Как приготовить филе минтая в духовке?
Сегодня вы узнаете, как в духовке приготовить филе минтая, а интересные рецепты восхитительных блюд вас ждут ниже.
Как запечь филе минтая в кляре с картошкой в духовке?
Ингредиенты:
- филе минтая – 3 шт.;
- картофель – 1,2 кг;
- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- куриное яйцо (крупное) – 3 шт.;
- молоко – 80 мл;
- подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В глубокую миску выкладываем все филе минтая и естественным путем даем ему полностью разморозиться.
- Сливаем оттаявшую воду, а сами филешки промываем под холодной водой. Выкладываем все на вафельное полотенце и просушиваем.
- Яйца отделяем от скорлупы, добавляем к ним немного мелкой кухонной соли и охлажденное жирное молоко. Взбиваем эту смесь обычным миксером и, не прекращая процесса, постепенно добавляем в кляр муку.
- Противень с высокими, широкими бортами хорошенько смазываем маслом и, обмакнув в готовый кляр филе, выкладываем кусочки.
- Картофель очищаем от кожуры и измельчаем каждый клубень на 6-7 долек.
- Хорошенечко присыпаем солью, тщательно перемешиваем и заполняем картофелем пустоту между уложенным филе минтая на противне.
- Отправляем наше чудесное блюдо в центр прогретой духовки и готовим его при 185 градусах не менее 45 минут.
Как вкусно приготовить филе минтая с овощами в фольге в духовке?
Ингредиенты:
- свежемороженое филе минтая – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- классический соевый соус – 3 ст. ложки;
- майонез (67%) – 4 ст. ложки;
- перец, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Выложив филе на тарелочку даем ему время для размораживания, а затем промываем его в большом количестве чистой воды и хорошенько просушиваем рыбу.
- В подходящей пиале соединяем жирный майонез с классическим соевым соусом и наносим эту смесь на обе пластины филе минтая. В таком виде даем постоять заготовке около часа.
- Очищенную луковицу и болгарский перец измельчаем тонкими полукольцами, а морковь протираем через терку.
- Разогреваем в небольшой сковороде масло, выкладываем в него полукольца лука и пару минут обжариваем его.
- Далее выкладываем морковь с болгарским перцем и еще на протяжении 4 минут продолжаем готовить овощи в сковороде.
- Вырезаем два больших квадрата из пищевой фольги, в центр которых укладываем филе и присыпаем перцем с солью.
- Поверх распределяем остывшие обжаренные овощи и свободными краями фольги закрываем рыбку.
- Выкладываем все на пекарский лист и смело отправляем в духовой шкаф.
- Готовим блюдо при температуре 195 градусов полчаса.