Как приготовить гренки по простым и вкусным рецептам?

Как приготовить гренки по простым и вкусным рецептам?

Брускетты, торриха, французские тосты или просто аппетитно обжаренный хлеб – о том, как приготовить гренки должен знать каждый домашний повар. подсушенные разными способами, они имеют массу достоинств, присущих завтраку, фуршету или ужину. Порция ароматных сухариков станет отличной компанией первым блюдам и салатам, а также самостоятельным снеком, который удобно есть с любимым соусом.

Рецепты приготовления гренок

Прекрасная бюджетная закуска к столу. Она хорошо дополняет спиртные напитки, а учитывая, что готовятся домашние гренки из простейших компонентов, то рецепт требует интересного оформления и вкусного дополнения.

  1. Как сделать гренки, если нет духовки – волнующий вопрос. Закуску поджаривают на сковороде с толстыми стенками.
  2. Сделать можно в СВЧ, а, чтобы батон не казался пресным и скучным, вкусные гренки можно наполнить с травами и сушеными специями на свой вкус.
  3. Хорошая идея снека к пиву – узнать, как приготовить гренки из черного хлеба. Популярная закуска, которая часто встречается в пабах.
  4. Пряные дополнения подчеркнут аромат пышного батона. Приятным завершающим штрихом станут травы вроде розмарина и базилика.

Классические гренки

классические гренки

Ломтики батона, вымоченные в яйце, смешанном с молоком во всем мире известны под названием французские гренки или тосты и являются классическим завтраком из доступных ингредиентов. Узнав, как приготовить гренки из хлеба, можно адаптировать рецепт и для сладкоежек, и для любителей соленого.

Ингредиенты:

  • хлеб – 7-8 кусочков;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильная эссенция – 5 капель;
  • корица – ½ ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Размешать яйца с молоком. Добавить ваниль с корицей и сахар.
  2. Обмакнуть ломтик хлеба в смесь и дать излишкам стечь.
  3. Растопить масло в сковороде, выложите хлеб.
  4. Дождитесь, пока хлеб схватится румянцем с двух сторон.

Чесночные гренки

чесночные гренки

Узнав, как просто приготовить гренки, можно приступать к несладкой их версии. Рецепт чесночных гренок хорош тем, что для создания закуски можно использовать разнообразие специй. Пикантные сухарики с паприкой и щепоткой кайенского перца можно класть не только в первые блюда и закуски, но и кушать отдельно с соусом.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 куска;
  • молотая паприка – ¼ ч. ложки;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сухой чеснок – ½ ч. ложки;
  • щепоть кайенского перца.

Приготовление

  1. Разделить хлеб на кубики, смешать масло с чесноком, паприкой и перцем.
  2. Полить кусочки маслом и тщательно перемешать.
  3. Распределить хлеб на противне и посыпать щепотью соли и кунжутом.
  4. Оставьте в горячей духовке, пока сухарики не станут румяными.

Картофельные гренки

картофельные гренки

Эти тосты станут открытием, для тех, кто не знает, как приготовить картофельные гренки. Из простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью. Из-за тертого картофеля, угощение напоминает драники, но благодаря другим ингредиентам, имеет уникальный вкус. Добавленные тертые сардельки можно заменять любые колбасными изделиями. Для скрепления берут яйца и майонез, обязательно добавляется зелень.

Ингредиенты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • картофель – 1 шт.;
  • сардельки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сардельки измельчить вместе с картошкой на терку.
  2. Вбить 1 яйцо, перемешать.
  3. Зелень мелко покрошить, добавить в емкость, туда же добавить майонез, соль и перец.
  4. Нанести смесь толстым слоем на одну сторону хлеба.
  5. Второе яйцо разболтать отдельно для панировки.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Каждую заготовку опустите в яйцо стороной без начинки.
  7. Обжарить с двух сторон, переворачивая.

Гренки со шпротами

гренки со шпротами

Рецептов бутербродов со шпротами огромное количество, их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Сейчас, лучше узнать, как пожарить гренки простым способом и наполнить кусочки любимыми консервами. Это сытная и очень вкусная закуска, ее не стыдно поставить на праздничный стол, она хорошо сочетается с крепкими напитками. Хлеб лучше купить уже нарезанный, там кусочки одинаковые и тонкие.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 1 буханка;
  • шпроты – 1 б.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень и лимон для подачи.

Приготовление

  1. Ломти хлеба разрезать по диагонали.
  2. Выложить на решетку и подсушить в духовке.
  3. Натереть каждую гренку чесноком.
  4. Яйца натереть на терке.
  5. Смазать хлеб майонезом, выложить яйца, дольку помидора.
  6. Распределить по одной рыбине, если мелкие – по две.
  7. Украсить зеленью и ломтиком лимона.
  8. Подавать сразу, пока хрустящие.

Гренки с беконом

гренки с беконом

Сделать аппетитные снеки для вечеринки – это быстро и просто, а разные добавки помогают их разнообразить. Несладкие сухарики – это очень вкусно, не хуже сладкого варианта, и о том, как приготовить гренки к пиву, должен знать каждый желающий разнообразить тарелку с закусками. Лучше брать черный хлеб, но по данному рецепту неплохо получатся гренки и из ржаного и из чиабатты.

Ингредиенты:

  • бекон (сырокопченая грудинка) – 6 8 ломтиков;
  • хлеб – 4 толстых куска;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (10%) или молоко – 80 мл;
  • тертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • мелко нарубленная петрушка – 2 ст. ложки;
  • чеснок измельченный – 1 шт.;
  • соль и молотый перец;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. На среднем огне разогреть сухую сковороду.
  2. Выложить бекон и жарить с двух сторон.
  3. Яйца взбить с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.
  4. Разогреть вторую сковороду с маслом.
  5. Обмакнуть хлеб в яичную смесь, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подавать с беконом и помидорами.

Гренки с яйцом

гренки с яйцом

Не имеет принципиальной разницы, как приготовить гренки с яйцом: обмакнуть хлеб в яичную заливку, «встроить» яйцо внутрь хлеба или выложить его сверху подобно бутерброду – все варианты хороши и достойны того, чтобы их реализовали. На завтрак идеальны сладкие тосты с яйцом, на праздничный стол – пряные, а в дорогу – сытные, но с нейтральным ароматом. Хрустящие, горячие, вкусные – отличное дополнение к утреннему чаю.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • батон – 6 кусков;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. На сковороде растопить масло на медленном огне и не менять температуру во время приготовления.
  2. Взбить яйца с молоком до пышной однородной массы.
  3. Обмакнуть батон в смесь и жарить до золотистого цвета.

Гренки с сыром

гренки с сыром

Тосты в духовке из белого хлеба под сырной «шапкой» с ветчиной – это и достойный завтрак, и хорошее дополнение к обеденному супу. В том, как приготовить гренки с сыром, лучше досконально разобраться, чтобы избежать неудачи. В состав еще добавляются помидоры или зелень, делающие закуску восхитительно сочной и аппетитной. Блюдо запросто дополняется луком, вареными яйцами, чесноком, майонезом, крабовыми палочками – все, что в голову взбредет.

Ингредиенты:

  • ломтики сдобной булки – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • красный молотый перец;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сушеный укроп – 5 г.

Приготовление

  1. Запечь ломтики в духовке.
  2. Растопленное масло соединить с измельченным сыром, приправить специями и довести до однородности.
  3. Взбить яйца, влить в сырную массу, добавить измельченную ветчину и выложить смесь на три тоста.
  4. Накрыть оставшимися кусками сверху.
  5. Запекать 5 мин.

Гренки с луком

гренки с луком

Потратив всего 10 мин. – и вкусное блюдо украсит обеденный стол. Узнав, как готовить гренки, где основным является лук – можно удивить гостей очень необычной закуской. Если в наличии есть большая луковица, то лучше взять одну, а маленьких пару. В данном варианте применяется багет, но можно брать любой батон или белый хлеб. Готовить лучше на маленьком огне, чтобы начинка прожарилась и не подгорела. Горячие гренки идеально дополняются рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • батон – 6 кусков;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, разбить яйцо, добавить соль и хорошенько взболтать вилкой.
  2. Сыр натереть, ввести в смесь, добавить муку. Хорошо смешать.
  3. На каждый ломтик батона нанести начинку.
  4. Обжарить на маленьком огне.

Гренки с грибами

гренки с грибами

Если дополнить хлебные тосты грибами, чесноком и сыром, получится необычная закуска, которая придется всем по вкусу. Как приготовить гренки в духовке описано в рецепте ниже, блюдо идеально подходит к завтраку или перекусу. Сыр можно натереть на терке или нарезать пластинами, на вкус это не повлияет. Подавать можно с чаем, кофе или к основному блюду в обед.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • петрушка – 3 стебля;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук репчатый - ½ шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • белый хлеб – 6 кусков.

Приготовление

  1. Грибы и петрушку крупно нарубить. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Часть петрушки убрать. Треть сливочного масла разогреть вместе с оливковым.
  3. Обжарить грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить и тушить, пока не испарится сок.
  4. Влить немного воды, размешать, добавить оставшуюся петрушку и снять с огня, дать остыть.
  5. Хлеб обжарить на оставшемся масле и подавать с грибами.

Гренки с морковью

гренки с морковью

Это блюдо для деловых людей, у которых мало времени или для тех, кто принимает неожиданных гостей. О том, как приготовить гренки из батона на сковороде описано в нижеследующем рецепте. Это очень простое угощение, но вкусное, сытное и быстрое. При подаче лучше посыпать тосты зеленью. Сам процесс приготовления – очень оригинальный и необычный, а если готовить не с утра, можно и чеснок добавить.

Ингредиенты:

  • батон – 6 кусков;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Картофель и лук натереть.
  2. Морковь натереть на крупной терке и соединить с картофелем и луком. Дать постоять 2 мин. и слить сок.
  3. В овощи вбить яйцо, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  4. Смесь равномерно нанести на батон, дать постоять 2 мин. и поджарить на масле. Обжаривать сначала со стороны овощей на малом огне, потом перевернуть.

Гренки с творогом

гренки с творогом

Творожные тосты могут стать хорошим началом дня. Они прекрасно дополнят чашку вкусного чая или ароматного кофе. Узнав, как приготовить гренки из батона с творожными сырками, можно с удовольствием накормить малышей, хотя и взрослые не останутся к ним равнодушными. Продукты, которые нужны простые, а само приготовление займет считанные минуты и лакомство моментально исчезнет с тарелок.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • творожный сырок – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см.
  2. Разболтать яйца, добавить соль и ваниль.
  3. Влить молоко и размешать.
  4. На кусочек батона намазать ¼ часть сырка, накрыть вторым куском и плотно прижать.
  5. Обмакнуть в молочно-яичную смесь.
  6. На сковороде разогреть масло, обжарить гренки с двух сторон до румянца, посыпать сахарной пудрой.

Гренки с тушеными яблоками

гренки с тушеными яблоками

Если есть желание найти альтернативу яичнице и утренним кашам, тогда есть смысл узнать, как правильно приготовить гренки, фаршированные фруктами, рецепт которых изобретен французскими поварами. Они станут полезной и вкусной заменой надоевшим блюдам и порадуют всех домочадцев. Можно использовать любые, не слишком сочные яблоки, чтобы тост не развалился.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булочки – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • щепотка корицы;
  • коричневый сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Нарезанное кубиками яблоко, приправить корицей, смешать с сахаром и потомить пару минут.
  2. Булочки надрезать, сделав «карман», нафаршировать фруктовой массой.
  3. Взбить молоко с яйцом и окунуть гренки в смесь.
  4. Обжарить до хрустящей корочки.

Сладкие гренки

сладкие гренки

Этот рецепт хороший для тех, кто хочет выпечки, но не любит возиться с тестом, о том, как приготовить сладкие гренки описано далее. Сделать гренки сладкими можно с помощью обычного сахара, меда, варенья, повидла, ванильной творожной массы, сгущенки, и прочих подсластителей, а шоколадно-ореховая паста придает им особый вкус.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 4 куска;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица молотая – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколадно-ореховая паста – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, корицу, ваниль.
  2. Половину хлеба смазать пастой, накрыть вторым куском.
  3. Каждый кусок обмакнуть в молочную смесь.
  4. Жарить на масле с двух сторон.
  5. Готовые гренки выложить на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Подаем теплыми с фруктами, молоком, кофе, йогуртом, сметаной.

Соус для гренок

соус для гренок

Сухарики можно класть не только в суп и салат, но и кушать отдельно с топпингом. Соус для гренок, рецепт который можно видоизменять, делать томатным или сливочным, или сладким. Можно попробовать приготовить несколько вариантов и подать их в разных емкостях – хорошая идея для вечеринки. Многим предпочтительно, когда соус густой, поэтому в рецепте используется сыр.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный перец, соль; укроп.

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. На водяной бане нагреть сливки, не допуская кипения.
  3. Добавить сыр, помешивая держать, пока ингредиенты не смешаются до однородности.
  4. Чеснок продавить через пресс, добавить со специями к сыру специи.
  5. Снова смешать и снять с огня.
  6. Остудив, подавать с гренками.
 
Статьи по теме:
Как сделать кабачковую икру по простым и очень вкусным рецептам?
Как сделать кабачковую икру – знает каждая хозяйка, это самая простая и доступная заготовка на зиму. Есть и простые рецепты, которые включают только кабачки, морковь, лук, и ассорти, где много разных овощей, приправ, соусных добавок.
Рулет из лаваша - лучшие начинки для закусок и десертов к чаю
Рулет из лаваша в шутку называют изделием, которое похоже сразу на сэндвич, тарталетку и канапе, в зависимости от оформления. Его можно нарезать кусочками либо подавать целиком, обжаривать, запекать или просто охладить для пропитывания.
Лаваш с начинкой - рецепты закуски на любой случай
В современной кулинарии лаваш с начинкой – рецепты востребованные и приоритетные. Хозяек привлекает простота их исполнения с минимальными трудозатратами, а едоков совершенство вкуса и разнообразие полученных закусок.
Начинка для тарталеток - лучшие идеи для наполнения корзинок
Начинка для тарталеток – ключевая деталь, подчеркивающая стиль торжественного события, удовлетворяя едоков солеными, сладкими и острыми комбинациями, благодаря которым закуска может пробуждать аппетит, быстро насыщать или завершать вечер.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник