Как приготовить голубцы в мультиварке?

как приготовить голубцы в мультиварке

История происхождения голубцов запутана и туманна. Крупу с мясом, завернутые в листья, готовили в Турции, Греции и даже в Китае еще до нашей эры. Но оставим научные споры ученым мужам, а сами просто сделаем голубцы на ужин. Тем более что на кухне есть помощница-мультиварка, готовить в которой одно удовольствие.

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • фарш смешанный – 700 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • мята сушеная – 3 ч. ложки;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, перецчерный молотый – по вкусу.

Приготовление

Как сделать голубцы в мультиварке? Для начала надо подготовить капустные листья. Существует несколько способов:

  1. Кочан капусты утром поместить в морозилку, а вечером достать и дать оттаять при комнатной температуре. Листья станут мягкими, и кочан легко будет разобрать. Крупные разрезаем на 2 части, утолщения обрезаем или отбиваем ножом.
  2. Из кочана вырезаем кочерыжку, опускаем его в кипяток. По мере готовности разбираем его на составляющие.
  3. Если кочан не слишком плотный, отделяем листья и отвариваем их 15 минут в мультиварке при режиме «Варка на пару».

Нарезаем кубиками лук, трем на крупную терку морковку. Обжариваем с добавлением масла на режиме «Выпечка». Половину откладываем, остальное вместе с рисом и сушеной мятой (она придаст голубцам неповторимый аромат) добавляем в фарш. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На подготовленные капустные листы выкладываем начинку и заворачиваем «конвертиками» или «кулечками».

Как варить голубцы в мультиварке? Укладываем голубцы в контейнер. Томатную пасту разводим водой и заливаем голубцы так, чтобы на палец их покрыло. Сверху выкладываем оставшуюся зажарку. Добавляем лавровый лист, перец горошком, любимую приправу. Закрываем крышкой и готовим при режиме «Тушение» 2 часа, после еще час выдерживаем на «Подогреве».

Как готовить голубцы с грибами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Включаем режим «Выпечка», нагреваем и без масла выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Когда из грибов уйдет жидкость, доливаем масло и жарим до золотистости. Добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем. Через несколько минут кладем натертую на крупной терке морковку. Обжариваем овощи с грибами еще 5 минут. Засыпаем промытую гречку и доливаем подсоленной воду на полтора сантиметра выше ее уровня. Закрываем крышку и переходим на режим «Гречка». Дальше мультиварка все сделает сама.

В подготовленные листья капусты заворачиваем постную начинку. Слегка обжариваем голубцы в масле на режиме «Выпечка». Затем закрываем крышкой, переходим на «Тушение» и терпеливо ждем 2 часа.

Голубцы в мультиварке на пару

Капуста –кладезь витаминов и минералов. Чтобы сохранить их все – выбирайте почаще режим «Варка на пару».

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • фарш из кролика – 500 г;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

приготовление голубцов в мультиварке

Начинка для этих нежных голубцов должна быть очень воздушной, поэтому пропускаем фарш через мясорубку 2 раза. Вместо кролика вполне подойдут куриные грудки. Фарш солим, перчим, вливаем бульон (из кролика или курицы) и взбиваем начинку блендером. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Капустные листья опускаем на пару минут в кипяток, и тут же под холодную воду. Толстые части можно отбить ножом. На готовые листья выкладываем по полторы столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиками. Готовим в мультиварке на функции «Варка на пару» 30 минут. Подаем горячими со сметаной и мелко рубленой зеленью петрушки.

 
Статьи по теме:
Индейка в мультиварке
Мясо индейки не пользуется большой популярностью в нашей стране. А ведь из него можно приготовить столько потрясающе вкусных и очень полезных блюд, особенно если воспользоваться мультиваркой. Не бойтесь экспериментировать с новыми рецептами, пробуйте и удивляйте свою семью!
Гречневый суп в мультиварке
Гречневый суп - вкусное первое блюдо, приготовить которое можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецептов для этого очень много, поэтому мы выбрали самые простые, быстрые и аппетитные. Какой из них воплотить к сегодняшнему обеду, решайте сами!
Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепты ленивых голубцов уже давно известным нашим хозяйкам. А вот как приготовить данное блюдо в мультиварке пока знают немногие. По этой причине мы решили восполнить пробелы в ваших знаниях и рассказать о способе приготовления ленивых голубцов в вашей кухонной помощнице.
Винегрет в мультиварке
Винегрет - знаменитый салат, готовится который не слишком быстро. Больше всего времени хозяйкам требуется на варку овощей. Как сделать этот процесс короче и наслаждаться любимым салатом чаще? Воспользуйтесь своими кухонными помощницами - мультиваркой, аэрогрилем, пароваркой и микроволновкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник