Как приготовить кабачки на сковороде по-новому?
Вооружитесь информацией, как приготовить кабачки на сковороде, и вы с удовольствием справитесь с игроком, который не стесняется появляться на свет в таких огромных количествах. Если обжаривания в кляре и рагу кажутся старомодными, то котлеты, пироги и запеканки, где влажная мякоть овоща превращает все в сочное совершенство, придутся к месту.
Кабачки на сковороде гриль
Этот рецепт кабачков жареных на сковороде гриль — идеальный способ, чтобы получить энергичный дымный гарнир. Для лучшего результата нарежьте овощи толстыми полосками, поскольку большая поверхность приведет к отчетливым следам гриля и к интенсивному аромату. Не маринуйте овощи. Это делает их слишком мягкими.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чесночный порошок, соль, перец – по ½ ч. ложки;
- хлопья чили – ¼ ч. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить кабачки на сковороде, нарежьте их полосками толщиной 5 мм. Смажьте маслом, приправьте.
- Разогрейте сковороду гриль.
- Смажьте маслом, выложите полоски.
- Жарьте по 3 мин. Смажьте уксусом. Жарьте 1 мин.
Жареные кабачки на сковороде в кляре
Простота и скромные компоненты превратили кабачки кружочками на сковороде в кляре в популярную летнюю закуску. Тем не менее данный рецепт предлагает отойти от яичного кляра (классики) и использовать пиво вместо яиц. Тесто из двух ингредиентов пива и муки гарантирует, что кабачки быстро обретут легкую хрустящую поверхность.
Ингредиенты:
- цукини (кружочки) – 2 шт.;
- мука – 1 ½ стакана;
- светлое пиво – 0,33 л;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Оставьте ½ стакана муки для обвалки.
- Взбейте остальную муку с солью, перцем, пивом.
- Окуните кружочки в муку, затем в пивной кляр.
- Готовьте 2 мин. в масле разогретом до 170℃.
Кабачки в панировке на сковороде
Обжарьте кабачки в сухарях на сковороде, если нуждаетесь в супер хрустящей закуске. Здесь кабачки оставляют в соли, чтобы удалить влагу, которая может размягчить панировку. Затем, окунают в жидкий кляр на газировке, чтобы обеспечить легкость и прилипание, и обваливают в сухарях. Хотя эти шаги кажутся трудоемкими, результат стоит того.
Ингредиенты:
- цукини – 450 г;
- газировка – 110 мл;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- мука – ¼ стакана;
- соль – ½ ч. ложки;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- белые сухари – 2 стакана.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить запанированные кабачки на сковороде, нарежьте их кружочками, посыпьте 1 ч. ложкой соли и оставьте на 15 мин.
- Промокните.
- Смешайте крахмал, специи, муку, газировку.
- Окуните овощные кружочки в кляр и сухари.
- Обжарьте за 4 мин. в масле разогретом до 170℃.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Идея сделать котлеты из кабачков с фаршем на сковороде сама по себе хороша и очень эффективна. Овощи добавляют влаги, полноты и позволяют увеличить количество изделий. При этом блюдо сохраняет статус бюджетного, поскольку кроме основных игроков: тщательно отжатых цукини и куриного фарша, требует обычных приправ, немного муки и яйцо.
Ингредиенты:
- цукини крупно натереть, отжать. – 2 ½ стакана;
- куриный фарш – 650 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – ¾ ч. ложки;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Выкладывая ложкой в растительное масло, жарьте по 4 мин.
Запеканка из кабачков на сковороде
В этом рецепте кабачки с сыром на сковороде объединяются в овощную запеканку, которая не имеет подгорелого дна. Запеканка состоит из разных овощей, обжаренных в стиле рагу. Овощи смешиваются с частью сыра, который склеивает их и делает массу стабильной. Покрытие из сыра сверху дает липкую корочку — традиционный атрибут запеканки.
Ингредиенты:
- цукини желтый и зеленый – по 2 шт.;
- цветная капуста (измельчить) – 4 стакана;
- красная фасоль – ½ стакана;
- кукуруза – ½ стакана;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка:
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – ¼ ч. ложки;
- сыр – 3 стакана.
Приготовление
- Обжарьте кубики цукини за 5 мин.
- Добавьте лук. Обжаривайте еще 3 мин.
- Добавьте цветную капусту, кукурузу, фасоль. Обжаривайте еще 3 мин.
- Добавьте половину сыра, специи, чеснок. Перемешайте, выровняйте ложкой.
- Посыпьте сверху сыром.
- Томите под крышкой до расплавления.
Лепешки из кабачков на сковороде
Перед вами рецепт, благодаря которому вы можете вкусно и быстро приготовить кабачки на сковороде, превратив их в лепешки. Эти лепешки примечательны тем, что не содержат глютен, очень функциональны и состоят всего из четырех компонентов: рисовой муки, яиц и тертой кабачковой массы, чьи соки заменяют жидкость в тесте.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- рисовая мука – ¾ стакана;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Измельчите цукини. Отмерьте 2 стакана вместе с соком.
- Добавьте яйца, соль, муку.
- Смажьте маслом дно посуды.
- Распределите тесто тонким слоем.
- Жарьте 4 мин.
Яичница с кабачками на сковороде
Представляя восхитительный дуэт клетчатки и белка, эти кабачки с яйцом на сковороде являются игривой и питательной альтернативой яичнице. Здесь вас ждет процедура с измельчением, обезвоживанием и обжариванием кабачковой массы, потому что влага сделает яйца водянистыми. Обжаривание помогает подсушить и напитать овощи вкусами.
Ингредиенты:
- цукини – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Крупно натрите цукини. Отожмите.
- Жарьте массу 3 мин. Приправьте.
- Взбейте яйца с молоком. Вылейте на овощи.
- Жарьте, разбивая лопаткой, 3 мин.
Драники из кабачков на сковороде
Этот классический рецепт драников из кабачков на сковороде сытен, прост и является лучшим вариантом, чтобы пристроить урожай. Принцип тот же: овощи натирают, отжимают, потому что лишняя влага мешает получить хрустящую поверхность. Стабилизируют массу мукой и яйцом, и обжаривают, прижимая лопаткой, чтобы драники получились хрустящими.
Ингредиенты:
- цукини – 500 г;
- зеленый лук – 2 ст, ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Удалите из цукини влагу.
- Соедините с остальными компонентами.
- Жарьте хрустящие кабачки на сковороде по 3 мин.
Сладкие оладьи из кабачков на сковороде
Используйте урожай по максимуму и приготовьте полезный, вкусный игривый десерт — пышные оладьи из кабачков на сковороде. Пахта, сода и разрыхлитель сделают тесто тонким и легким, корица и мускатный орех наполнят его пряными ароматами, а зеленые вкрапления цукини подарят питательность и текстуру. Шаг с обезвоживанием овощей — обязателен.
Ингредиенты:
- цукини (отжать) – 1 стакан;
- мука – 2 ½ стакана;
- молоко – 2 стакана;
- белый уксус – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло (растопить) – 60 г.
Приготовление
- Все соедините.
- Выкладывая по ⅓ стакана теста, жарьте 6 мин.
Кабачки с грибами на сковороде
Эти тушеные кабачки с грибами на сковороде являются идеальным гарниром как для мясоедов, так и веганов. Технология предполагает отдельное обжаривание грибов и кабачков. Только при таком раскладе они не переварятся, подрумянятся и не утонут в собственных соках. После, оба игрока объединяются и тушатся в небольшом количестве бульона.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- шампиньоны – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- тимьян, орегано – 2 ч. ложки;
- куриный бульонный кубик – ¼ шт.;
- кипяток – 60 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 15 мл.
Приготовление
- Нарежьте цукини дольками.
- Обжарьте дольки в смеси масел за 4 мин. Приправьте, удалите.
- Добавьте остальное масло, грибы, травы. Готовьте 6 мин.
- Верните цукини, добавьте чеснок, кубик, воду.
- Варите 3 мин.
Пирог из кабачков на сковороде
Данный рецепт, где вкусные кабачки на сковороде служат начинкой для дрожжевого пирога, является идеальным решением в жару. Этот закрытый пирог включает начинку из кабачков и сыра, которая запечатывается между слоями дрожжевого теста. Принципиально использовать нежные молодые кабачки, поскольку начинка закладывается сырой.
Ингредиенты:
- мука – 170 г;
- теплая вода – 90 мл;
- сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло – 30 мл;
- цукини – 1 ½ стакана;
- моцарелла – 130 г;
- пармезан – 40 г.
Приготовление
- Соедините первые 5 компонентов. Расстойка теста 20 мин.
- Смешайте цукини с пармезаном.
- Разделите тесто на две неравных части. Раскатайте два круга.
- Выложите один на смазанное маслом дно посуды.
- Распределите начинку, посыпьте моцареллой.
- Накройте вторым пластом, запечатайте края.
- Выпекайте под крышкой 6 мин.
- Переверните. Готовьте столько же.
Рагу из кабачков и баклажанов на сковороде
Нет ничего лучше, чем рецепт где несколько ингредиентов складываются в сытное блюдо. Кабачки с баклажанами на сковороде идеально подходят под описание. Здесь оба игрока тушатся в томатно-овощном бульоне вместе с нутом, который дает едокам дополнительную клетчатку и белок. Приготовление всего за полчаса — еще один приятный бонус.
Ингредиенты:
- цукини – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- консервированные томаты – 700 г;
- консервированный нут (промыть) – 420 г;
- овощной бульон – 120 мл;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- масло – 30 мл;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте лук и чеснок за 30 сек.
- Добавьте овощи. Жарьте 5 мин.
- Введите нут, бульон, томаты, приправы.
- Тушите 25 мин.
Икра из кабачков на сковороде
Превратить тушеные кабачки на сковороде в икру дешево и просто. Блюдо состоит из лука, моркови и кабачков, которые обжариваются с томатной пастой и тушатся до размягчения. Порция сахара и уксуса помогают приобрести спреду кисло-сладкий оттенок. На этапах обжарки можно добавить корень сельдерея, чтобы придать землистый грибной вкус.
Ингредиенты:
- цукини (кубики) – 900 г;
- морковь (мелко натереть) – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- томатная паста – 70 г;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Спассеруйте лук с морковью за 5 мин.
- Добавьте чеснок, цуккини, пасту, специи.
- Обжаривайте 5 мин.
- Тушите 20 мин. под крышкой.
- Пюрируйте.
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Отсутствие жиров и сбалансированный состав сделали эти кабачки с мясом на сковороде полезной альтернативой калорийным чебурекам. Блюдо представляет гибкий кабачковый блинчик, который начиняют фаршем, складывают полумесяцем и обжаривают. Начинка из куриного фарша дешевле и доступней, хотя говяжий или свиной фарш тоже подойдет.
Ингредиенты:
- цукини – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Удалите из цукини влагу.
- Соедините с яйцами, маслом, молоком, мукой.
- Обжарьте лук и куриный фарш. Слейте жидкость. Отложите.
- Распределите тесто тонким слоем по дну сковороды.
- Жарьте 3 мин.
- Выложите на одну половину фарш.
- Накройте второй половиной, формируя чебурек.
- Обжарьте под крышкой с двух сторон.








