Как приготовить гуся в духовке?

как приготовить гуся в духовке

Какая хозяйка хоть раз в своей кулинарной практике да озадачивалась вопросом: как приготовить домашнего гуся? На самом деле сложностей то и нет, просто надо знать некоторые секреты и не надеяться приготовить гуся быстро, как на одном духу. Эта птичка спешки не любит.

Как правильно приготовить гуся?

Птицу лучше всего купить за несколько дней до того момента, когда румяная и зажаренная она приземлится на ваше праздничное блюдо. Обязательно удалите остатки перьев. Да-да, как бы тщательно продавцы не щипали гуся, лучше чуток покорпеть с пинцетом. Затем обрежьте первую фалангу у каждого крыла – при жарке гуся они обгорят, и вид блюда будет подпорчен. После того, как тщательно помоете птицу, натрите ее солью и специями и поместите на несколько дней на холод. Кожа у гуся высохнет, корочка при жарке станет хрустящей и золотистой, а мясо более мягким и нежным.

Как приготовить гуся быстро?

Если нескольких дней на выдерживание гуся у вас нет, отправьте птицу на пару часов на холод. Некоторые хозяйки предпочитают предварительно гуся отварить около 40 минут в обычной воде или пиве, тогда мясо получится сочнее.

Как правильно запечь гуся?

Укладывать гуся на противень следует спинкой вверх, так как мясо у птицы в области грудки наиболее сухое, а выделяющийся жир при жарке даст возможность мясу набрать сочности.

Как зажарить гуся в духовке?

Если вы любитель варианта фаршировки гуся «чем сытнее, тем вкуснее», то данный рецепт запеченного гуся должен вам понравиться.

Ингредиенты:

  • гусь – 3-3,5 кг;
  • филе телятины – 500 г;
  • сало – 60 г;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • булка – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • жир – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • печенка гусиная – 1 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Приготовление

Очищенную от перьев и внутренностей птицу тщательно промойте, срежьте фаланги у крыльев. Натрите солью и специями и отправьте гуся на пару часов на холод. Тем временем, приготовьте начинку: замочите булку в молоке, отожмите. Луковицу мелко нарежьте и поджарьте на жиру. Гусиную печенку, телятину, булку, лук и сало пропустите дважды через мясорубку, добавьте яйца, заправьте специями, солью, майонезом и тщательно перемешайте. Полученным фаршем нафаршируйте гуся, затем хорошо зашейте, ножки свяжите. Положите птицу на противень и поставьте в нагретую духовку. Жарить необходимо 1,5-2 часа периодически поливая выделяющимся жиром. Проверяют готовность гуся, проткнув его спицей – должен выделиться прозрачный сок.

Как приготовить гуся с картошкой?

Практически в каждой семье знают, как приготовить фаршированного гуся с яблоками, но можно попробовать добавить к начинке картофель.

Ингредиенты:

  • гусь – 3-3,5 кг;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Птицу тщательно вымыть, изнутри и снаружи натереть солью и перцем, на 2 часа оставить в прохладном месте. Картофель вымыть, очистить от кожуры, порезать брусочками и отварить до полуготовности. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать также брусочками. Перемешать картофель и яблоки и нафаршировать ими гуся, затем зашить.

рецепт запеченного гусяГуся уложить спинкой вниз на противень и выпекать в духовке около 2-х часов при температуре 200 градусов. Если гусь начнет пригорать, то накройте его фольгой. Периодически птицу необходимо поливать образовавшимся жиром.

Как приготовить гуся в гусятнице?

Для гусятницы выбирайте небольшую птичку, чтобы тушка целиком смогла поместиться в посуду для жарки. Подготовленную и нафаршированную птицу надо будет уложить в гусятницу, налить стакан воды и поставить в духовку на несколько часов. Затем вынуть и уложить на противень спинкой вниз на 20 минут, чтобы птица зарумянилась, потом перевернуть и оставить еще на 15-20 минут для зарумянивания.

 
Статьи по теме:
Как готовить перепелов?
Перепела - блюдо из царской России. В прошлом их готовили довольно часто, поскольку эта дичь водилась практически везде, а охотников было великое множество. В наше время перепелов можно назвать экзотикой, но это не значит, что их трудно купить и приготовить, просто это блюдо незнакомое нашей стране. А потому будем знакомиться!
Рубленные куриные котлеты
Надоел один и тот же рецепт котлет? Хотите попробовать что-нибудь новенькое и интересное? Тогда предлагаем вам сделать нежные, сочные рубленые куриные котлеты - поверьте, это блюдо придется по душе и вам и вашей семье.
Как приготовить индейку в духовке?
Запеченная в духовке индейка - блюдо не совсем обычное для нашей страны, поскольку чаще люди просто разрезают птицу и готовят кусочками. Но для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем несколько рецептов индейки, запеченной целиком, с черносливом или овощами.
Утиные ножки – рецепт
Утиные ножки - блюдо стоящее, если его правильно приготовить. В данной статье мы обсудим основные правила создания этого блюда, рассмотрим, какие соусы и гарниры к нему подавать, а так же опишем несколько рецептов приготовления утиных ножек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник