Как приготовить горбушу сочной в духовке?
Для получения идеально запеченной сочной рыбки нет необходимости заливать поверхность кусочков майонезом, достаточно придерживаться нескольких простых технологий, описанных нами в этом материале.
Подробно о том, как приготовить горбушу сочной в духовке, мы расскажем в советах далее.
Сочная запеченная горбуша в духовке
В рамках этого рецепта с рыбой сочетаются классические вкусы вроде лимона, небольшого количества чеснока и хлопьев перца. Простота здесь – главный ключ к сочности рыбьей мякоти, а вместе с простотой добиться ее поможет и небольшое количество сливочного масла.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 2,3 кг;
- сливочное масло – 25 г;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 45 мл;
- щепотка хлопьев чили;
- лимон – 1 шт.;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Возьмите целый кусок рыбного филе и зачистите его от костей, после чего ополосните и обсушите. Соедините сливочное и оливковое масло, добавьте к нему чили вместе с пюрированными зубками чеснока. Распределите масляную смесь по поверхности горбуши, а следом сразу же натрите ее солью вместе с небольшим количеством перца. Сбрызните все лимонным соком и отправьте запекаться при 220 градусах на 15 минут. Готовую рыбу притрусите зеленью петрушки.
Как сделать сочную горбушу в духовке в фольге?
Просто придать рыбе сочности и вкуса можно с помощью готовых соусов. Одним из таких может стать горчица, которую можно сочетать с медом и использовать в качестве глазури на поверхности куска. Таким образом, можно глазировать как рыбное филе, так и стейки.
Ингредиенты:
- стейк горбуши – 750 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- горчица – 45 г;
- мед – 25 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить сочные стейки горбуши в духовке, смешайте горчицу вместе с медом и соком лимона, слегка посолите смесь ингредиентов и примитесь за подготовку стейков. Каждый из кусочков ополосните и обсушите, выложите на лист фольги и распределите слой горчичного соуса поверх. Сверните конверт из фольги и оставьте стейки запекаться при 200 градусах на 12-15 минут.
Как приготовить сочное филе горбуши в духовке?
Еще один ключ к сочности рыбы – ее медленное томление при невысоких температурах. Будьте готовы посвятить этому рецепту время, поскольку он того стоит.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 260 г;
- горчица дижонская – ½ ч. ложки;
- зелень укропа и петрушки – по 1 ч. ложке;
- оливковое масло – 10 мл;
- цедра лимона – ½ ч. ложки.
Приготовление
Кусочки рыбного филе проверьте на наличие костей и удалите их при необходимости. Натрите поверхность рыбы солью, маслом, горчицей и цедрой лимона. Распределите зелень поверх и выложите рыбную мякоть на противень. Запекайте горбушу в разогретой до 120 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы весь тот сок, что мы тщательно пытались уберечь, не вытек, после запекания рыбе следует дать полежать минут 5-7.
Сочная горбуша с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 780 г;
- головка капусты брокколи;
- сметана – 220 г;
- горчица зерновая – 35 г;
- горсть тертого пармезана;
- рыбное филе – 2-4 кусочка.
Приготовление
Картофель разделите на дольки и отварите. Отдельно обварите и капустные соцветия. Разложите овощи в форме для запекания. Кусочки рыбы натрите солью с перцем, а затем поместите на противень к овощам. Смажьте все ингредиенты сметаной, посыпьте тертым сыром и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. После, переключитесь на гриль и дождитесь, пока поверхность блюда подрумянится.