Как приготовить кабачковую икру по проверенным вкусным рецептам?

Как приготовить кабачковую икру по проверенным вкусным  рецептам?

Многие хозяйки, желающие пополнить запасы зимних заготовок, задаются вопросом: как приготовить кабачковую икру? Это одна из самых популярных и любимых закусок, которая регулярно появляется как на повседневном, так и на праздничном столе.

Как сделать кабачковую икру?

Любители заготовок на зиму прибегают к разнообразным рецептам. Чтобы получилась самая вкусная кабачковая икра, хозяйки придерживаются определенных нюансов готовки, которые заключаются в следующем:

  • структура лакомства создается в зависимости от индивидуальных предпочтений. С помощью мясорубки удастся сделать заготовку, в которой овощные кусочки будут явно ощущаться, а использование блендера поможет получить нежнейшую однородную массу;
  • определяясь, как приготовить кабачковую икру, разрешается обращаться к разнообразным дополнительным компонентам, которые повлияют на конечный вкус блюда. Это болгарский перец, свежие помидоры или готовая томатная паста, майонез, морковь;
  • готовку допускается осуществлять с помощью разных приборов – на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР

кабачковая икра по госту ссср

Основной ингредиент при подготовке разрешается не очищать от кожицы, особенно если берутся молодые овощи. Мечта многих хозяек – освоить рецепт самой вкусной кабачковой икры, которая делалась по ГОСТу СССР. Блюдо обоснованно признано высококачественным, поскольку при его готовке не использовались консерванты, продукты брались исключительно натуральные.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук, морковь – по 1 кг;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 300 мл;
  • сахар, уксусная эссенция (70%), корень петрушки – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Основной компонент измельчить кубиками, потушить на сковороде до мягкости.
  2. Отдельно протушить смесь лука, моркови и петрушки. Соединить две массы и перебить в блендере, поместить в кастрюлю и варить 1 ч.
  3. Присоединить остальные составляющие, кроме эссенции и чеснока, варить 35 мин.
  4. Ввести давленый чеснок и эссенцию. Классическая кабачковая икра будет готова через 5 мин.

Рецепт кабачковой икры на сковороде

кабачковая икра на сковороде рецепт

Экспресс-готовка поможет хозяйке получить лакомство в рекордные сроки, не затрачивая при этом особых усилий. Один из самых популярных способов, как приготовить вкусную кабачковую икру, сделать ее путем обжаривания продуктов на сковороде. Все процессы осуществляются с помощью привычного всем кухонного прибора, где происходит термическая обработка.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, перец;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, поочередно обжарить их на сковороде.
  2. Соединить все компоненты и тушить на сковороде до выпаривания воды (30 мин.). Кабачковая икра на сковороде будет готова, когда жидкость исчезнет.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке рецепт

Бытовой прибор оказывает незаменимую помощь, поскольку отпадет необходимость пристально следить за тушением продуктов. Обоснованной популярностью среди занятых хозяек пользуется приготовление кабачковой икры в мультиварке. Основные усилия займут подготовительные процессы, после чего можно будет довериться надежной кухонной помощнице.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 350 г;
  • томатная паста, масло – по 120 г;
  • соль, сахар – по 15 г;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, морковь и лук вложить в чашу и включить режим «Жарка» на 5 мин.
  2. Ввести основной компонент, продолжить обжаривание 2 мин.
  3. Присоединить давленый чеснок, использовать режим «Жарка» еще 20 мин.
  4. После установить программу «Тушение» на 20 мин.
  5. Достать массу из прибора, перебить в блендере, снова вложить в чашу и присоединить оставшиеся продукты. Включить режим «Тушение» на 20 мин.

Рецепт кабачковой икры в духовке

кабачковая икра в духовке рецепт

Простые кухонные приспособления значительно облегчают жизнь хозяйки. Чрезвычайно полезную разновидность блюда представляет собой кабачковая икра в рукаве, запеченная в духовке. Неоспоримое преимущество данного рецепта заключается в том, что массу не придется постоянно перемешивать. Нужно будет лишь подготовить продукты, поместить их в рукав и поместить в прибор до окончания термической обработки.

Ингредиенты:

  • кабачки, томаты – по 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, соединить с остальными компонентами и поместить в рукав, который завязать и проколоть зубочисткой. Поместить в духовку на 1 ч.
  2. Слить из рукава бульон и вынуть содержимое. После обработки получается кабачковая икра на мясорубке или в блендере, доведенная до однородной массы.

Кабачковая икра кусочками

кабачковая икра кусочками

Рецепт придет на выручку хозяйкам, которым необходимо справиться с большим количеством урожая. Необычный вариант, который порадует даже искушенных гурманов, – кабачковая икра кубиками. Способ готовки можно назвать упрощенным, поскольку исключается один из процессов – перемалывание продуктов при помощи мясорубки либо блендера.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • томаты – 250 г;
  • морковь, лук – по 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Овощи измельчить: морковь на терке, остальные – порезав кубиками.
  2. Протушить морковно-луковую смесь 4 мин., присоединить основной компонент, тушить 5 мин.
  3. Ввести томаты, давленый чеснок, тушить 30 мин.
  4. Добавить соль, перец, перемешать.

Кабачковая икра из запеченных овощей

кабачковая икра из запеченных овощей

При желании сохранить в овощах максимум полезных веществ рекомендуется прибегнуть к духовке. Обоснованной популярностью пользуется рецепт кабачковой икры в домашних условиях, приготовленный с использованием запеченных овощей. Продукты проходят термическую обработку в духовку, где равномерно пропекаются. При этом выделяется значительное количество сока, который допустимо применить при желании сделать массу более жидкой.

Ингредиенты:

  • кабачки, томаты – по 2 шт.;
  • морковь, баклажан, красный перец, лук – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, соединить с другими составляющими, поместить в рукав, который завязать и проколоть. Поместить в духовку и запекать 1,5 ч.
  2. Сок слить, массу перемолоть в блендере.

Острая кабачковая икра

острая кабачковая икра

Для людей, которым не хватает ярких вкусовых ноток, предназначены определенные рецепты. Любителям пикантных блюд придется по душе кабачковая икра с острым перцем. Чтобы привнести гармонию в кулинарную композицию в состав включают сахар и болгарскую разновидность перца. При желании законсервировать лакомство для хранения на продолжительный срок добавляют уксус, но разрешается обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • острый и болгарский перец – по 2 шт.;
  • масло, сахар – по 1 ст.;
  • соль, уксус – по 0,5 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 500 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, соединить с остальными продуктами, кроме уксуса, томить около 1 ч. до уваривания массы вполовину.
  2. Перебить смесь блендером, потомить 7 мин. Влить уксус и закатать.

Рецепт кабачковой икры с яблоками

кабачковая икра с яблоками рецепт

Интересная идея – использовать необычные компоненты, к примеру, фрукты. Чрезвычайно удачной разновидностью блюда считается кабачковая икра с яблоками. Последние рекомендуется брать зеленых сортов, обладающие пикантной кислинкой. Такими свойствами наделены «Симиренко» и «Антоновка». Заготовка приобретет новые вкусовые нотки, попробовав рецепт один раз, хозяйки будут возвращаться к нему неоднократно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • яблоки, томаты – по 3 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи и фрукты измельчить в мясорубке, присоединить пасту и варить 1 ч.
  2. Ввести соль и перец, варить 30 мин.
  3. Влить уксус за 3 мин. до окончания готовки.

Рецепт кабачково-баклажанной икры

кабачково баклажанная икра рецепт

Микс определенных компонентов невероятно удачен. Идеальное сочетание продуктов представляет собой кабачковая икра с баклажанами. Овощи берутся в равных пропорциях. Допускается использовать оригинальный способ готовки, когда продукты не тушатся, а подвергаются обжариванию в казане. Рекомендуется оставить их в порезанном кубиками виде, не перемалывая в блендере, но по желанию составляющие доводят до однородной массы.

Ингредиенты:

  • кабачки, баклажаны, лук, морковь, болгарский перец, томаты – по 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи измельчить кубиками. Начать обжаривать лук, после поочередно присоединять болгарский перец, баклажаны, томаты.
  2. Дождаться выпаривания жидкости, включить чеснок, соль, перец, жарить еще 3 мин.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

кабачковая икра с майонезом и чесноком

Популярностью пользуется чрезвычайно простой рецепт, его с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Неповторимым привкусом обладает кабачковая икра с чесноком, которая делается с добавлением майонеза. Подбор составляющих уникален тем, что не только предоставит возможность насладиться вкуснейшим лакомством, но и будет способствовать его сохранности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 400 г;
  • майонез, томатная паста – по 250 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить овощи в блендере, включая чеснок, варить 1 ч.
  2. Включить остальные продукты, кроме уксуса, варить 30 мин.
  3. Влить уксус и закатать икру.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой

рецепт кабачковой икры с томатной пастой

Некоторые хозяйки не располагают временем, чтобы тратить его на сложные блюда. В этом случае один из самых востребованных вариантов – рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением томатной пасты. Продукт служит отличной альтернативой свежим помидорам и придет на выручку, если их не оказалось под рукой. Вкусовые качества от этого нисколько не пострадают. Кроме того, разрешается использовать одновременно два этих компонента.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук, морковь – по 250 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи в мясорубке, добавить масло, тушить 40 мин.
  2. Присоединить остальные компоненты, кроме уксуса, томить 20 мин.
  3. Влить уксус и варить еще 5 мин.

Кабачково-тыквенная икра

кабачково тыквенная икра

Сделать оригинальную заготовку – прекрасный способ грамотно распорядиться полученным богатым овощным урожаем. Полезными свойствами характеризуется кабачковая икра с тыквой. Блюдо приобретает насыщенный вкус и радует красивым эстетичным видом. Его не стыдно будет продемонстрировать гостям и поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • тыква – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Овощи перемолоть в мясорубке, обжарить на сильном огне.
  2. Присоединить пасту и тушить 20 мин. За 2 мин. до готовности включить давленый чеснок.

Икра кабачковая с грибами

икра кабачковая с грибами

При готовке применяется не только овощной микс. Изысканным неповторимым вкусом характеризуется рецепт вкусной кабачковой икры с добавлением грибов. Идеальное решение – использовать привычные шампиньоны, но разрешается брать и собственноручно собранные разновидности. Компоненты рекомендуется измельчить кубиками, чтобы их кусочки ощущались во время употребления.

Ингредиенты:

  • кабачок, лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Овощи и грибы измельчить, тушить до размягчения (около 20 мин.).
  2. Присоединить пасту и чеснок, тушить 10 мин.

ПП пецепт кабачковой икры

пп кабачковая икра рецепт

Диетические закуски относятся к особой категории. Для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, станет находкой кабачковая икра ПП. Заготовка делается без добавления сахара и не предполагает герметизации. Блюдо употребляют сразу же после готовки, на хранение отводится лишь несколько дней. Состав продуктов берется базовый, который с легкостью отыщется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кабачок – 800 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • масло;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Присоединить пасту, тушить до мягкости овощей (около 30 мин.).
  3. Взбить массу в блендере.
 
Статьи по теме:
Рагу из овощей с кабачками - быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин
Рагу из овощей с кабачками готовится быстро, просто, результат всегда превышает ожидания. Вкусное блюдо порадует аппетитным ароматом через полчаса, а повару почти не нужно стоять у плиты в ожидании готовности или собирать сложный состав ингредиентов.
Блюда из кабачков на сковороде - самые вкусные и легкие
Блюда из кабачков на сковороде очень разнообразны. Готовят и горячее, и гарнир, и даже десерт к чаю. Оладьи, пироги, котлеты, чебуреки, рулеты, рагу, икра – это не полный список угощений, которыми можно разнообразить повседневное меню.
Вкусные и простые рецепты из молодых кабачков - 19 блюд для разнообразия меню
Вкусные и простые рецепты из молодых кабачков с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Их можно сделать жареными, запеченными в духовке, на гриле, в мультиварке, в виде салата, оладий, лепешек, блинов, торта, пирога, пиццы, рагу, в кляре, по-корейски.
Вкусные рецепты из кабачков - 14 лучших идей применения овощей
Вкусные рецепты из кабачков помогут получить аппетитные блюда. Овощи делаются жареными на сковороде, запеченными в духовке, приготовленными на гриле, в мультиварке, микроволновке, в виде супа, блинчиков, икры, запеканки, драников, пирога, варенья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник