Как приготовить гороховый суп по лучшим рецептам?
С наступлением холода мысль, как приготовить гороховый суп, становится особенно навязчивой. Идей для этого предостаточно. Богатое бобовое, распадаясь от варки, дает шелковистую густую основу, которая очень питательна в веганском варианте и согревает жирными дымными вкусами, когда заправлена копчеными ребрами, рулькой, говядиной и колбасой.
Рецепт горохового супа пюре
Вот несколько идей, которые помогут включить гороховый крем суп в рацион. Если вы спешите, используйте замороженный горошек, который варится 25 минут, в то время как сухой горох займет более часа. Вы можете варить бобовое на бульоне или воде, с овощами или без них. Заправить пюре сливками, сметаной, или отказаться от молочных продуктов.
- Любой вкусный гороховый суп начинается с обжаривания овощей. Лук, морковь, сельдерей отдадут много ароматов, подсластят и оживят цвет.
- Выбирая рецепт горохового супа с мясом, готовьтесь к тому, что процесс отнимет не менее двух часов. Особенно, это касается жестких отрубов мяса, которые варятся дольше чем, горох.
Как варить гороховый суп с копченостями?
Дымный классический гороховый суп предполагает копчености. Традиционно, это рулька или ребра, чей сладковатый жирный вкус идеально работают с горохом. Копченое мясо птицы ведет себя тоже хорошо. Закладка компонентов определяется предпочтениями. Если вы любите разваренный горох, закладывайте и варите все вместе от 90 минут до 2–х часов.
Ингредиенты:
- колотый зеленый горох – 290 г;
- копчености – 700 г;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить гороховый суп, обжарьте овощи и чеснок за 5 мин.
- Добавьте все остальное.
- Варите 2 ч.
- Разберите мясо.
- Пюрируйте часть супа. Верните с мясом в кастрюлю.
- Приправьте. Прогрейте 5 мин.
Гороховый суп с ребрышками
Этот гороховый суп со свиными ребрышками начинается с приготовления мясного бульона. Для более интенсивного вкуса, можно использовать копченые ребра. Трюк с варкой бульона позволит получить чистую ароматную основу, зарезервировать часть жидкости, чтобы в дальнейшем регулировать консистенцию супа, и не переварить горох.
Ингредиенты:
- сухой горох – 300 г;
- свиные ребра – 500 г;
- вода – 2,5 л;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- гвоздика – ¼ ч. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините ребра, воду, лук, морковь, гвоздику. Варите 90 мин.
- Процедите бульон.
- Обжарьте лук и морковь.
- Добавьте горох, 1,5 л бульона, горчицу.
- Варите 30 мин.
- Введите картофель. Томите 20 мин.
- Приправьте, верните мясо.
- Добавьте бульон, если нужно.
Рецепт горохового супа с говядиной
Никогда не поздно сменить темп и перейти к менее жирным вариантам таким, как гороховый суп на говяжьем бульоне. Использование постной говядины не означает потерю вкусов. Мясо обжаривают в масле, чтобы придать бульону глубины. Бульон получается насыщенным и отлично работает с зеленым колотым горохом. Он слаще желтого и лучше сгущает основу.
Ингредиенты:
- вырезка – 700 г;
- колотый горох – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пастернак – 100 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- вода – 2,2 л;
- майоран – 1 ч. ложки.
Приготовление
- Приправьте и подрумяньте кусочки мяса. Удалите.
- Обжарьте лук, сельдерей, пастернак, морковь.
- Верните мясо и горох.
- Варите 90 мин.
Гороховый суп на курином бульоне
Если говорить о том, какое мясо превращает обычный суп в самый вкусный гороховый суп, это курица. Куриное мясо приятно для всех едоков, бюджетно, с ним легко работать и регулировать калорийность. Учитывая, что бобовое будет вариться не менее часа, выбирайте бедра. В отличие от грудки, они дадут хороший навар и сами сохранят сочность.
Ингредиенты:
- куриные бедра б/к – 450 г;
- зеленый колотый горох – 1 стакан;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- розмарин – ½ ч. ложки;
- картофель – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- укроп – 3 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Обжарьте кусочки бедер за 8 мин.
- Добавьте овощи, лавр, розмарин. Жарьте 5 мин.
- Введите бобовое, воду. Приправьте.
- Варите 30 мин.
- Положите картофель.
- Тушите 15 мин.
- Заправьте чесноком и укропом.
Гороховый суп с беконом
Комфортная альтернатива классике — рецепт горохового супа с беконом выручит вас, когда под рукой нет копченостей и мяса. Вытопленный бекон даст ароматный жир для подрумянивания овощей и немного мяса, которое сделает основу более полной. Не вытапливайте весь жир. Сохраните немного. В процессе варки жир сделает бульон более насыщенным.
Ингредиенты:
- бекон – 250 г;
- колотый горох – 400 г;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- копченая паприка – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец – ½ ч. ложки;
- лавр – 1 шт.
Приготовление
- Слегка обжарьте полоски бекона на сухой сковороде.
- Добавьте лук, чеснок. Тушите 10 мин.
- Введите все остальное.
- Варите 60 мин.
Гороховый суп с колбасой
Что может быть лучше, чем гороховый суп с охотничьими колбасками. Это простая комфортная еда во всей красе с множеством комбинаций. Вы можете обжарить ломтики колбасок, чтобы создать слой копченого вкуса в бульоне, а так же, чтобы получить их жир для карамелизации овощей. Не хотите жарить? Варите без обжаривания. Будет тоже вкусно.
Ингредиенты:
- желтый колотый горох – 200 г;
- колбаски – 450 г;
- вода – 2 л;
- масло – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 стакан;
- лук – 1 стакан;
- крупный картофель – 1 шт.;
- лавр – 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте колбаски, лук, морковь за 7 мин.
- Добавьте все остальное.
- Варите 60 мин.
Гороховый суп с фрикадельками
Два вида белка, отсутствие соленых обработанных копченостей и нежный вкус сделали гороховый суп с фаршем полезной, утешительной панацеей от простуды. Фрикадельки меняют правила игры. Поскольку они быстро варятся, их закладывают в практически готовый суп, который сварен на курином бульоне с добавлением картофеля.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2 л;
- желтый горох – 1 стакан;
- картофель – 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сухая горчица – ½ ч. ложки;
- тимьян, орегано – ½ ч. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- петрушка – 2 ст. ложки.
Для фрикаделек:
- куриный фарш – 450 г;
- ломтик батона – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Варите суп 60 мин.
- Добавьте фрикадельки. Варите 15 мин.
- Заправьте уксусом и петрушкой.
Гороховый суп с тушенкой
Пожалуй, что рецепт горохового супа с тушенкой является самым комфортным и недорогим удовольствием. Банка с тушенкой — настоящий подарок. В ней есть жир на котором можно обжарить овощи и положить пару ложек в воду, чтобы создать насыщенный бульон. Сочное мясо просто вмешивают в готовый суп и немного варят, чтобы дать ему растаять.
Ингредиенты:
- говяжья тушенка – 500 г;
- зеленый горох – 2 стакана;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- веточки тимьяна – 3 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук, сельдерей, чеснок в жиру.
- Добавьте все, кроме мяса.
- Тушите 50 мин.
- Добавьте мясо. Варите 10 мин.
Рецепт горохового супа без мяса
Этот постный гороховый суп — отличный ход добавить в рацион клетчатку и растительный белок, не отягощая блюдо животными жирами. Вкусы и «тело» блюда будут зависит от набора продуктов. Здесь традиционная компания дополнена капустой для сытости. Овощи разваривают и пюрируют, что превращает блюдо в тающее совершенство.
Ингредиенты:
- колотый горох – 2 стакана;
- капуста – 2 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- прованские травы – 2 ч. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 30 мл;
- вода – 2 л;
- петрушка – 3 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Спассеруйте овощи.
- Добавьте все остальное.
- Варите 2 ч. Пюрируйте.
Гороховый суп с грибами
Идея, которую несет рецепт горохового супа с грибами, оригинальна и удивит поклонников веганских блюд. Этот сытный суп с разваренной гороховой основой подается с шампиньонами похожими на карамелизированный бекон. Такой необычный вкус и хруст грибы приобретают после обжаривания в смеси из соевого соуса, паприки и жидкого дыма.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 ½ стакана;
- сельдерей – 1 ½ стакана;
- картофель – 1 стакан;
- зеленый колотый горох – 2 стакана;
- вода ( бульон) – 7 стаканов;
- сок лимона – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- перец – ¾ ч. ложки;
- свежий шпинат – 1 стакан;
- петрушка и укроп – по 3 ст. ложки.
«Грибной бекон»:
- шампиньоны – 250 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- жидкий дым – ¾ ч. ложки;
- копченая паприка – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить грибной гороховый суп, обжарьте грибы за 6 мин.
- Вылейте на грибы смесь. Жарьте 5 мин.
- Отдельно обжарьте овощи, добавьте все, исключив шпинат, зелень и сок. Варите 50 мин.
- Пюрируйте 4 стакана супа с соком лимона и шпинатом.
- Верните, прогрейте.
- Гарнируйте грибами.
Гороховый суп с бараниной
Данный гороховый суп с мясом выполнен в традиционной манере персидской кухни. Это очень густой и наваристый суп из желтого гороха и баранины наполненный пряными специями, лаймом и вином, которые прорезают кислотностью жир баранины. Для того чтобы раскрыть все вкусы и ароматы и довести баранину до совершенства, блюдо тушат 2,5 часа.
Ингредиенты:
- баранья лопатка – 500 г;
- масло – 60 мл;
- лук – 2 шт.;
- желтый горох – 100 г;
- бульон – 1 ½ л;
- куркума – 1 ч. ложка;
- кориандр и укроп – по 2 ч. ложки;
- розмарин – 1 ст. ложка;
- белое вино – 100 мл;
- лайм (разрезать пополам) – 2 шт.;
- соль и перец – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Обжарьте лук.
- Добавьте специи, травы, кусочки лопатки. Подрумяньте.
- Введите вино, бульон, розмарин, лайм.
- Тушите 90 мин.
- Добавьте горох, приправьте. Томите 60 мин.
Гороховый суп как в детском саду
Раньше, в дошкольных учреждениях никто особенно не ломал голову над презентацией горячего. Детский гороховый суп по ГОСТу был скромен, чист и не затейлив. Замоченный горох проваривали в воде. После, разводили гущу говяжьим бульоном, забрасывали картофель, пассеровку. Все было очень просто и на удивление вкусно.
Ингредиенты:
- колотый горох – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лавр – 1 шт.;
- бульон – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сушеная зелень – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Проварите горох в 1,2 л воды 40 мин.
- Добавьте бульон, лавр, картофель. Варите 20 мин.
- Добавьте пассеровку, зелень, соль. Томите 5 мин.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке?
Мультиварка — один из самых комфортных способов, чтобы сделать разваристый гороховый суп без проблем. Все что нужно: сложить все в чашу и забыть. Антипригарная чаша и равномерный подогрев — то, что нужно, чтобы суп не пригорел, а медленно пыхтел в режиме «Тушение» 90 минут, приобретая бархатистую, кремовую текстуру.
Ингредиенты:
- колотый горох – 400 г;
- копченая грудинка – 250 г;
- лук – ½ шт.;
- лавр – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- веточки тимьяна – 3 шт.;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- хлопья чили – ¼ ч. ложки;
- бульон – 2 л;
- соль – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
- Сложите все в чашу.
- Томите в «Тушении» 90 мин.
Гороховый суп в афганском казане
Блюдо высшего качества за минимальное время — главные преимущества которые вы ощутите, если решите сделать рецепт горохового супа в афганском казане. Принцип работы казана такой же как у скороварки — быстрое приготовление под давлением. В данном случае копченые ребра и горох тушатся 45 минут, т.е в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- масло – 2 ст. ложки;
- лук – 1 ½ стакана;
- морковь – 1 стакан;
- стебли сельдерея – 1 ½ стакана;
- копченые ребра – 700 г;
- чеснок – 1 ст. ложка;
- горох – 450 г;
- сушеный тимьян – ½ ч. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 1,5 л ;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- черный перец – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Припустите овощи.
- Введите все остальное.
- Зафиксируйте крышку.
- Варите на среднем огне 45 мин.
- Удалите с огня. Позвольте давлению упасть за 25 мин. естественным образом.