Как приготовить фруктовый салат?

как приготовить фруктовый салат

Низкокалорийные, легкие фруктовые салаты – просто незаменимый элемент различных диетических меню. Рассмотрим простые решения, как приготовить фруктовый салат. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления – прекрасное поле деятельности для проявления вашей фантазии, главное в этом вопросе – проявлять чувство меры. Еще один важный вопрос, волнующих всех хозяек – чем заправить фруктовый салат? Здесь тоже возможны разные варианты: нежирный йогурт, сливки, сметана, мед или мороженое. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно все получится.

Фруктовый салат с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • виноград – 400 г;
  • банан – 2 шт.;
  • черника – 200 г.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой вариант, как сделать фруктовый салат. Итак, для начала давайте приготовим заправку: кладем в миску мед, выжимаем из лимона сок и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Банан чистим, нарезаем кружочками, клубнику моем, обсушиваем и шинкуем вместе с яблоками крупными ломтиками. Все фрукты перекладываем в салатник, добавляем ягоды черники и заправляем медовым сиропом. Непосредственно перед подачей на стол, тщательно перемешиваем фруктовый салат и украшаем листиками мяты.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • изюм – 30 г;
  • курага – 50 г;
  • сливки – 400 мл;
  • грецкие орехи – 30 г.

Приготовление

Все фрукты хорошенько моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком. Сухофрукты тщательно промываем, измельчаем кусочками и выкладываем в миску к остальным фруктам. Изюм кладем в салат целиком.

Консервированные ананасы вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, нарезаем кусочками и добавляем к фруктовой массе. Туда же высыпаем измельченные орехи и зерна граната. Весь салат тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол украшаем легкий десерт взбитыми сливками и свежими целыми ягодами.

Фруктовый салат с мороженым

фруктовые салаты с мороженым

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • виноград без косточек – 300 г;
  • ванильное мороженое – 200 г.

Приготовление

Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Виноград обрываем с ветки. У яблок аккуратно удаляем сердцевину, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Смешиваем все фрукты в салатнике, затем раскладываем по креманкам и каждую порцию украшаем шариком ванильного мороженого.

 
Статьи по теме:
Бананы в карамели
Бананы в карамели – это оригинальный и изысканный десерт, от которого будут в восторге все члены семьи. Вариантов создания этой вкусности довольно много, все зависит от вашего желания и фантазии. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты их приготовления.
Карамель из сахара
Карамель из сахара – это прекрасное дополнение к легкому десерту или вкусной выпечке, которое понравится всем сладкоежкам и не только. Рецепт ее создания довольно прост и не занимает много времени. Советуем не ждать, а сразу приступать к готовке!
Желе из красной смородины – рецепт
Желе из красной смородины – это питательный и низкокалорийный десерт, который непременно придется по вкусу и взрослым и детям. Для создания этой вкусности достаточно иметь под рукой простые ингредиенты - смородину и сахар. И все приступаем к готовке!
Блюда из дыни
Сладкий вкус дыни прекрасно сочетается со многими закусками и десертами, которые понравятся всем членам семьи без преувеличения. Готовить блюда из нее, конечно же, лучше осенью, в разгар сезона дынь. Давайте разберемся, что же можно сделать из этого вкусного овоща.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник