Как приготовить каннеллони?

как приготовить каннеллони

Итальянские крупные макаронные изделия каннеллони, как правило, готовят путем фарширования и последующего запекания в духовке под соусом и сыром. Из нашего рецепта, предложенного ниже, вы узнаете, как приготовить каннеллони с мясным фаршем и овощным наполнением под молочно-сливочным соусом, который называется бешамель.

Как правильно приготовить каннеллони с мясным фаршем в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • каннеллони – 12 шт.;
  • мясной фарш – 420 г;
  • лук репчатый – 280 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 80 г;
  • соус томатный – 150 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • молоко – 900 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мука – 90 г;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • соль.

Приготовление

Первым делом сделаем начинку для каннеллони. Для этого очищаем и шинкуем меленькими кубиками репчатый лук и чеснок, а морковь чистим и пропускаем через мелкую терку. Закладываем подготовленный овощной набор в сковороду с прогретым рафинированным маслом и пассеруем в течение семи минут. Теперь добавляем мясной фарш, и обжариваем его вместе с овощами, помешивая и разминая комочки, еще в течение десяти минут. Заправляем массу солью, молотым черным перчиком, добавляем томатный соус, и томим под крышкой на огне слабой интенсивности еще в течение пяти минут. После этого снимаем начинку с огня, даем остыть, и перемешиваем с натертым сыром, взяв половину от общего его количества.

В большой толстостенной сковороде или сотейнике распускаем сливочное масло, всыпаем муку и пассеруем ее, непрерывно интенсивно помешивая, до приобретения золотистого оттенка. Теперь вливаем теплое молоко, также постоянно усиленно мешая, сдабриваем массу солью, молотым черным перчиком, добавляем также смесь сухих итальянских трав, прогреваем соус до кипения и снимаем с огня.

как приготовить каннеллони в домашних условиях

Наполняем каннеллони приготовленной начинкой не слишком плотно во избежание растрескивания в процессе дальнейшего приготовления и укладываем в форму для запекания, промазав ее дно сначала маслом, а затем приготовленным соусом. Заливаем также нафаршированные макаронные изделия соусом сверху так, чтобы они были полностью покрыты им. Если его количество оказалось для этого недостаточным, добавляем немного бульона или водички.

Притрушиваем поверхность блюда оставшимся натертым сыром и располагаем в прогретой духовке. Температурный режим для этого блюда устанавливаем на уровне 185 градусов, а готовим его в течение тридцати минут.

 
Статьи по теме:
Каннеллони – рецепт
Все мы любим пасту в дополнении самых различных соусов. Это быстрое и довольно экономичное блюдо, которое может насытить всю семью, сохраняя разнообразие из раза в раз. Далее предложим два варианта наполнения каннеллони с мясом и один для тех, кто не особо жалует этот компонент.
Тесто для лазаньи в домашних условиях - рецепт
Бывалые любители итальянской лазаньи утверждают, что идеальным блюдо получается при условии самостоятельного приготовления листов для этого кушанья. Предлагаем проверить это утверждение и расскажем, как сделать правильное тесто для лазаньи несколькими способами.
Как приготовить лазанью с фаршем?
Рецептов лазаньи существует множество - от классического до ленивого домашнего способа ее приготовления. Но каждый будет непременно вкусным, если сделать блюдо с наполнением из фарша. А далее наши рецепты помогут дополнить это восхитительное кушанье.
Как приготовить лазанью из готовых листов дома?
Восхитительное итальянское кушанье невероятно просто сделать самостоятельно, ведь сегодня в продаже представлен широчайший выбор разнообразной пасты. Поэтому предлагаем не медлить, а приготовить лазанью по предложенному далее классическому рецепту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник