Как приготовить говяжьи ребрышки?

Как приготовить говяжьи ребрышки

Говядина – довольно мягкое мясо, которое прекрасно подходит для обжарки, запекания и тушения, становясь идеальным блюдом для обеда или ужина. О том, как приготовить говяжьи ребрышки мы поговорим в этом материале.

Как приготовить говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой в духовке?

Здесь мы будем тушить ребра не с обычным картофельными клубнями, а с картофельными ньокки – небольшими клецками на основе картошки, которые станут оригинальной заменой овощам.

Ингредиенты:

Для ньокки:

  • картофель - 480 г;
  • яичные желтки - 3-4 шт.;
  • тертый пармезан - 45 г;
  • молотый мускатный орех - щепотка;
  • мука - 115 г.

Для рагу:

  • говяжьи ребра - 1,9 кг;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 140 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • молотая паприка - 2 ст. ложки;
  • сушеный орегано, чеснок - 2 ч. ложки;
  • красное вино (сухое) - 485 мл;
  • томатная паста - 45 г;
  • мука - 35 г;
  • томаты в собственном соку - 370 г;
  • вода - 520 мл.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки, сделайте ньокки. Картофель отварите в мундире, доводя до полуготовности, после чего очистите и пюрируйте, добавив желтки, муку, сыр и специи. Сформуйте клецки из полученной смеси.

Мясо натрите сухой смесью из специй, а затем обжарьте около 8 минут в обилии масла. Румяные ребра отложите в сторону, а вместо них обжарьте кусочки овощей. Когда овощи размягчатся, всыпьте муку, положите томатную пасту и влейте вино. Положите ребра и добавьте томаты вместе с водой. Оставьте блюдо из говяжьих ребер на плите на 25 минут, а по прошествии времени переставьте жаровню в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Приблизительно за 10-12 минут до окончания готовки положите в рагу ньокки.

Как приготовить говяжьи ребрышки на сковороде?

Что можно приготовить из говяжьих ребрышек на плите? Потрясающую закуску к пиву или дополнение к овощному гарниру. Говяжьи ребра по этому рецепту мы сперва обжарим до хрустящей корочки, а затем покроем слоем соуса барбекю.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра - 1,2 кг;
  • молотая паприка, чеснок - по 1 ч. ложке;
  • Как приготовить говяжьи ребрышки на сковороде
  • сушеный лук - 1 ч. ложка;
  • мука - 55 г;
  • щепотка корицы;
  • соус барбекю - по вкусу.

Приготовление

Разделите ребра на куски и натрите сухой смесью из паприки, чеснока, корицы и лука. Обваляйте ребра в муке и распределите на сковороде. Когда мякоть дойдет до готовности, покройте ребра соусом барбекю и дождитесь, пока он схватится глянцевой карамелизированной корочкой.

 
Статьи по теме:
Блюда из свиных ребрышек
Блюдо, в основе которого свиные ребрышки, довольно сложно испортить. Любое кушанье с таким видом мяса всегда выходит вкусным и насыщенным. Используя представленные далее рецепты вы без труда приготовите восхитительное рагу или жаркое из свиных ребрышек.
Стожки из фарша под шубой в духовке
Чтобы разнообразить простой домашний обед оригинальным блюдом достаточно воспользоваться предложенными далее рецептами. Расскажем, как из обычных мясных котлет сделать восхитительное, необыкновенное кушанье «Стожки под шубой».
Мясо в горшочках в духовке
Несмотря на то, что способов запекания мяса в духовке существует множество, рецепты, представленные далее наверняка вас покорят. Расскажем, как необычно приготовить вкуснейшее мясо в горшочках и предложим несколько весьма оригинальных рецептов.
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов, в классическом его варианте готовят исключительно из говядины, обжаренной со сметаной. Однако никто не запрещает создавать из базового блюда более обогащенные варианты. Предлагаем разнообразить традиционный состав бефстроганова ароматными грибочками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник