Как приготовить горбушу сочной в духовке?

Как приготовить горбушу сочной в духовке

Для получения идеально запеченной сочной рыбки нет необходимости заливать поверхность кусочков майонезом, достаточно придерживаться нескольких простых технологий, описанных нами в этом материале.

Подробно о том, как приготовить горбушу сочной в духовке, мы расскажем в советах далее.

Сочная запеченная горбуша в духовке

В рамках этого рецепта с рыбой сочетаются классические вкусы вроде лимона, небольшого количества чеснока и хлопьев перца. Простота здесь – главный ключ к сочности рыбьей мякоти, а вместе с простотой добиться ее поможет и небольшое количество сливочного масла.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 2,3 кг;
  • сливочное масло – 25 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • щепотка хлопьев чили;
  • лимон – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Возьмите целый кусок рыбного филе и зачистите его от костей, после чего ополосните и обсушите. Соедините сливочное и оливковое масло, добавьте к нему чили вместе с пюрированными зубками чеснока. Распределите масляную смесь по поверхности горбуши, а следом сразу же натрите ее солью вместе с небольшим количеством перца. Сбрызните все лимонным соком и отправьте запекаться при 220 градусах на 15 минут. Готовую рыбу притрусите зеленью петрушки.

Как сделать сочную горбушу в духовке в фольге?

Просто придать рыбе сочности и вкуса можно с помощью готовых соусов. Одним из таких может стать горчица, которую можно сочетать с медом и использовать в качестве глазури на поверхности куска. Таким образом, можно глазировать как рыбное филе, так и стейки.

Ингредиенты:

  • стейк горбуши – 750 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица – 45 г;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сочные стейки горбуши в духовке, смешайте горчицу вместе с медом и соком лимона, слегка посолите смесь ингредиентов и примитесь за подготовку стейков. Каждый из кусочков ополосните и обсушите, выложите на лист фольги и распределите слой горчичного соуса поверх. Сверните конверт из фольги и оставьте стейки запекаться при 200 градусах на 12-15 минут.

Как приготовить сочное филе горбуши в духовке?

Еще один ключ к сочности рыбы – ее медленное томление при невысоких температурах. Будьте готовы посвятить этому рецепту время, поскольку он того стоит.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 260 г;
  • горчица дижонская – ½ ч. ложки;
  • зелень укропа и петрушки – по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • цедра лимона – ½ ч. ложки.

Приготовление

Кусочки рыбного филе проверьте на наличие костей и удалите их при необходимости. Натрите поверхность рыбы солью, маслом, горчицей и цедрой лимона. Распределите зелень поверх и выложите рыбную мякоть на противень. Запекайте горбушу в разогретой до 120 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы весь тот сок, что мы тщательно пытались уберечь, не вытек, после запекания рыбе следует дать полежать минут 5-7.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 780 г;
  • головка капусты брокколи;
  • сметана – 220 г;
  • горчица зерновая – 35 г;
  • горсть тертого пармезана;
  • рыбное филе – 2-4 кусочка.

Приготовление

Картофель разделите на дольки и отварите. Отдельно обварите и капустные соцветия. Разложите овощи в форме для запекания. Кусочки рыбы натрите солью с перцем, а затем поместите на противень к овощам. Смажьте все ингредиенты сметаной, посыпьте тертым сыром и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. После, переключитесь на гриль и дождитесь, пока поверхность блюда подрумянится.

 
Статьи по теме:
Как запечь красную рыбу в духовке?
Это блюдо непременно станет фаворитом любого меню: торжественного или домашнего. В любом случае, рыба, запеченная по нашим интересным рецептам, выходит умопомрачительно вкусной, восхитительно ароматной. Такое угощение непременно каждого едока покорит!
Форель, запеченная в духовке
Любителям всевозможных рыбных блюд непременно понравятся рецепты, подробно описанные далее. Расскажем, как оригинально и по-новому запечь форель. Блюдо, приготовленное этим нехитрым способом, произведет фурор за торжественным столом или скрасит скучный будничный обед.
Запеченная пикша в духовке
Прекрасным способом порадовать родных вкусным блюдом станет запеченная пикша. Эта морская рыба прекрасно сочетается с разнообразными овощами, которые можно использовать в качестве гарнира, запеченного одновременно с основным блюдом.
Треска с овощами, запеченная в духовке
Интересные вариации изумительного блюда описаны далее. Расскажем, как вкусно и необыкновенно запечь треску. Такая рыбка непременно всем любителям вкусно покушать понравится. Предлагаем запечь ее несколькими оригинальными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник