Как приготовить филе пангасиуса?
Будучи довольно жирной рыбой, пангасиус также обладает выраженным вкусом, хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и может готовиться десятком различных способов. О том, как приготовить филе пангасиуса мы подробно расскажем в нижеследующих рецептах.
Филе пангасиуса в духовке – рецепт
Самый простой способ получить сочное филе – запечь его с небольшим количеством масла и специй при невысоких температурах. Буквально за 15-20 минут рыба успеет идеально пропечься.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 560 г;
- сливочное масло – 35 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- паприка – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Поскольку на наши прилавки попадают недорогие срезы рыбы, содержащие довольно много жира и остатков кожи, первое, с чем вам придется столкнуться – удаление всех излишков.
- Обрезав жир, обсушите рыбное филе, разделите его на 3-4 части, в зависимости от размера, и полейте смесью растопленного масла с лимонным соком. Посолите пангасиуса и сдобрите рыбное филе паприкой.
- Запекайте рыбу при 190 градусах 15-20 минут.
Филе пангасиуса в кляре
Еще один способ того, как можно вкусно приготовить филе пангасиуса – обжарить рыбу в кляре. Кусочки в хрустящем кляре станут отличным дополнением к любимым гарнирам или самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
- мука – 115 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- газированная вода – 230 мл;
- рыбное филе – 1 кг;
- масло для жарки.
Приготовление
- Ключ к воздушному и хрустящему кляру – использование очень холодной воды, потому за полчаса до начала приготовления положите бутылку газировки в морозильную камеру.
- Муку смешайте с разрыхлителем, сдобрите щедрой щепотью соли, а затем начните вливать газированную воду.
- Когда кляр станет однородным, окунайте в него обсушенные кусочки рыбного филе и выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом.
- Как только рыба подрумянится и станет хрустящей – готово!
Как приготовить филе пангасиуса с овощами на сковороде?
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 1 шт.;
- лимонный сок – 10 мл;
- горсть вяленых томатов;
- крупный пучок шпината;
- репчатый лук – 65 г;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Разделите рыбное филе, прорезав его горизонтально на две пластины равной толщины. Разделите половинки еще раз, приправьте солью с перцем, сбрызните соком лимона и отложите в сторону.
- Припустите мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, пока кусочки не станут мягкими.
- Добавьте листья шпината и дождитесь, пока они увянут.
- Смешайте начинку из шпината с нарезанными вялеными томатами, приправьте и распределите между тремя кусочками филе.
- Сверните филе в рулет, зафиксируйте шпажкой и обжаривайте со всех сторон до готовности.
Котлеты из филе пангасиуса
Из жирного филе пангасиуса получаются очень сочные котлетки, которые можно подавать в дополнение к овощным гарнирам или использовать в приготовлении рыбных бургеров.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 760 г;
- рыбное филе – 340 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- хлебная крошка – 1 ст.;
- горсть зелени петрушки и зеленого лука.
Приготовление
- Отварите картофельные клубни и пюрируйте их.
- Смешайте охлажденное пюре с рыбным фаршем, приправьте смесь горчицей, перцем и щепотью соли. Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Взбейте яйцо с парой столовых ложек воды.
- Сформуйте котлеты, окуните их в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
- Обжаривайте котлеты в растительном масле до зарумянивания, а затем подавайте к столу горячими в дополнении к основным блюдам, либо в качестве закуски вместе с соусом и дольками лимона.