Как приготовить гречку с грибами?

как приготовить гречку с грибами

Гречка с грибами – отличное сочетание продуктов, из которых получается множество различных оригинальных и насыщенных блюд. Они прекрасно разнообразят ваш повседневный стол и непременно придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления гречки с грибами.

Гречка с грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • грибы – 50 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Гречку промываем, грибы и куриное филе мелко нарезаем и раскладываем все поровну по горшочкам. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, добавляем в горшочки, подсаливаем все, приправляем специями, заливаем горячей водой. Затем накрываем сверху крышками и отправляем блюдо в духовку минут на 45-55. В самом конце осторожно достаем горшочки, кладем небольшой кусочек сливочного маслица и разбиваем яйцо. Затем снова ставим гречку с курицей и грибами в духовку и ждем еще минут 5.

Гречка с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • вода – 4 ст.;
  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • приправа – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • приправы, специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить вкусный ужин из гречки и грибами. Мясо обрабатываем, промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, посыпаем специями и перемешиваем. После этого перекладываем его в кастрюльку, добавляем майонез, горчицу и оставляем мариноваться в течение получаса.

Этим временем гречку промываем, заливаем кипятком, добавляем мелко нарезанный укроп и бросаем соль. Закрываем крышкой и оставляем крупу пропариваться в течение 10 минут. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем замаринованные мясные кусочки и порезанные ломтиками грибы, затем подливаем немного воды и протушиваем их до полуготовности.

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслицем, выкладываем хорошо пропаренную гречку, сверху равномерно распределяем мясо с грибами, кладем пару ломтиков сливочного масла, плотно закрываем крышкой и отправляем блюдо в горячую духовку. Запекаем гречку с грибами в духовке до готовности при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа. К готовому блюду в качестве закуски идеально подойдут маринованные грибочки любой домашний «разносол».

Котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • свежие грибы – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи.
котлеты из гречки с грибами

Приготовление

Гречку варим до готовности в большом количестве воды. Затем готовую кашу остужаем и разминаем хорошенько вилкой, чтобы она приобрела клейкость. Картофель, чесночок и луковицу очищаем, промывам и натираем на мелкой терке. Если вы используете сухие грибы – предварительно замачиваем их, после чего отжимаем и измельчаем. Свежие же шампиньоны промываем, обрабатываем и мелко нарезаем. Теперь смешиваем в глубокой миске тертые картофель, грибы, растолченную гречку, лук и чеснок. Добавляем в массу по вкусу соль, специи, всыпаем немного муки. Все хорошенько перемешиваем до получения однородного плотного фарша.

Далее смачиваем руки в холодной воде, формируем небольшие котлетки, обжариваем их на маслице до золотистого цвета сначала одной стороны, а затем переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне с другой стороны минут 10. Подаем готовые гречневые котлеты с грибами со свежим салатом и зеленью.

 
Статьи по теме:
Рис с мясом - рецепт
Рис с мясом – замечательная альтернатива быстрому обеду или ужину. Такое популярное блюдо приготовить достаточно легко. И сейчас мы с вами поделимся несколькими интересными рецептами. Читаем и приступаем к созданию вкусного кушанья.
Рис с тушенкой
Рис с тушенкой, можно сказать, дежурное блюдо, когда не хватает времени на создание обеда или ужина. Приготовить такое кушанье можно за считанные минуты. Давайте разберем несколько интересных рецептов этой популярной вкусности.
Котлеты из фасоли
А знаете ли вы, что кухня без мяса также может быть очень вкусной и полезной? Предлагаем вам удивить близких, и сделать изумительные котлетки из фасоли, которые можно подать с любым гарниром. Такое необычное блюдо непременно разнообразит ваш повседневный рацион.
Картофель с грибами и мясом
Картошка с мясом – это замечательное сочетание двух самых популярных ингредиентов, которое встречается во множестве блюд. А если к ним еще добавить грибы – то, получится восхитительное и аппетитное кушанье. Что, ж давайте разберем несколько способов создания этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice