Как приготовить филе индейки?

как приготовить филе индейки

Мясо индейки – один из лучших белковых продуктов для питания человека, в нем минимум жира и большое количество полезных соединений. Можно считать мясо индейки диетическим, оно легко усваивается организмом человека, так что, смело включайте в свое меню этот ценный компонент.

Расскажем, как можно вкусно приготовить филе индейки. Выбираем мясо с грудки, свежее или свежемороженое (в этом случае, размораживаем его в холодильнике, чтобы сохранить структуру). C бедер и голеней индейки также можно срезать немаленькие куски мяса, однако оно чуть жирнее.

Как готовить?

Конечно же, лучше всего, варить, еще хорошо тушить или запекать. Последние два способа дают наилучшие вкусовые результаты.

Филе индейки, запеченное в духовке в светлом остром соусе

Ингредиенты:

  • филе индейки (куски мяса с грудки с кожей или без) – 800 г;
  • масло топленое сливочное – 2-3 ст. ложки;

Для соуса:

  • плод авокадо – 1 шт.;
  • лимон и/или лайм – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец красный жгучий;
  • тертый мускатный орех;
  • кинза;
  • соль.

Приготовление

Перед запеканием ничем не приправляем мясо – так мы сохраним его естественный вкус и аромат – они достаточно аппетитны сами по себе. Дополнительные вкусы нам даст соус.

Мясо (в виде крупных кусков) промоем и обсушим чистой салфеткой. Выложим в смазанную маслом огнеупорную глубокую форму. Накроем крышкой или запакуем фольгой. В принципе, можно использовать фольгу вместо формы.

Запекаем мясо в течение 50-60 минут. Если хотите хрустящую поджаристую корочку – снимите крышку (или разверните фольгу) и завершающие 10 минут запекайте в открытом виде.

Приготовим соус: мякоть тыквы и плода авокадо, зелень, очищенный чеснок и красный жгучий перец доведем в блендере до однородного состояния. Приправим мускатным орехом, присолим и вольем сок лайма или лимона. Можете также добавлять в этот соус молочные сливки, горчицу, перепелиные яйца, крепкое белое вино.

Разрезаем запеченное филе индейки на ломти и украшаем на блюде свежей зеленью. Можно полить мясо соусом сразу или подать его в отдельной посуде. В качестве гарнира подойдет полента, бобовые или отварной картофель, хорошо также подать свежие овощи и фрукты.

Филе индейки с овощами на сковороде

Жарить – не самый лучший способ термической обработки продуктов, поэтому будем обжаривать быстро, используя полезные жиры.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • жир куриный или оливковое масло;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • перец красный жгучий;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • текила, бурбон или плодовое бренди – 45 мл;
  • лимон;
  • зелень кинзы и петрушки.

Приготовление

Мясо нарезаем короткими полосками или некрупными продолговатыми кусочками, лук – четверть кольцами, сладкий перец – соломкой. Жир или масло разогреваем в сковороде. Слегка обжариваем лук, когда он только чуть изменит цвет, добавляем мясо. Жарим на средне-сильном огне минут 5-8, постоянно встряхивая сковороду и активно переворачивая содержимое лопаткой. Добавляем перец, перемешиваем, готовим еще минуты 4, после чего вливаем текилу (или другой крепкий алкоголь), поджигаем и фламбируем в течение 3 минут. Сбиваем остатки пламени крышкой, добавляем сок лимона, приправляем жгучим красным перцем и чесноком. Подаем с кукурузными тортильями и/или с рисом.

Филе индейки с картошкой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • жир куриный или свиной;
  • специи молотые;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок;
  • филе индейки в соусе
  • зелень.

Приготовление

Мелконарезанный лук слегка обжариваем в казане или сотейнике на перетопленном жире, затем добавляем филе индейки нарезанное некрупными кусочками. Тушим в течение 30-40 минут (можно при необходимости добавить воды), затем закладываем в казан очищенный картофель нарезанный произвольно. Когда картофель почти готов, вводим чуть разбавленную водой томат-пасту и специи. Доводим и даем постоять под крышкой минут 10. Готовое блюдо подаем, посыпав рублеными чесноком и зеленью.

 
Статьи по теме:
Блюда из индейки
Индейка способна достойно заменить приевшуюся курятину на вашем столе. Из нее выходят превосходные блюда: супы, салаты или основные кушанья, которые чудесно сочетаются с любым гарниром. Далее расскажем, как необыкновенно разнообразить повседневный рацион этим полезным мясом.
Блюда из филе индейки
Блюда из индейки всегда выходят вкусными, нежными, ароматными и непременно полезными. Поэтому смело заменяйте этим продуктом привычную курятину и приступайте к созданию кулинарных шедевров, используя наши подробные рецепты.
Голень индейки – рецепты
Предлагаем отступить от привычных рецептов приготовления птицы и сделать восхитительный обед на основе голени индейки. Такие блюда не просто вкусные и оригинальные, но еще и весьма полезные. Далее расскажем, как запечь или потушить это превосходное мясо или сварить отменный суп.
Голень индейки в духовке
Из голени индейки может выйти весьма шикарный обед, особенно если запечь ее по нашим рекомендациям. Далее подробно расскажем, как оригинально замариновать это мясо в ароматном соусе и предложим вариант запекания его одновременно с овощным гарниром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник