Как приготовить гуляш из говядины по новым и оригинальным рецептам?

Как приготовить гуляш из говядины по новым и оригинальным рецептам?

Многих хозяек интересует вопрос: как приготовить гуляш из говядины? Он представляет собой чрезвычайно вкусное блюдо, которое можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Хотя может показаться, что рецепты очень сложные, на самом деле это не так.

Как готовить гуляш из говядины?

Чтобы получить вкусный гуляш из говядины, надо знать несколько секретов:

  1. Нарезанное кусками мясо желательно поджарить на горячем масле, чтобы сок остался внутри. Это поможет сделать вкус невероятно нежным.
  2. Если гуляш не очень густой, можно воспользоваться пассерованной мукой или крахмалом.
  3. При решении вопроса, как приготовить гуляш из говядины, лучше всего поджарку делать на смальце.

Гуляш из говядины – классический рецепт

гуляш из говядины классический рецепт

Как традиционная разновидность блюда известен венгерский гуляш из говядины. Оригинальный рецепт предоставляет отличную возможность порадовать себя и домочадцев вкусным угощением. Лук можно вовсе не добавлять, а можно напротив, увеличить его количество. Все будет зависеть от предпочтений повара и членов семьи.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить.
  2. Лук нарубить и отправить к мясу, жарить 5 мин.
  3. Посыпать блюдо мукой, смешать, готовить еще 2 мин. Залить все соусом и еще раз перемешать. Влить воду, положить лавровый лист.
  4. Закрыть посудину крышкой и готовить классический гуляш из говядины с подливкой 1,5 ч.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Упрощенным способом, как приготовить вкусный гуляш из говядины, будет сделать его на сковороде. Такой разновидностью яства можно дополнить блюда из картошки или макароны. Мясо получится сочным и нежным, будет иметь яркий и незабываемый вкус. Неповторимую пикантную нотку ему придаст добавление зелени, которая привнесет свежесть.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо потушить, когда оно станет золотистым, отправить к нему лук.
  2. Отправить в заготовку нарезанную морковку и готовить еще 2 мин.
  3. Присыпать блюдо мукой и смешать, готовить 1 мин., после чего ввести пасту и все перемешать.
  4. Залить мясо водой и вскипятить, готовить гуляш из говядины на сковороде 1 ч.

Гуляш из говядины в духовке

гуляш из говядины в духовке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить гуляш из говядины в горшочке в духовке. Он тоже получается чрезвычайно вкусным и при этом более нежным по сравнению с блюдом, приготовленным традиционным способом. Состав яства такой же, как и в привычном рецепте, но по желанию компоненты можно варьировать, к примеру, добавить какие-либо овощи или специи.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясо нарубить и поджарить.
  2. Присоединить к мясу измельченный лук и морковь. Все посыпать мукой и пожарить.
  3. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, добавить нарезанный картофель и залить 2 ст. воды. Ввести пюре, лаврушку.
  4. Выложить говяжий гуляш в горшки, отправить в духовку на 1,5 ч.

Гуляш из говядины в мультиварке – рецепт

гуляш из говядины в мультиварке рецепт

Невероятно сочным и вкусным выходит гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. При этом кухонная помощница значительно облегчает процесс готовки, что является несомненным преимуществом этого рецепта. Яство можно сделать густым или более жидким, все зависит от индивидуальных предпочтений. В последнем случае берется больше воды.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука, томатная паста, сметана – по 1 ст.ложке;
  • вода – 1 л;
  • соль (поваренная пищевая каменная), лавровый лист;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отправить в мультиварку масло и поставить программу «Жарка». Мясо порезать кусками небольшого размера и отправить в чашу, готовить 25 мин.
  2. Когда мясо дойдет до нужной кондиции, отправить к нему лук. Готовить 5 мин., после чего добавить тертую морковку, готовить еще 5 мин.
  3. Для соуса перемешать пасту и сметану, добавить воды. Добавить в гуляш специй и соус.
  4. Смешать заготовку и залить водой, чтобы она покрыла мясо. Смешать и поставить программу «Тушение» на 1,5 ч.
  5. Подождать, пока до конца программы не останется 10 мин. Отправить в блюдо чеснок.
  6. Муку добавить в гуляш, смешать, закрыть крышкой и подождать конца готовки.

Гуляш из говядины как в детском саду

гуляш из говядины как в детском саду

Многие в раннем возрасте ели гуляш из говядины для детей. Считается, что он очень вкусный и аппетитный, поэтому его точно стоит приготовить хотя бы раз. Малыши по достоинству оценят данную разновидность яства и регулярно будут просить снова подать его на стол. Несомненным преимуществом является питательность блюда, им легко можно накормить малышей.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста –1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное);
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Говядину нарубить кусочком небольшого размера, обжарить.
  2. Овощи измельчить и добавить к мясу, томить 5 мин.
  3. Залить мясо водой и ввести муку с пастой и специями, потушить 40 мин.

Гуляш из говядины с картошкой – рецепт

гуляш из говядины с картошкой рецепт

Классическое сочетание, которое одобрят абсолютно все домочадцы, представляет собой гуляш из говядины с картошкой. Набор ингредиентов прост и доступен любой хозяйке. Когда существует необходимость приготовить сытный ужин, на выручку придет рецепт этого мясного блюда. Благодаря добавлению картошки, к нему сразу идеи и гарнир.

Ингредиенты:

  • говядина, картофель – по 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • перец, лук – по 1 шт.;
  • паприка;
  • масло (нерафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Нарубить лук как можно мельче и поджарить. Добавить к овощу мясо, ввести специи, поджарить.
  2. Все залить водой и прикрыть крышкой, готовить 1 ч.
  3. Порезать перец с морковкой и отправить в гуляш. Ввести туда же томаты, чеснок. Подлить горячей воды, готовить 15 мин.
  4. Как только говядина станет мягкой, добавить к ней картофель. Довести его до готовности и убрать гуляш с огня.

Гуляш из говядины со сметаной

гуляш из говядины со сметаной

Если хочется попробовать что-то вкусное, то стоит сделать гуляш из говядины в сметанном соусе. Выйдет нежное и сочное блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам. Чтобы придать яству пикантность и исключить его пресность, используют включение в состав жгучего перца. Присоединение пива сделает его еще больше необычным.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • жгучий перец;
  • светлое пиво – 150 мл;
  • кориандр;
  • паприка;
  • масло (нерафинированное);
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Лук нарубить, поджарить. Добавить нарезанный чеснок (3 зубчика).
  2. Мясо порубить полосками и поджарить, отправить к луку.
  3. Натереть морковь и добавить в блюдо, посыпать специями.
  4. Залить заготовку пивом, вскипятить и томить 1 ч.
  5. Отправить в блюдо сметану, дать потомиться 5 мин.
  6. Внести в блюдо измельченный чеснок (1 зубчик), перец, дать постоять 10 мин.

Гуляш из говядины в томатном соусе

гуляш из говядины в томатном соусе

Одну из самых удачных вариаций данного популярного блюда представляет собой гуляш из говядины с томатной пастой. Никаких сложностей в готовке нет, а набор ингредиентов очень доступен, при этом он минимальный, благодаря чему его сможет с легкостью приготовить даже начинающая хозяйка. Пасту можно заменить пюре либо помидорами.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 500 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное);
  • томатная паста – 100 мл.

Приготовление

  1. Раскалить масло и поджарить измельченный лук. Отправить к нему нарезанную говядину.
  2. Как только мясо станет мягче, посыпать его специями. Через 2 мин. вложить пасту и влить чуть-чуть воды. Томить гуляш на огне 50 мин.

Гуляш из говядины с вином

гуляш из говядины с вином

Чрезвычайно оригинальным рецептом является приготовление гуляша из говядины с добавлением вина. Такой вариант можно без стеснения подать на праздничный стол. Алкогольный напиток здесь не ощущается, он лишь придает мясу интересный вкус. Вино можно выбрать по индивидуальному усмотрению, как красное, так и белое.

Ингредиенты:

  • говядина, лук – по 1 кг;
  • вино – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло (нерафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Прогреть масло отправить туда измельченный лук. Ближе к концу обжаривания отправить в посудину морковь и порей, чеснок.
  2. Как только лук станет золотого цвета, бросить к нему мясо.
  3. Согреть вино и добавить к мясу, довести говядину до мягкости.

Гуляш из говяжьего фарша

гуляш из говяжьего фарша

Если нет возможности использовать для готовки мясо, то можно взять фарш. С помощью этого компонента тоже можно сделать густой гуляш из говядины. Набор овощей варьируется по усмотрению кулинара. Можно в полной мере проявить свою фантазию, и использовать их максимальное количество, сделав яство полезным и витаминным.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • перец;
  • паприка;
  • масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Прогреть на сковородке масло и отправить туда фарш.
  2. Добавить измельченные овощи к фаршу, обжарить.
  3. Посыпать заготовку мукой, готовить 2 мин.
  4. Ввести паприку с пастой и довести до однородности.
  5. Залить воду, регулируя желаемую густоту, тушить еще10 мин.

Гуляш из говядины с грибами

гуляш из говядины с грибами

Поистине неповторимым вкусом характеризуется гуляш из говядины с грибами с подливкой. Дополнительные компоненты можно брать как сухие, так и консервированные, но лучше всего – свежие. Беспроигрышным способом будет использовать шампиньоны, которые можно с легкостью приобрести в любой момент, но допустимы и любые альтернативные варианты.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 100 мл;
  • масло (нерафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Грибы поджарить до испарения жидкости.
  2. Нарезать мясо кусками, обжарить. Отправить к нему лук, продолжить жарку.
  3. Всыпать муку, залить соусом и добавить воды, положить грибы, соль и перец.
  4. Готовить гуляш до мягкости мяса около 30 мин.

Гуляш из говядины с черносливом

гуляш из говядины с черносливом

Интересным получается гуляш из говядины с черносливом с подливкой. Подавать его лучше всего с вареной картошкой, но допустимы и любые другие разновидности гарнира, который выбирается по индивидуальному пожеланию хозяйки. Чернослив выступает в качестве изюминки яства и придает ему неповторимые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 10 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • масло (нерафинированное);
  • вино – 200 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать мясо и обжарить, переложить в кастрюлю.
  2. Вино покипятить мин. и залить им мясо.
  3. Пожарить лук и добавить к нему пасту, готовить 2 мин.
  4. Бросить заготовку к мясу и тушить 1 ч.
  5. Положить в гуляш чернослив и готовить еще 30 мин.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

гуляш из говядины с солеными огурцами

Еще один вариант, которым представлен говяжий гуляш с подливкой, – это рецепт, который включает добавление соленых огурцов. Это необычное и вкусное блюдо, которое разнообразит любой стол. По желанию его густоту можно варьировать, вплоть до того, чтобы сделать из него оригинальную разновидность супа.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • лавровый лист;
  • томатный соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезать кусками мясо и обжарить. Отправить к нему лук с морковью, готовить 10 мин., после чего положить соленые огурцы и все остальные продукты.
  2. Залить блюдо водой. Готовить суп-гуляш из говядины 30 мин.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

гуляш из говяжьей печени с подливкой

Простой и вкусный рецепт представляет собой гуляш из говяжьей печени. Используя данный способ готовки, можно порадовать себя и домочадцев невероятно вкусным блюдом. Его неоспоримым преимуществом является то, что субпродукт содержит в себе массу полезных веществ, при этом он чрезвычайно питательный.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1/2 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло (нерафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Очистить и вымыть печень, порезать кусками. Залить молоком и убрать на 30 мин.
  2. Обжарить измельченный лук.
  3. Слить молоко с печенки и обвалять в муке, обжаривать 5 мин.
  4. Добавить тертую морковку и залить водой, готовить 10 мин.
  5. Добавить сметану и чеснок, пасту, готовить 15 мин.
 
Статьи по теме:
Сочные отбивные из свинины на сковороде по самым вкусным рецептам
Сочные отбивные из свинины на сковороде - это быстрый и экономный способ приготовления мяса. Оно получается очень сочным, с золотистой хрустящей корочкой и прекрасно сочетается с тушеными и свежими овощами, крупами, зеленью.
Мясо по французски из говядины в духовке - очень вкусное и праздничное блюдо
Мясо по-французски из говядины в духовке – одно из самых любимых блюд многих хозяек. Его можно сделать с добавлением чернослива, томатов, сметаны, киви, вина, ананасов, грибов, картофеля, баклажанов, под сливками, в горшочках.
Классический бефстроганов из говядины - рецепты аппетитной подливой к любому гарниру!
Классический бефстроганов из говядины, рецепт которого состоит из специфически измельченного мяса и подливы, быстро полюбился народом. Сегодня способы приготовления так разнообразны, что даже самый избалованный гурман найдет идеальный для себя.
Шашлык из свинины на противне в духовке вкуснее, чем на пикнике!
Шашлык из свинины на противне в духовке – оригинальный и эффективный способ, не покидая дом, производить продукт который никогда ни вкусом, ни текстурой, ни сочетаемостью с другими компонентами не проиграет мясу, запеченному на тлеющих углях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник