Как приготовить идеально вкусное картофельное пюре: 9 советов и секретов

Давайте будем честными - картофельное пюре может быть водянистым, с комочками и не слишком вкусным. Многие хозяюшки не знают, как добиться идеальной консистенции и приятного вкуса.

Если вы относитесь к их числу, обязательно ознакомьтесь с нашей мега-полезной статьей. Но даже если у вас получается вкусное пюре, не проходите мимо - возможно, мы представим вам несколько новых хитростей, о которых вы не знали.

Этот гарнир всегда был и будет популярен не только в нашей стране, но и во всем мире. И неудивительно - ведь пюре идеально сочетается с мясом, овощами и рыбой. Но увы, мало кто умеет правильно и вкусно его готовить. И сегодня вы узнаете, как правильно приготовить воздушное, нежное и ароматное пюре из картофеля:

1. Выбирайте правильный картофель.

Не все сорта одинаково подходят для приготовления пюре. Для того чтобы оно получилось кремообразным и нежным, используйте крахмалистые сорта. Но как их определить? Спросите у продавца, он даст вам полезный совет и расскажет, какой сорт лучше использовать для пюре.

2. Куски одинакового размера.

Куски одинакового размера

Чтобы картофель проварился равномерно, вам нужно нарезать его на кусочки одинакового размера. Если они будут иметь разный размер, некоторые из них разварятся, другие - не доварятся. Результат - комочки и водянистая структура.

3. При добавлении чеснока.

Если вам нравится пюре с чесноком, вы должны научиться правильно его добавлять. Многие просто бросают его в почти приготовленною блюдо, но этого недостаточно. Для того чтобы картофель имел нежный и сливочный вкус, советуем смешать сливки или молоко со свежей зеленью и измельченным чесноком. Дайте настояться смеси 10 минут и добавьте ее в конце приготовления. Поверьте, вкус такого пюре будет божественный!

4. Не бойтесь экспериментировать.

Не бойтесь экспериментировать

Почему бы вам не добавить в пюре немного сметаны или греческого йогурта, пахты. Благодаря дополнительным компонентам блюдо приобретет приятный привкус.

5. Как предотвратить водянистость?

Когда картофель полностью сварился, слейте жидкость и поставьте кастрюлю обратно на минимальный огонь. Проварите картофель еще пару минут, регулярно встряхивая кастрюлю. Так вы избавитесь от избытка влаги и пюре у вас получится нужной консистенции.

6. Не добавляйте холодную жидкость.

Не добавляйте холодную жидкость

Распространенная ошибка - добавлять в пюре холодное молоко или сливки. Вам нужно подогреть их и только потом добавлять в картофель.

7. Сливочное масло.

Чтобы блюдо получилось максимально ароматным и сливочным, добавьте в него кусочек сливочного масло. Еще лучше будет, если вы добавите масло с зеленью, его можно приготовить дома.

8. Дополнительные компоненты.

Дополнительные компоненты

Чтобы пюре было еще вкуснее, советуем приготовить к нему обжаренный лук или украсьте блюдо тертым сыром. Также неплохо с картофелем сочетается тушеный шпинат с чесноком и другой зеленью.

9. Свежеприготовленное.

Пюре из картофеля нужно есть свежеприготовленным, так как со временем оно теряет свой первоначальный вкус и воздушную консистенцию. Конечно же, вы можете разогреть его в микроволновке, но все равно это не то, что нужно.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник