - по 1 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • вода - 2,2 л.

Приготовление

  1. Положите специи и бобы в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Доведите до кипения на плите, накройте крышкой и перенесите в духовку.
  3. Варите при 160 градусах 1 час 15 минут.

Как быстро сварить фасоль красную с замачиванием?

Как быстро сварить фасоль

Перед тем, как быстро сварить красную фасоль, ее необходимо замочить на 8 часов в солевом растворе. Соль размягчит пектин, укрепляющий клеточные стенки в бобах, благодаря чему кожица станет мягкой и не треснет во время варки. Сама же фасоль не изменит вкус. Бобы даже при длительной засолке впитывают не более 52 миллиграмм соли на 700 г бобов.

Ингредиенты:

  • фасоль - 1 кг;
  • вода - 3 л.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить красную фасоль, залейте ее холодной водой.
  2. Добавьте 2,5 ст. ложки соли, перемешайте и оставьте на 6- 8 часов.
  3. Промойте и варите в чистой воде 60 минут.

Как быстро сварить белую фасоль?

Как быстро сварить фасоль

Быстрое приготовление фасоли всегда предполагает действие, способствующее ускорению. В 80% случаев, это быстрое замачивание. Эффективный способ, размягчающий даже твердую белую фасоль, включает 3-х минутное проваривание, с последующим настаиванием в кипятке в течение часа. После такой подготовки фасоль варится 60 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль - 450 г;
  • вода - 2,5 л;
  • масло - 50 мл;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • веточка шалфея - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 3 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фасоль, залейте ее холодной водой.
  2. Проварите 3 минуты. Снимите с плиты и оставьте в горячей воде на 60 минут.
  3. Залейте чистой водой, добавьте специи, соль и масло и варите на медленном огне 60 минут.

Как быстро сварить фасоль без замачивания?

Как быстро сварить фасоль

Большинство хозяек не тратят время на замачивание, а чтобы фасоль быстрее разварилась, создают перепады температур. Это значит, что при закипании фасоли в емкость сразу же добавляется холодная вода, после чего, жидкость снова доводится до кипения. Действия производятся 4 раза. Затем, фасоль накрывается крышкой и варится 40 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль - 200 г;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Доведите фасоль до кипения.
  2. Добавьте 100 мл холодной воды.
  3. Дождитесь повторного закипания и опять добавьте холодную воду.
  4. Повторите действия еще два раза, после чего, добавьте 40 мл масла и варите под крышкой 40 минут.

Как быстро сварить фасоль с содой?

Как быстро сварить фасоль

Самый быстрый способ приготовления фасоли подразумевает использование щелочной среды. Она создается путем добавления небольшого количества соды в воду для приготовления. Сода работает как соль - ослабляет пектин, заставляя бобы быстро размягчаться. Кроме того, она снижает уровень рафинозных сахаров, вызывающих образование газов в кишечнике.

Ингредиенты:

  • фасоль - 200 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • вода - 1,2 л.

Приготовление

  1. Добавьте в воду соду и фасоль и варите 45 минут.
  2. После чего, промойте и употребляйте.

Фасоль в мультиварке быстро

Фасоль в мультиварке быстро

Быстро сварить фасоль в мультиварке - не главное, что должно интересовать при удобном методе, который обеспечивает девайс. Важно - получить полезный продукт. Щадящая температура мультиварки не разрушает природный токсин, содержащийся в фасоли. Поэтому, ее нужно замочить, проварить 10 минут и, после, потомить в «Тушении» 60 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • кипяток - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • лавр - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 6 часов.
  2. После, чего проварите 10 минут.
  3. Промойте, положите в чашу, добавьте соль, специи, кипяток и 40 мл масла.
  4. Готовьте в режиме «Тушение» 60 минут.

Как быстро сварить фасоль в микроволновке?

Как быстро сварить фасольв микроволновке

Чтобы сварить фасоль в микроволновке быстро, необходимо чередовать варку с пропариванием. Это значит, что нужно проварить фасоль в небольшом количестве воды, под крышкой, на максимуме, 5 минут. Через 3 минуты добавить воду и соду и варить еще 3 минуты. Оставить на 10 минут. Промыть и проварить в чистой воде 4 минуты. Оставить на 15 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • вода - 1 л;
  • сода - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Поместите контейнер с фасолью и водой в СВЧ. Варите под крышкой на максимальной мощности 5 минут.
  2. Настаивайте в выключенной СВЧ 3 минуты.
  3. Перемешайте, добавьте немного воды, соду и готовьте 3 минуты.
  4. Оставьте под крышкой на 10 минут.
  5. Добавьте еще воды и готовьте 4 минуты.
  6. Слейте, промойте и варите 4 минуты в чистой воде
  7. Оставьте под крышкой на 10-15 минут.
  8. Перемешайте и поставьте в СВЧ еще на 4 минуты.

Как быстро сварить фасолевый суп без замачивания?

Как быстро сварить фасоль

Существует единственный способ сделать быстрый фасолевый суп без замачивания - это проварить бобовые с содой в течение 15 минут, промыть и томить в чистой воде вместе с овощами около часа. В данном варианте супа не используется мясо, но его всегда можно добавить. Ветчина, копченая курица или индейка обогатят суп дымным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 300 г;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 3 л;
  • тмин, душица - по 1 ч. ложке;
  • яблочный уксус - 10 мл.

Приготовление

  1. Залейте фасоль 2 л воды, добавьте 1 ч. ложку соды и варите 15 минут.
  2. Слейте, промойте.
  3. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
  4. Добавьте фасоль и 3 л воды и томите, помешивая, 45 минут.
  5. Введите томаты, специи и варите еще 10 минут.
  6. Заправьте уксусом, зеленью и солью.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить рис по простым и оригинальным рецептам?
Как вкусно приготовить рис и сделать его ароматней - задача простая и увлекательная. Работу облегчает сам продукт. Обладая нейтральностью и высокой сочетаемостью, он перенимает свойства соседствующих компонентов и приводит к разнообразию в меню.
Что приготовить из индейки по простым, вкусным и быстрым рецептам?
Решая, что приготовить из индейки, можно выбрать как простое блюдо на каждый день, так и более интересное, оригинальное и сложное для торжества. Кроме отбивных из филе и супа с фрикадельками, делают необыкновенные рулеты, салаты и буженину.
Как готовить строчки по простым и понятным рецептам?
Как готовить строчки – вопрос, которым задаются многие хозяйки. Их можно подать отваренными, маринованными, поджаренными с луком, яйцом, картошкой, сделать в остром виде, совместив с корейской морковкой, потушив с минтаем.
Что за рыба сибас и как вкусно приготовить простые блюда?
Понять, что за рыба сибас, удастся путем реализации нескольких простых и доступных рецептов приготовления изучаемого сырья. После первой же пробы полученных блюд становятся очевидными деликатесные и благородные свойства базового продукта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник