Как приготовить кабачки на сковороде по-новому?

Как приготовить кабачки на сковороде по-новому?

Вооружитесь информацией, как приготовить кабачки на сковороде, и вы с удовольствием справитесь с игроком, который не стесняется появляться на свет в таких огромных количествах. Если обжаривания в кляре и рагу кажутся старомодными, то котлеты, пироги и запеканки, где влажная мякоть овоща превращает все в сочное совершенство, придутся к месту.

Кабачки на сковороде гриль

кабачки на сковороде гриль

Этот рецепт кабачков жареных на сковороде гриль — идеальный способ, чтобы получить энергичный дымный гарнир. Для лучшего результата нарежьте овощи толстыми полосками, поскольку большая поверхность приведет к отчетливым следам гриля и к интенсивному аромату. Не маринуйте овощи. Это делает их слишком мягкими.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок, соль, перец – по ½ ч. ложки;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить кабачки на сковороде, нарежьте их полосками толщиной 5 мм. Смажьте маслом, приправьте.
  2. Разогрейте сковороду гриль.
  3. Смажьте маслом, выложите полоски.
  4. Жарьте по 3 мин. Смажьте уксусом. Жарьте 1 мин.

Жареные кабачки на сковороде в кляре

жареные кабачки на сковороде в кляре

Простота и скромные компоненты превратили кабачки кружочками на сковороде в кляре в популярную летнюю закуску. Тем не менее данный рецепт предлагает отойти от яичного кляра (классики) и использовать пиво вместо яиц. Тесто из двух ингредиентов пива и муки гарантирует, что кабачки быстро обретут легкую хрустящую поверхность.

Ингредиенты:

  • цукини (кружочки) – 2 шт.;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • светлое пиво – 0,33 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Оставьте ½ стакана муки для обвалки.
  2. Взбейте остальную муку с солью, перцем, пивом.
  3. Окуните кружочки в муку, затем в пивной кляр.
  4. Готовьте 2 мин. в масле разогретом до 170℃.

Кабачки в панировке на сковороде

кабачки в панировке на сковороде

Обжарьте кабачки в сухарях на сковороде, если нуждаетесь в супер хрустящей закуске. Здесь кабачки оставляют в соли, чтобы удалить влагу, которая может размягчить панировку. Затем, окунают в жидкий кляр на газировке, чтобы обеспечить легкость и прилипание, и обваливают в сухарях. Хотя эти шаги кажутся трудоемкими, результат стоит того.

Ингредиенты:

  • цукини – 450 г;
  • газировка – 110 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • мука – ¼ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • белые сухари – 2 стакана.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить запанированные кабачки на сковороде, нарежьте их кружочками, посыпьте 1 ч. ложкой соли и оставьте на 15 мин.
  2. Промокните.
  3. Смешайте крахмал, специи, муку, газировку.
  4. Окуните овощные кружочки в кляр и сухари.
  5. Обжарьте за 4 мин. в масле разогретом до 170℃.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

куриные котлеты с кабачком на сковороде

Идея сделать котлеты из кабачков с фаршем на сковороде сама по себе хороша и очень эффективна. Овощи добавляют влаги, полноты и позволяют увеличить количество изделий. При этом блюдо сохраняет статус бюджетного, поскольку кроме основных игроков: тщательно отжатых цукини и куриного фарша, требует обычных приправ, немного муки и яйцо.

Ингредиенты:

  • цукини крупно натереть, отжать. – 2 ½ стакана;
  • куриный фарш – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Выкладывая ложкой в растительное масло, жарьте по 4 мин.

Запеканка из кабачков на сковороде

запеканка из кабачков на сковороде

В этом рецепте кабачки с сыром на сковороде объединяются в овощную запеканку, которая не имеет подгорелого дна. Запеканка состоит из разных овощей, обжаренных в стиле рагу. Овощи смешиваются с частью сыра, который склеивает их и делает массу стабильной. Покрытие из сыра сверху дает липкую корочку — традиционный атрибут запеканки.

Ингредиенты:

  • цукини желтый и зеленый – по 2 шт.;
  • цветная капуста (измельчить) – 4 стакана;
  • красная фасоль – ½ стакана;
  • кукуруза – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка:
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • сыр – 3 стакана.

Приготовление

  1. Обжарьте кубики цукини за 5 мин.
  2. Добавьте лук. Обжаривайте еще 3 мин.
  3. Добавьте цветную капусту, кукурузу, фасоль. Обжаривайте еще 3 мин.
  4. Добавьте половину сыра, специи, чеснок. Перемешайте, выровняйте ложкой.
  5. Посыпьте сверху сыром.
  6. Томите под крышкой до расплавления.

Лепешки из кабачков на сковороде

лепешки из кабачков на сковороде

Перед вами рецепт, благодаря которому вы можете вкусно и быстро приготовить кабачки на сковороде, превратив их в лепешки. Эти лепешки примечательны тем, что не содержат глютен, очень функциональны и состоят всего из четырех компонентов: рисовой муки, яиц и тертой кабачковой массы, чьи соки заменяют жидкость в тесте.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рисовая мука – ¾ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите цукини. Отмерьте 2 стакана вместе с соком.
  2. Добавьте яйца, соль, муку.
  3. Смажьте маслом дно посуды.
  4. Распределите тесто тонким слоем.
  5. Жарьте 4 мин.

Яичница с кабачками на сковороде

яичница с кабачками на сковороде

Представляя восхитительный дуэт клетчатки и белка, эти кабачки с яйцом на сковороде являются игривой и питательной альтернативой яичнице. Здесь вас ждет процедура с измельчением, обезвоживанием и обжариванием кабачковой массы, потому что влага сделает яйца водянистыми. Обжаривание помогает подсушить и напитать овощи вкусами.

Ингредиенты:

  • цукини – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Крупно натрите цукини. Отожмите.
  2. Жарьте массу 3 мин. Приправьте.
  3. Взбейте яйца с молоком. Вылейте на овощи.
  4. Жарьте, разбивая лопаткой, 3 мин.

Драники из кабачков на сковороде

драники из кабачков на сковороде

Этот классический рецепт драников из кабачков на сковороде сытен, прост и является лучшим вариантом, чтобы пристроить урожай. Принцип тот же: овощи натирают, отжимают, потому что лишняя влага мешает получить хрустящую поверхность. Стабилизируют массу мукой и яйцом, и обжаривают, прижимая лопаткой, чтобы драники получились хрустящими.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • зеленый лук – 2 ст, ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Удалите из цукини влагу.
  2. Соедините с остальными компонентами.
  3. Жарьте хрустящие кабачки на сковороде по 3 мин.

Сладкие оладьи из кабачков на сковороде

сладкие оладьи из кабачков на сковороде

Используйте урожай по максимуму и приготовьте полезный, вкусный игривый десерт — пышные оладьи из кабачков на сковороде. Пахта, сода и разрыхлитель сделают тесто тонким и легким, корица и мускатный орех наполнят его пряными ароматами, а зеленые вкрапления цукини подарят питательность и текстуру. Шаг с обезвоживанием овощей — обязателен.

Ингредиенты:

  • цукини (отжать) – 1 стакан;
  • мука – 2 ½ стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • белый уксус – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло (растопить) – 60 г.

Приготовление

  1. Все соедините.
  2. Выкладывая по ⅓ стакана теста, жарьте 6 мин.

Кабачки с грибами на сковороде

кабачки с грибами на сковороде

Эти тушеные кабачки с грибами на сковороде являются идеальным гарниром как для мясоедов, так и веганов. Технология предполагает отдельное обжаривание грибов и кабачков. Только при таком раскладе они не переварятся, подрумянятся и не утонут в собственных соках. После, оба игрока объединяются и тушатся в небольшом количестве бульона.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • тимьян, орегано – 2 ч. ложки;
  • куриный бульонный кубик – ¼ шт.;
  • кипяток – 60 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 15 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини дольками.
  2. Обжарьте дольки в смеси масел за 4 мин. Приправьте, удалите.
  3. Добавьте остальное масло, грибы, травы. Готовьте 6 мин.
  4. Верните цукини, добавьте чеснок, кубик, воду.
  5. Варите 3 мин.

Пирог из кабачков на сковороде

пирог из кабачков на сковороде

Данный рецепт, где вкусные кабачки на сковороде служат начинкой для дрожжевого пирога, является идеальным решением в жару. Этот закрытый пирог включает начинку из кабачков и сыра, которая запечатывается между слоями дрожжевого теста. Принципиально использовать нежные молодые кабачки, поскольку начинка закладывается сырой.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • теплая вода – 90 мл;
  • сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • цукини – 1 ½ стакана;
  • моцарелла – 130 г;
  • пармезан – 40 г.

Приготовление

  1. Соедините первые 5 компонентов. Расстойка теста 20 мин.
  2. Смешайте цукини с пармезаном.
  3. Разделите тесто на две неравных части. Раскатайте два круга.
  4. Выложите один на смазанное маслом дно посуды.
  5. Распределите начинку, посыпьте моцареллой.
  6. Накройте вторым пластом, запечатайте края.
  7. Выпекайте под крышкой 6 мин.
  8. Переверните. Готовьте столько же.

Рагу из кабачков и баклажанов на сковороде

рагу из кабачков и баклажанов на сковороде

Нет ничего лучше, чем рецепт где несколько ингредиентов складываются в сытное блюдо. Кабачки с баклажанами на сковороде идеально подходят под описание. Здесь оба игрока тушатся в томатно-овощном бульоне вместе с нутом, который дает едокам дополнительную клетчатку и белок. Приготовление всего за полчаса — еще один приятный бонус.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • консервированные томаты – 700 г;
  • консервированный нут (промыть) – 420 г;
  • овощной бульон – 120 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок за 30 сек.
  2. Добавьте овощи. Жарьте 5 мин.
  3. Введите нут, бульон, томаты, приправы.
  4. Тушите 25 мин.

Икра из кабачков на сковороде

икра из кабачков на сковороде

Превратить тушеные кабачки на сковороде в икру дешево и просто. Блюдо состоит из лука, моркови и кабачков, которые обжариваются с томатной пастой и тушатся до размягчения. Порция сахара и уксуса помогают приобрести спреду кисло-сладкий оттенок. На этапах обжарки можно добавить корень сельдерея, чтобы придать землистый грибной вкус.

Ингредиенты:

  • цукини (кубики) – 900 г;
  • морковь (мелко натереть) – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук с морковью за 5 мин.
  2. Добавьте чеснок, цуккини, пасту, специи.
  3. Обжаривайте 5 мин.
  4. Тушите 20 мин. под крышкой.
  5. Пюрируйте.

Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде

чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде

Отсутствие жиров и сбалансированный состав сделали эти кабачки с мясом на сковороде полезной альтернативой калорийным чебурекам. Блюдо представляет гибкий кабачковый блинчик, который начиняют фаршем, складывают полумесяцем и обжаривают. Начинка из куриного фарша дешевле и доступней, хотя говяжий или свиной фарш тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • цукини – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Удалите из цукини влагу.
  2. Соедините с яйцами, маслом, молоком, мукой.
  3. Обжарьте лук и куриный фарш. Слейте жидкость. Отложите.
  4. Распределите тесто тонким слоем по дну сковороды.
  5. Жарьте 3 мин.
  6. Выложите на одну половину фарш.
  7. Накройте второй половиной, формируя чебурек.
  8. Обжарьте под крышкой с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Как приготовить баклажаны на зиму по самым вкусным рецептам?
Как приготовить баклажаны на зиму – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Синенькие допускается создать в фаршированном, вяленом, запеченном, замороженном виде, сделать из них икру, лечо, соте.
Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно?
Что можно приготовить из патиссонов – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Овощи готовят в жареном, тушеном, запеченном, фаршированном, консервированном виде, включают в состав первых и вторых блюд, сладкого варенья.
Как приготовить брокколи вкусно и быстро?
Как приготовить брокколи – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Соцветия капусты обрабатывают с помощью запекания в духовке, обжаривания на сковородке, включают в состав котлет, салатов, пирогов, запеканок, смузи, супов, омлетов.
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по лучшим рецептам?
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Пикантные аппетитные заготовки получится создать по корейскому, грузинскому, турецкому рецепту, в виде салатов, котлет, рулетиков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник