Как приготовить хинкали в домашних условиях?

Как приготовить хинкали в домашних условиях

Хинкали – национальное блюдо грузинской кухни, изначально появившееся в горных районах этой страны. Особенностями хинкали является форма, традиционные не меняющиеся со временем способы лепки и употребления в пищу.

Как приготовить хинкали по-грузински в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • филе говядины – 350 г;
  • сало – 150 г;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • мука – ½ кг;
  • соль;
  • кинза – 1 пучок;
  • перец молотый красный;
  • вода холодная кипяченная – 150 мл;
  • вода холодная – 250 мл.

Приготовление

Приготовление хинкали всегда начинается с подготовки фарша. Говядину и сало пропустите через самую крупную насадку в мясорубке. Подсолите фарш, добавьте в него красный перец, зиру и хорошо вымешайте. Кинзу очень мелко нарубите ножом и добавьте в фарш. Теперь в фарш необходимо добавить холодной, но кипяченой воды, для того, чтобы они получились сочными. Чем жиже фарш, тем вкуснее будут хинкали. Но здесь главное не попасться на это, потому что с очень жидким фаршем слепить хинкали могут только очень опытные хозяйки, готовящие это блюдо с детства. Все, теперь можно отставить фарш, так сказать настаиваться.

Муку смешайте с водой, подсолите одной чайной ложкой соли и хорошо промесите, тесто должно быть крутым. Вот как просто приготовить тесто для хинкали. Раскатайте тесто до толщины около 5-7 мм, а теперь чашкой или стаканом вырезайте кружки по всей поверхности теста. После чего нужно раскатать каждый кружочек отдельно. Для упрощения лепки, раскатанный кружочек теста положите в блюдце. Потом в центр него положите столовую ложку фарша, это около 40 грамм. И лепите, зажимая двумя пальцами край, а другой рукой подавайте следующую складку и так по кругу. Две трети получившегося сверху хвостика из теста можно смело отщипывать, он вам не нужен.

Хинкали варятся в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды и периодически помешиваются, хотя грузины не мешают, они резкими рывками крутят кастрюлю.

Есть хинкали правильно руками, ухватив за верхний хвостик и после первого укуса выпивая получившийся внутри бульон. Теперь вы знаете, как приготовить грузинские хинкали дома.

Как правильно и вкусно приготовить домашние хинкали

Ингредиенты:

  • филе говядины – 250 г;
  • свинина жирная – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – ½ кг;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец зеленый острый – 1 стручок;
  • перец молотый черный;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • перец молотый красный;
  • мясной бульон – 120 мл;
  • вода холодная – 250 мл.

Приготовление

Как всегда хинкали начинаются с приготовления фарша. Мясо, лук, чеснок и зеленый острый перец измельчаем с помощью мясорубки или блендера. После чего добавляем специи, мелко нарубленную петрушку, соль. Теперь в фарш необходимо добавить мясной бульон и вымешать. Следите за консистенцией, так как с очень жидким фаршем будет трудно лепить хинкали, хоть и известно, что чем жиже фарш, тем лучше хинкали. Отставьте фарш настаиваться и займитесь тестом.

Муку смешайте с холодной водой и солью, хорошо вымешайте. Тесто должно получиться довольно крутым. Как правильно и вкусно приготовить домашние хинкалиПосле этого раскатайте тесто одним большим блином толщиной 5-7 миллиметров. С помощью стакана вырежьте заготовки кружками по всей поверхности теста. Теперь каждую заготовку в отдельности необходимо раскатать. Для упрощения лепки раскатанную лепешку можно положить в блюдце или в широкую и неглубокую чашу (например, маленькая пиала). В центр лепешки положите столовую ложку фарша и, поочередно защипывая край лепешки лепите хинкали. Приготовить хинкали можно как в кастрюле, так и в мультиварке, налив в чашу воду и поставив в режим «суп». Через время, заранее подсоленная вода в мультиварке закипит и можно будет закладывать хинкали.

 
Статьи по теме:
Как коптить сало в домашних условиях?
Любители сала утверждают, что наиболее вкусным оно является в копченом виде. Однако, сложно выбрать действительно качественный продукт из того, что предлагают порой недобросовестные продавцы. Но выход есть - сделать копченое сало дома! Поверьте, получится неописуемо вкусно.
Как чистить кедровые орешки в домашних условиях?
Сегодня весьма популярными стали рецепты, в составе которых присутствуют сладковатые кедровые орешки. Однако бывает, что в руки попадают орехи, которые довольно сложно очистить. Далее расскажем наиболее удачный способ избавления их от кожуры.
Сколько варить пельмени?
Очень часто у многих любителей пельменей возникает вопрос о длительности их приготовления. Развеять все сомнения беремся мы, предложив несколько способов варки домашних изделий и готовых полуфабрикатов. Расскажем, как долго варить пельмени в воде, в СВЧ печи и в мультиварке.
Слоеное дрожжевое тесто - рецепт
Бесспорно, слоеное тесто проще приобрести в любом магазине. Хотя, почему бы не попробовать сделать его самостоятельно? Ведь процесс несложный и незатратный. Предлагаем три полных и вполне понятных варианта создания правильного слоеного дрожжевого теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник