Как приготовить гороховый суп по лучшим рецептам?

Как приготовить гороховый суп по лучшим рецептам?

С наступлением холода мысль, как приготовить гороховый суп, становится особенно навязчивой. Идей для этого предостаточно. Богатое бобовое, распадаясь от варки, дает шелковистую густую основу, которая очень питательна в веганском варианте и согревает жирными дымными вкусами, когда заправлена копчеными ребрами, рулькой, говядиной и колбасой.

Рецепт горохового супа пюре

рецепт горохового супа пюре

Вот несколько идей, которые помогут включить гороховый крем суп в рацион. Если вы спешите, используйте замороженный горошек, который варится 25 минут, в то время как сухой горох займет более часа. Вы можете варить бобовое на бульоне или воде, с овощами или без них. Заправить пюре сливками, сметаной, или отказаться от молочных продуктов.

  1. Любой вкусный гороховый суп начинается с обжаривания овощей. Лук, морковь, сельдерей отдадут много ароматов, подсластят и оживят цвет.
  2. Выбирая рецепт горохового супа с мясом, готовьтесь к тому, что процесс отнимет не менее двух часов. Особенно, это касается жестких отрубов мяса, которые варятся дольше чем, горох.

Как варить гороховый суп с копченостями?

как варить гороховый суп с копченостями

Дымный классический гороховый суп предполагает копчености. Традиционно, это рулька или ребра, чей сладковатый жирный вкус идеально работают с горохом. Копченое мясо птицы ведет себя тоже хорошо. Закладка компонентов определяется предпочтениями. Если вы любите разваренный горох, закладывайте и варите все вместе от 90 минут до 2–х часов.

Ингредиенты:

  • колотый зеленый горох – 290 г;
  • копчености – 700 г;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить гороховый суп, обжарьте овощи и чеснок за 5 мин.
  2. Добавьте все остальное.
  3. Варите 2 ч.
  4. Разберите мясо.
  5. Пюрируйте часть супа. Верните с мясом в кастрюлю.
  6. Приправьте. Прогрейте 5 мин.

Гороховый суп с ребрышками

гороховый суп с ребрышками

Этот гороховый суп со свиными ребрышками начинается с приготовления мясного бульона. Для более интенсивного вкуса, можно использовать копченые ребра. Трюк с варкой бульона позволит получить чистую ароматную основу, зарезервировать часть жидкости, чтобы в дальнейшем регулировать консистенцию супа, и не переварить горох.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 300 г;
  • свиные ребра – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините ребра, воду, лук, морковь, гвоздику. Варите 90 мин.
  2. Процедите бульон.
  3. Обжарьте лук и морковь.
  4. Добавьте горох, 1,5 л бульона, горчицу.
  5. Варите 30 мин.
  6. Введите картофель. Томите 20 мин.
  7. Приправьте, верните мясо.
  8. Добавьте бульон, если нужно.

Рецепт горохового супа с говядиной

рецепт горохового супа с говядиной

Никогда не поздно сменить темп и перейти к менее жирным вариантам таким, как гороховый суп на говяжьем бульоне. Использование постной говядины не означает потерю вкусов. Мясо обжаривают в масле, чтобы придать бульону глубины. Бульон получается насыщенным и отлично работает с зеленым колотым горохом. Он слаще желтого и лучше сгущает основу.

Ингредиенты:

  • вырезка – 700 г;
  • колотый горох – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пастернак – 100 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • вода – 2,2 л;
  • майоран – 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Приправьте и подрумяньте кусочки мяса. Удалите.
  2. Обжарьте лук, сельдерей, пастернак, морковь.
  3. Верните мясо и горох.
  4. Варите 90 мин.

Гороховый суп на курином бульоне

гороховый суп на курином бульоне

Если говорить о том, какое мясо превращает обычный суп в самый вкусный гороховый суп, это курица. Куриное мясо приятно для всех едоков, бюджетно, с ним легко работать и регулировать калорийность. Учитывая, что бобовое будет вариться не менее часа, выбирайте бедра. В отличие от грудки, они дадут хороший навар и сами сохранят сочность.

Ингредиенты:

  • куриные бедра б/к – 450 г;
  • зеленый колотый горох – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • розмарин – ½ ч. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки бедер за 8 мин.
  2. Добавьте овощи, лавр, розмарин. Жарьте 5 мин.
  3. Введите бобовое, воду. Приправьте.
  4. Варите 30 мин.
  5. Положите картофель.
  6. Тушите 15 мин.
  7. Заправьте чесноком и укропом.

Гороховый суп с беконом

гороховый суп с беконом

Комфортная альтернатива классике — рецепт горохового супа с беконом выручит вас, когда под рукой нет копченостей и мяса. Вытопленный бекон даст ароматный жир для подрумянивания овощей и немного мяса, которое сделает основу более полной. Не вытапливайте весь жир. Сохраните немного. В процессе варки жир сделает бульон более насыщенным.

Ингредиенты:

  • бекон – 250 г;
  • колотый горох – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Слегка обжарьте полоски бекона на сухой сковороде.
  2. Добавьте лук, чеснок. Тушите 10 мин.
  3. Введите все остальное.
  4. Варите 60 мин.

Гороховый суп с колбасой

гороховый суп с колбасой

Что может быть лучше, чем гороховый суп с охотничьими колбасками. Это простая комфортная еда во всей красе с множеством комбинаций. Вы можете обжарить ломтики колбасок, чтобы создать слой копченого вкуса в бульоне, а так же, чтобы получить их жир для карамелизации овощей. Не хотите жарить? Варите без обжаривания. Будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • желтый колотый горох – 200 г;
  • колбаски – 450 г;
  • вода – 2 л;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 стакан;
  • лук – 1 стакан;
  • крупный картофель – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте колбаски, лук, морковь за 7 мин.
  2. Добавьте все остальное.
  3. Варите 60 мин.

Гороховый суп с фрикадельками

горохоый суп с фрикадельками

Два вида белка, отсутствие соленых обработанных копченостей и нежный вкус сделали гороховый суп с фаршем полезной, утешительной панацеей от простуды. Фрикадельки меняют правила игры. Поскольку они быстро варятся, их закладывают в практически готовый суп, который сварен на курином бульоне с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • желтый горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сухая горчица – ½ ч. ложки;
  • тимьян, орегано – ½ ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Для фрикаделек:

  • куриный фарш – 450 г;
  • ломтик батона – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Варите суп 60 мин.
  2. Добавьте фрикадельки. Варите 15 мин.
  3. Заправьте уксусом и петрушкой.

Гороховый суп с тушенкой

горховый суп с тушенкой

Пожалуй, что рецепт горохового супа с тушенкой является самым комфортным и недорогим удовольствием. Банка с тушенкой — настоящий подарок. В ней есть жир на котором можно обжарить овощи и положить пару ложек в воду, чтобы создать насыщенный бульон. Сочное мясо просто вмешивают в готовый суп и немного варят, чтобы дать ему растаять.

Ингредиенты:

  • говяжья тушенка – 500 г;
  • зеленый горох – 2 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • веточки тимьяна – 3 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок в жиру.
  2. Добавьте все, кроме мяса.
  3. Тушите 50 мин.
  4. Добавьте мясо. Варите 10 мин.

Рецепт горохового супа без мяса

рецепт горохового супа без мяса

Этот постный гороховый суп — отличный ход добавить в рацион клетчатку и растительный белок, не отягощая блюдо животными жирами. Вкусы и «тело» блюда будут зависит от набора продуктов. Здесь традиционная компания дополнена капустой для сытости. Овощи разваривают и пюрируют, что превращает блюдо в тающее совершенство.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 2 стакана;
  • капуста – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • прованские травы – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 2 л;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Спассеруйте овощи.
  2. Добавьте все остальное.
  3. Варите 2 ч. Пюрируйте.

Гороховый суп с грибами

гороховый суп с грибами

Идея, которую несет рецепт горохового супа с грибами, оригинальна и удивит поклонников веганских блюд. Этот сытный суп с разваренной гороховой основой подается с шампиньонами похожими на карамелизированный бекон. Такой необычный вкус и хруст грибы приобретают после обжаривания в смеси из соевого соуса, паприки и жидкого дыма.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 ½ стакана;
  • сельдерей – 1 ½ стакана;
  • картофель – 1 стакан;
  • зеленый колотый горох – 2 стакана;
  • вода ( бульон) – 7 стаканов;
  • сок лимона – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – ¾ ч. ложки;
  • свежий шпинат – 1 стакан;
  • петрушка и укроп – по 3 ст. ложки.

«Грибной бекон»:

  • шампиньоны – 250 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • жидкий дым – ¾ ч. ложки;
  • копченая паприка – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить грибной гороховый суп, обжарьте грибы за 6 мин.
  2. Вылейте на грибы смесь. Жарьте 5 мин.
  3. Отдельно обжарьте овощи, добавьте все, исключив шпинат, зелень и сок. Варите 50 мин.
  4. Пюрируйте 4 стакана супа с соком лимона и шпинатом.
  5. Верните, прогрейте.
  6. Гарнируйте грибами.

Гороховый суп с бараниной

гороховый суп с бараниной

Данный гороховый суп с мясом выполнен в традиционной манере персидской кухни. Это очень густой и наваристый суп из желтого гороха и баранины наполненный пряными специями, лаймом и вином, которые прорезают кислотностью жир баранины. Для того чтобы раскрыть все вкусы и ароматы и довести баранину до совершенства, блюдо тушат 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • баранья лопатка – 500 г;
  • масло – 60 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • желтый горох – 100 г;
  • бульон – 1 ½ л;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • кориандр и укроп – по 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 ст. ложка;
  • белое вино – 100 мл;
  • лайм (разрезать пополам) – 2 шт.;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Обжарьте лук.
  2. Добавьте специи, травы, кусочки лопатки. Подрумяньте.
  3. Введите вино, бульон, розмарин, лайм.
  4. Тушите 90 мин.
  5. Добавьте горох, приправьте. Томите 60 мин.

Гороховый суп как в детском саду

гороховый суп как в детском саду

Раньше, в дошкольных учреждениях никто особенно не ломал голову над презентацией горячего. Детский гороховый суп по ГОСТу был скромен, чист и не затейлив. Замоченный горох проваривали в воде. После, разводили гущу говяжьим бульоном, забрасывали картофель, пассеровку. Все было очень просто и на удивление вкусно.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сушеная зелень – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Проварите горох в 1,2 л воды 40 мин.
  2. Добавьте бульон, лавр, картофель. Варите 20 мин.
  3. Добавьте пассеровку, зелень, соль. Томите 5 мин.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

как приготовить гороховый суп в мультиварке

Мультиварка — один из самых комфортных способов, чтобы сделать разваристый гороховый суп без проблем. Все что нужно: сложить все в чашу и забыть. Антипригарная чаша и равномерный подогрев — то, что нужно, чтобы суп не пригорел, а медленно пыхтел в режиме «Тушение» 90 минут, приобретая бархатистую, кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 400 г;
  • копченая грудинка – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • бульон – 2 л;
  • соль – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сложите все в чашу.
  2. Томите в «Тушении» 90 мин.

Гороховый суп в афганском казане

гороховый суп в афганском казане

Блюдо высшего качества за минимальное время — главные преимущества которые вы ощутите, если решите сделать рецепт горохового супа в афганском казане. Принцип работы казана такой же как у скороварки — быстрое приготовление под давлением. В данном случае копченые ребра и горох тушатся 45 минут, т.е в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 ½ стакана;
  • морковь – 1 стакан;
  • стебли сельдерея – 1 ½ стакана;
  • копченые ребра – 700 г;
  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • горох – 450 г;
  • сушеный тимьян – ½ ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л ;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Припустите овощи.
  2. Введите все остальное.
  3. Зафиксируйте крышку.
  4. Варите на среднем огне 45 мин.
  5. Удалите с огня. Позвольте давлению упасть за 25 мин. естественным образом.
 
Статьи по теме:
Как приготовить солянку по классическому и новым оригинальным рецептам?
Как приготовить солянку – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Пользуются популярностью варианты с копченостями, сосисками, свининой, говядиной, картошкой, грибами, оливками, томатной пастой, бараниной, курицей.
Быстрые и вкусные рецепты постных супов для всей семьи!
Быстрые и вкусные рецепты постных супов придут на выручку во время диеты. Первые блюда предлагается сделать с добавлением грибов, красной чечевицы, консервированной фасоли, цветной капусты, гречки, тыквы, томатов в собственном соку.
Постный фасолевый суп - быстро, вкусно и просто!
Постный фасолевый суп станет находкой для людей, соблюдающих диету. Сухие или консервированные бобовые делают блюдо особенно сытным. Дополнительная питательность придается за счет включения в состав рисовой или гречневой крупы, вермишели, грибов.
Вкусный борщ по самым лучшим рецептам
Вкусный борщ – первое блюдо, которое неизменно включают в повседневный рацион. Его создают в горячем или холодном виде, с добавлением свеклы, зеленого щавеля и яиц. Бульон отваривают, используя свинину, говядину или нежирную курицу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник