Как приготовить камбалу в духовке?

как приготовить камбалу в духовке

Камбала – с виду необычная рыба, имеющая очень плоское тело с оригинальным расположением глаз только на одной стороне. Готовить ее можно разными способами, и она всегда получается очень сочная и нежная. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты запеченной камбалы в духовке.

Камбала в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • специи.

Для соуса:

  • цедра лимоны – по желанию;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень укропа.

Приготовление

Тушки камбалы чистим, промываем и обсушиваем. Затем поливаем рыбу лимонным соком, подсаливаем и перчим по вкусу. В отдельной чашке смешиваем сметану, измельченный укроп и лимонную цедру по желанию.

Теперь выкладываем тушку на лист фольги, покрываем равномерно сметанным соусом и сверху раскладываем нарезанный кружочками помидор. После этого все посыпаем тертым сыром.

Заворачиваем рыбку в фольгу и точно также поступаем с остальными тушками. Выкладываем конвертики на противень и ставим на 180 градусов в духовку примерно на 25-30 минут. Ну, вот и все, теперь перекладываем камбалу со сметаной, приготовленную в духовке, на красивое блюдо и ставим на праздничный стол, украсив кружочками лимона.

Рецепт приготовления камбалы в духовке

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Камбалу промываем, высушиваем салфеткой, посыпаем специями и укладываем в форму для запекания. Сверху покрываем рыбу порезанным кольцами луком, тертой морковью, кладем небольшие кусочки маслица, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки примерно 20 минут.

Камбала с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • свежая камбала – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 1 шт.;
  • горчица;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус, соль.

Для гарнира:

  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень укропа.

Приготовление

Камбалу чистим, обрабатываем и хорошенько промываем. Затем нарезаем рыбу на порционные куски, обмазываем каждый горчицей и оставляем для пропитки на 20 минут. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, морковь натираем на терочке, а зубчик чеснока нарезаем кружочками.

На разогретую сковороду наливаем растительное маслице и выкладываем лучок. Пассеруем его в течение нескольких минут, потом добавляем морковь и чеснок. Всыпаем к овощам немного сахара, соли, аккуратно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и снимаем сковороду с огня. Куски камбалы выкладываем на противень и ставим на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем переворачиваем рыбу другой стороной, выкладываем сверху приготовленные овощи и убираем в духовой шкаф еще на 10 минут для дальнейшего запекания.

А этим временем очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Далее сливаем отвар, добавляем сливочное маслице, мелко нарезанный чесночок, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем кастрюлю. Гарнир из картофеля отлично подойдет к нашей запеченной рыбе.

Рецепт камбалы в духовке

Ингредиенты:

  • камбала – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сок лимонный;
  • помидор черри – для украшения;
  • камбала запеченная в духовке рецепт
  • специи.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, промываем и маринуем в специях и лимонном соке. Кабачок нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставляем, чтобы выделился сок, который аккуратно сливаем. Выкладываем рыбу в рукав, раскладываем вокруг кружочки кабачков, поливаем их оставшимся маринадом, завязываем рукав, делаем несколько проколов иголкой и запекаем блюдо в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. При подаче на стол украшаем рыбу порезанными дольками помидоров черри и оливками.

 
Статьи по теме:
Мойва, запеченная в духовке
Мойва – весьма распространенная мелкая рыба из семейства корюшковых. Она недорогая, достаточно жирная, содержит множество полезных и даже необходимых для организма человека веществ. И сегодня мы поговорим о запеченной мойве в духовке.
Камбала в фольге в духовке
Камбала очень простая в приготовлении рыба, сочное и плотное мясо которой тяжело пересушить. Еще более облегчает задачу приготовление в фольге, которое позволяет сохранить все соки из рыбы. Давайте разберемся, как вкусно запечь ее в фольге.
Лосось с креветками
Лосось с креветками — это отличное сочетание продуктов в закусках, салатах, супах и вторых блюдах. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов создания блюд именно с этим ингредиентами. Читаем и берем на заметку.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Любителям морепродуктов наша статья точно придется по душе, ведь в ней пойдет речь о кальмарах. И сегодня мы поговорим о кальмарах, фаршированных рисом и грибами. Блюдо выходит оригинальным, вкусным и главное – полезным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник