Как приготовить гуляш?

Как приготовить гуляш

Изобретение мадьярский пастухов – густая мясная похлебка с большим количеством перца и красным вином – сегодня готовят по всему миру. Тем не менее, весьма часто встает вопрос, как правильно приготовить гуляш? Для начала, оговоримся, что в оригинальном рецепте не может быть большого количества ингредиентов, просто потому что у пастухов их не было под рукой. Обязательны для этого блюда, естественно, мясо (обычно все же говядина или телятина), небольшое количество жира, лук, картофель, большое количество паприки. Из остальных компонентов чаще всего используют морковь, помидоры или томат, разные специи и травы, сладкий перец и грибы.


Как приготовить гуляш из курицы с подливкой?

Ингредиенты:

  • мясо (филе без кожи и косточек) – 1 кг;
  • жир куриный – 2 ст. ложки;
  • паприка молотая – 2-3 ст. ложки с горкой;
  • бульон куриный – 0,5 л;
  • крупный лук репчатый – 2 шт.;
  • томат-паста без консервантов – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная белая – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи (лаврушка, гвоздичка, перец горошком душистый) – по вкусу.

Приготовление

Готовится куриный гуляш, как любое простое блюдо, без изысков и тонкостей.

Лук чистим и шинкуем тонкими полосками вдоль луковицы. В растопленном горячем жире быстро на максимальном огне подготавливаем мясо: все кусочки должны быть как бы «запаяны» в аппетитную корочку – так курочка получится сочной и мягкой. Далее мясо снимаем на отдельную тарелку, в жир отправляем лук, помешивая, тушим его минуты полторы, затем добавляем муку, томат и миллилитров 70 бульона, помешивая, добиваемся однородности подливы, всыпаем паприку, специи, прогреваем под крышкой минуту и возвращаем мясо. Готовим, постепенно подливая бульон при необходимости, минут 25-30. Количество бульона, естественно, определяет густоту подливки – это дело вкуса. Солим в самом конце. Если есть желание, можно добавить измельченный чеснок и мелко шинкованную зелень.

Если вариант с курицей вас не очень устраивает, расскажем, как приготовить вкусный гуляш из свинины с картошкой – сытное блюдо, которое можно готовить и как первое, и как второе.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина (филе, нарезанное небольшими кусочками) – 1 кг;
  • паприка молотая – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт. покрупнее;
  • жир свиной топленый – 40 г;
  • картофель – 450-500 г;
  • сладкие перцы (красные желательно) – 2-3 шт.;
  • мука белая в/с – 2 ст. ложки;
  • томат-паста – 50 г;
  • бульон мясной или овощной – 0,2-0,7 л.

Приготовление

Очищенные луковицы нужно нарезать. Можно нашинковать лук мелко – кубиками, а можно и длинными полосками – дело вкуса. В растопленном жире обжариваем кусочки свинины, интенсивно помешивая, до того времени, пока все кусочки не приобретут корочку, далее кладем лук, накрываем и томим на медленном огне полчаса примерно, если нужно, по пару ложек подливаем бульон. На сухой сковороде прокаливаем муку, добавляем к ней разведенную в небольшом количестве бульона пасту и определяем требующуюся густоту нашей подливы. К мясу добавляем картофель, который предварительно почистили и измельчили кубиками, нашинкованный соломкой перец, паприку и другие специи по желанию, заливаем все это подливой и перемещаем в прогретый духовой шкаф на минут 20-30.

Поскольку на многих кухнях сегодня обосновались различные представители богатого мира бытовой техники, многих интересует, как приготовить гуляш в мультиварке.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • паприка молотая – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 450-500 г;
  • как правильно приготовить гуляш
  • сладкие перцы (красные желательно) – 2-3 шт.;
  • мука белая в/с – 2 ст. ложки;
  • томат-паста – 50 г;
  • бульон мясной или овощной – 0,2-0,7 л.

Приготовление

В рабочую емкость помещаем жир, мясо и лук, устанавливаем режим «тушение» и ждем чуть больше часа (время лучше уточнить в инструкции к конкретной модели), затем добавляем муку, томат, специи, бульон, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Добавляем картофель и перец, ставим тот же режим и готовим еще около получаса. Приправляем зеленью и чесноком в процессе сервировки.

 
Статьи по теме:
Как сделать мороженое «Пломбир»?
Возможно, не существует такого человека, который не любил бы нежное, тающее во рту, прохладное лакомство – мороженое. Сегодня множество производителей предлагают весьма некачественный продукт. Поэтому порадуйте близких десертом домашнего приготовления, создав его самостоятельно.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?
Если говяжье мясо не очень нравится вашим близким, просто приготовьте вкусный гуляш из говядины с подливкой – это блюдо обязательно придется по вкусу даже заядлым привередам, поскольку мясо становится мягким, а нежная, ароматная, насыщенная подлива дает возможность подобрать на гарнир разные варианты.
Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях?
Если у вас залежалось некоторое количество фруктов и ягод в холодильнике, которые вы не успеваете съесть свежими, отличный выход – фруктово-ягодное мороженое, оно готовится довольно просто, так что процесс под силу даже деткам, которые с удовольствием поучаствуют в этом интересном процессе.
Как приготовить гуляш из курицы?
Сегодня встречается много рецептов гуляша. Их объединяет одно — нежнейшие кусочки мяса и очень большое количество вкусной, ароматной, густой подливки. И хотя традиционно используется говядина, из курицы блюдо получается не хуже и, естественно, быстрее, особенно если воспользоваться мультиваркой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник