Как приготовить гуляш из свинины?

как приготовить гуляш из свинины

Гуляш традиционно готовят из телятины или говядины, но свинина, сделанная подобным образом, получается ничуть не хуже, а иногда и лучше. Его обычно подают в качестве второго блюда с любым гарниром: макаронами, картофелем, гречкой и т.д. Давайте не будем с вами терять времени зря и поскорее узнаем, как приготовить свининой гуляш.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • кипяченая теплая вода или мясной бульон – 2 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем под струей прохладной воды, высушиваем полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем 5 минут на слабеньком огне в сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавляем к мясу очищенный и измельченный репчатый лучок, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, всыпаем муку, бросаем несколько горошин черного перчика и обжариваем еще около 3 минут.

После этого кладем разведенную томатную пасту, лавровый листик, вливаем 2 стакана мясного бульона или прохладной кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим гуляш на слабеньком огне примерно 30 минут. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, и подаем к столу с картофельным пюре и соленьями.

Как приготовить гуляш со свинины в сметанном соусе?

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – для жарки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и приправляем паприкой. Затем обжариваем мясо на предварительно разогретой сковородке до появления румяной корочки. После этого, вливаем немного воды и тушим свинину на небольшом огне до полной готовности. Лук очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами и пассеруем на другой сковороде, добавив немного муки. Далее перекладываем луковую обжарку к готовому мясу, перемешиваем и продолжаем тушить на слабеньком огне. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в сковороду.

Теперь давайте приготовим соус: добавляем к мясу кетчуп и немного сметаны. Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут. Готовое блюдо подаем с любым гарниром и украшаем свежей зеленью.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • специи;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить вкусный гуляш из свинины. Мясо нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью, молотым чёрным перцем и пшеничной мукой. Затем в чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем прибор, устанавливаем программу «Жарка» минут на 30 и выкладываем подготовленную свинину. Во время как приготовить гуляш со свининыприготовления, мясо несколько раз перемешиваем.

А этим временем чистим и подготавливаем пока все овощи: морковь шинкуем соломкой, лук нарезаем кубиками, перец моем, измельчаем кубиками, а с помидор снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть.

После этого высыпаем все овощи к мясу, приправляем солью, все перемешиваем хорошенько и заливаем кипятком. Готовим гуляш в режиме «Тушение» 2 часа под закрытой крышкой. Примерно за минуту до выключения мультиварки добавляем измельчённый чесночок, перемешиваем и выключаем прибор. Готовый гуляш подаем с любым гарниром в качестве второго блюда!

 
Статьи по теме:
Лангош – рецепт
Лангош — это блюдо популярное в Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии, Сербии и Румынии. Рецепт приготовления лангоша прост, как все гениальное – это лепешка из дрожжевого теста, жаренная в растительном масле. Давайте разберем парочку новых рецептов.
Гуляш из рыбы
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое готовят из говядины. Но сегодня мы отойдем от классики и сделаем его из рыбы. Получится не менее вкусно, и к тому же низкокалорийно. Давайте разберем несколько интересных рецептов.
Лечо из помидор на зиму
Лечо – вкусное овощное блюдо, родом из Венгрии. В классическом варианте его основными ингредиентами выступают томаты и болгарский перец. Но в настоящее время рецептов этого блюда достаточно много. В него добавляют и огурцы, и баклажаны, и морковь.
Лечо с томатной пастой
Лечо – это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из болгарского перца и томатов. В нашей статье мы собрали несколько новых вариантов создания лечо с томатной пастой и добавлением в него моркови, грибов и кабачков. Читаем и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник