Как приготовить филе минтая в духовке?

как приготовить филе минтая в духовке

Сегодня вы узнаете, как в духовке приготовить филе минтая, а интересные рецепты восхитительных блюд вас ждут ниже.

Как запечь филе минтая в кляре с картошкой в духовке?

Ингредиенты:

  • филе минтая – 3 шт.;
  • картофель – 1,2 кг;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем все филе минтая и естественным путем даем ему полностью разморозиться.
  2. Сливаем оттаявшую воду, а сами филешки промываем под холодной водой. Выкладываем все на вафельное полотенце и просушиваем.
  3. Яйца отделяем от скорлупы, добавляем к ним немного мелкой кухонной соли и охлажденное жирное молоко. Взбиваем эту смесь обычным миксером и, не прекращая процесса, постепенно добавляем в кляр муку.
  4. Противень с высокими, широкими бортами хорошенько смазываем маслом и, обмакнув в готовый кляр филе, выкладываем кусочки.
  5. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем каждый клубень на 6-7 долек.
  6. Хорошенечко присыпаем солью, тщательно перемешиваем и заполняем картофелем пустоту между уложенным филе минтая на противне.
  7. Отправляем наше чудесное блюдо в центр прогретой духовки и готовим его при 185 градусах не менее 45 минут.

Как вкусно приготовить филе минтая с овощами в фольге в духовке?

Ингредиенты:

  • свежемороженое филе минтая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • классический соевый соус – 3 ст. ложки;
  • майонез (67%) – 4 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выложив филе на тарелочку даем ему время для размораживания, а затем промываем его в большом количестве чистой воды и хорошенько просушиваем рыбу.
  2. В подходящей пиале соединяем жирный майонез с классическим соевым соусом и наносим эту смесь на обе пластины филе минтая. В таком виде даем постоять заготовке около часа.
  3. Очищенную луковицу и болгарский перец измельчаем тонкими полукольцами, а морковь протираем через терку.
  4. Разогреваем в небольшой сковороде масло, выкладываем в него полукольца лука и пару минут обжариваем его.
  5. Далее выкладываем морковь с болгарским перцем и еще на протяжении 4 минут продолжаем готовить овощи в сковороде.
  6. Вырезаем два больших квадрата из пищевой фольги, в центр которых укладываем филе и присыпаем перцем с солью.
  7. Поверх распределяем остывшие обжаренные овощи и свободными краями фольги закрываем рыбку.
  8. Выкладываем все на пекарский лист и смело отправляем в духовой шкаф.
  9. Готовим блюдо при температуре 195 градусов полчаса.
 
Статьи по теме:
Саламур из толстолобика - рецепт
Толстолобик - речная рыба, мякоть которой часто обладает характерным, малоприятным привкусом речной воды, избавиться от которого поможет простой саламур. Этот нехитрый рецепт поможет вам поразить гостей новым интересным угощением.
Тушеная рыба
Тушеная рыба - питательное и согревающее блюдо, превосходно подходящее для меню осенне-зимнего сезона. Сегодня вы узнаете, как приготовить это угощение и с каким гарниром подать. Также рыбу, приготовленную таким способом, можно дополнить разными овощами.
Как варить рыбу?
Даже у опытных кулинаров возникают вопросы в процессе приготовления вареной рыбы, что уж говорить о молодой мамочке, которой нужно накормить маленького капризулю полезным блюдом. Давайте разбираться в этом важном, но достаточно простом деле.
Рыба в сметане
Всем любителям рыбных блюд понравятся предложенные интересные рецепты. Вы узнаете, как по-новому приготовить разную рыбу в сметанном соусе. Но сперва мы расскажем, как этот соус сделать и как в дальнейшем его применять в приготовлении угощений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник