Как приготовить хычины?

как приготовить хычины

Что такое хычины? Оказывается это популярное национальное грузинское блюдо, представляющее собой небольшие лепешки с начинкой из картофеля и сыра или из мяса с зеленью, которые сначала обжаривают на сухой сковороде, а затем обильно смазывают растопленным сливочным маслом.

Блюдо очень простое в приготовление и необыкновенно вкусное и сытное! Давайте же рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления хычинов в домашних условиях!


Рецепт хычинов с картошкой

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • укроп, базилик – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец, красный перец – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Как приготовить хычины? Замешиваем сначала тесто из муки, молока и соли. Затем накрываем его пленкой и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.

Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа, базилика, перцем, солью, чесноком. Все хорошо перемешиваем и добавляем в массу горячее картофельное пюре.

Готовое тесто разделяем на несколько частей и делаем из них шарики. Затем раскатываем их в лепешку, кладем в центр немного начинки и тщательно защепляем края. Далее раскатываем скалкой и выпекаем на раскаленной сковороде. Готовые хычины аккуратно перекладываем на блюдо, смазываем обильно растопленным сливочным маслом и укладываем их стопкой друг на друга. Вот и все, наши хычины с картошкой готовы.

Рецепт хычинов с творогом

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • пшеничная мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • домашний творог – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Из воды, соли и муки замешиваем тесто. Оно должно получиться не сильно крутым. Заворачиваем его под пленку и убираем на 15 минут в холодильник.

Этим временем готовим начинку: картофель отвариваем в мундире. Творог перекручиваем вместе со сваренным и очищенным картофелем. Начинку солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Из начинки формируем небольшие шарики и раскладываем на столе.

Тесто тонко раскатываем, нарезаем кружочками. Шарик из начинки кладем между двумя кружками теста и раскатываем скалкой. Жарим лепешки на горячем масле до красивого золотистого цвета. Выкладываем хычины с творогом на блюдо, и хорошенько смазываем растопленным маслом.

Хычины на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • теплая кипяченая вода - 200 мл;
  • сода – щепотка;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Теплую воду, кефир, сухие дрожжи, соль, сахар, соду и муку смешиваем в глубокой миске и замешиваем однородное тесто. Затем накрываем его салфеткой или пищевой пленкой и оставляем на 3 часа в теплом месте.

Картофель очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. С картофеля сливаем воду и добавляем обжаренный лук. хычины на кефиреРазминаем все в пюре, чтобы не было комочков.

Затем хорошенько обминаем и разделяем тесто на 10 равных частей. Из каждого кусочка формируем лепешку, выкладываем на нее начинку, края собираем и защепляем руками. Потом осторожно раскатываем каждый шарик скалкой и выпекаем лепешки на сухой сковороде с обеих сторон, до получения аппетитной корочки. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Если этих вариантов приготовления вам показалось маловато, то у нас имеются и другие рецепты хычинов, например – хычины с сыром.

 
Статьи по теме:
Каурма
Каурма – это необычное, и, можно сказать, мультинациональное блюдо. В Казахстане каурма представляет собой рагу из мяса с лапшой лагман, а грузины готовят каурму из субпродуктов без добавок, подчеркивая пикантность блюда зернами граната. В этой статье мы расскажем вам как готовить оба варианта этого необычного блюда.
Сацебели - рецепт
Сацебели - знаменитый грузинский соус с кисло-сладким вкусом - отличная приправа ко многим блюдам. В его состав входит немало ингредиентов, делающих вкус неповторимым. Мы предлагаем вам несложные рецепты приготовления сацебели в домашних условиях.
Солянка по-грузински
Как таковой солянки в грузинской кухне, конечно же, нет. С классическим вариантом это блюдо имеет мало общего, разве что остроту, и поэтому супчик называется «остри». Так, давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты этого необычного блюда.
Хачапури с брынзой – рецепт
Хачапури – это вкусные грузинские лепешки, которые готовят с сыром. Единого рецепта этого блюда не существует, поэтому вариации могут быть самыми разными, все зависит от ваших предпочтений. И сейчас мы расскажем, как сделать хачапури с брынзой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник