Как приготовить глинтвейн?

как приготовить глинтвейн

Глинтвейн – согревающий напиток, который убережет вас от простуды. Существует множество рецептов его приготовления. Используя разные специи, добавляя вино, крепкий чай, коньяк и ром, вы всегда получите новый и оригинальный напиток. Мы расскажем вам, как правильно приготовить глинтвейн.

Как приготовить глинтвейн?

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 500 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • изюм – 10 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • корица – 2 палочки.

Приготовление

В турку наливаем немного кипяченой воды, бросаем бутоны гвоздики и кардамон. Доводим жидкость до кипения и настаиваем ее ровно 1 час. В кастрюлю выливаем вино, добавляем мед и сахар. Ставим смесь на самый маленький огонь и нагреваем до 80 градусов, но не кипятим. Затем вылавливаем из турки специи и кладем изюм с корицей. Снова подогреваем и выключаем. Смешиваем обе жидкости, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут. Апельсин промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в бокалы. Разливаем глинтвейн и пьем его обязательно горячим, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом!

Как приготовить глинтвейн дома?

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 500 мл;
  • чай – 400 мл;
  • имбирь свежий – 2 см.;
  • бадьян – 1 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • миндаль;
  • мед – по желанию;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Имбирь чистим, нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем вином, бросаем корицу, бадьян и миндаль, нашинкованный пластинами. Всыпаем сахар и ставим посуду на огонь. Нагреваем смесь до появления первых пузырьков и сразу же вводим чай. Снова подогреваем, снимаем с плиты и кладем апельсин, нарезанный ломтиками. Накрываем крышкой и настаиваем глинтвейн не меньше 15 минут. Разливаем напиток по чашкам и наслаждаемся его вкусом и ароматом, пока он горячий. Если глинтвейн получился не очень сладким, добавьте по вкусу немного меда.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн?

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 500 мл;
  • кипяток – 500 мл;
  • листовой черный чай – 2 ч. ложки;
  • лимон – 3 ломтика;
  • бадьян – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • курага – 5 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Итак, сначала заливаем кипятком листовой чай и даем ему завариться, минут 5. Чернослив и курагу хорошенько промываем. Затем чай процеживаем, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, измельченный имбирь, ломтики лимона, бадьян, корицу, гвоздику и сухофрукты. Тщательно все перемешиваем и вливаем вишневый сок. Доводим напиток до закипания и провариваем на слабом огне около 20 минут. После этого разливаем глинтвейн по чашкам и по вкусу добавляем мед.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?

Ингредиенты:

  • красное полусладкое вино – 500 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 3 дольки;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – 2 дольки;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • бадьян – 1 шт.;
  • кориандр – щепотка;
  • кардамон – 1 шт.;
  • корень имбиря – по вкусу.
  • как приготовить глинтвейн в мультиварке

Приготовление

Предлагаем вам быстрый способ, как приготовить глинтвейн из красного вина. Апельсин и лимон тщательно промываем, нарезаем тоненькими кружочками и кладем фрукты в чашу мультиварки. Добавляем все специи, мед и вливаем красное полусладкое вино. Устанавливаем режим «Мультиповар» и засекаем примерно 5 минут, но не даем жидкости закипеть. После звукового сигнала переводим прибор в программу «Подогрев» и настаиваем напиток 15 минут. Затем открываем крышку, процеживаем глинтвейн и разливаем по высоким бокалам.

 
Статьи по теме:
Глинтвейн - рецепт приготовления
Рецептов приготовления ароматного пряного глинтвейна существует невероятное количество и в статье представлена лишь малая, однако самая яркая часть всего разнообразия. Предлагаем только самые оригинальные и не сложные варианты этого превосходного согревающего напитка.
Клюквенная настойка на водке в домашних условиях
Существует множество рецептов всевозможных напитков на основе полезнейшей зимней ягоды. Самым распространенным представителем является настойка, о которой подробно поговорим далее. Расскажем, как самостоятельно сделать клюквенную настойку на водке несколькими способами.
Клюквенная настойка на водке - рецепт
Из невероятно полезной зимней ягоды готовят множество разных напитков. Кроме весьма популярного морса или сока, из клюквы успешно делают настойку на основе из водки. Напиток выходит ярким, а в сочетании с оригинальными компонентами, еще и ароматным и вкусным.
Сидр - рецепт
Для тех, кто предпочитает домашние алкогольные напитки магазинным аналогам, предложены далее отличные и весьма подробные рецепты приготовления фруктового сидра. Расскажем, как сделать этот отменный напиток на яблочном или грушевом соке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник