Как приготовить карри?
Если правильно и в необходимых пропорциях собрать воедино смесь определенных пряностей можно получить восхитительную знаменитую приправу карри, на базе которой создают разнообразные умопомрачительно вкусные блюда.
Как приготовить соус карри в домашних условиях?
Весь смысл и вкус соуса карри заключается в определенном наборе специй, секрет которого вы узнаете в этом рецепте.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубочков;
- имбирь – 3 см;
- перец чили – 1 шт.;
- зира – щепотка;
- кардамон – 4 бутона;
- корица – 5 г;
- фенхель – 5 г;
- гвоздика – 4 бутона;
- куркума – 10 г;
- сахар – 10 г;
- кориандр – 5 г;
- помидор – 240 г;
- соль, растительное масло.
Приготовление
Первая задача измельчить лук, желательно в пюре, поэтому упростим себе работу и сделаем это блендером. Сначала конечно порежем кусочками, а при измельчении добавим немного воды. В сковороду наливаем масло и кладем бутоны кардамона и гвоздики, чтобы они отдали свой аромат, через пару минут их вынимаем отправляем жариться лук на небольшой температуре, а тем временем пюрируем также чеснок, имбирь и перец и добавим к луку минут через 8. Если получается немного густо, можно добавить воды. Следом идут куркума, кориандр, фенхель и зира, перемешиваем и томим 3 минуты. Из помидора делаем пюре и вместе с сахаром добавляем в сковороду, тушим еще минут 15 и когда остынет еще разок перебиваем блендером.
Как приготовить карри с рисом по-японски?
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- имбирь – 1 см;
- лук – 2 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед – 15 мл;
- кубик бульонный – 2 шт.;
- томаты в собственном соку – 100 г;
- вода – 1 л;
- мука – 180 г;
- сливочное масло – 50 г;
- рис – 0,4 кг;
- смесь специй для карри – 120 г;
- телятина – 400 г;
- соль, растительное масло, перец.
Приготовление
Начнем с того, что одну луковицу порубим очень мелко, а вторую разрежем на 8 долек, как апельсин. Имбирь и чеснок также рубим как можно мельче. Теперь на сковороду нальем немного масла и добавим сливочное, как только оно растаяло кладем мелкий лук, имбирь и чеснок. Все это тушим 20 минут на слабеньком огне, затем добавляем муку, тщательно все перетираем до крошки и еще готовим 6 минут. Теперь добавляем порошок карри, перемешиваем прогреваем минутку и пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем томаты и кубики бульона, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем.
Телятину режем довольно крупными кусочками, чуть меньше спичечного коробка и обжариваем на сковороде, а после отправляем в соус. Тем временем на ту же сковороду отправим оставшиеся 10 г масла и обжариваем сначала морковь, порезанную крупными кусочками, а затем и дольки лука. Все это перекладываем в соус и туда же добавим протертое в пюре яблоко, соль, перец и мед. Все перемешиваем и тушим на средней температуре полчаса. Тем временем отвариваем рис, соблюдая пропорцию к воде 1:2 соответственно, при варке не перемешиваем. Подаем готовый рис с карри в глубокой тарелке.
Как приготовить курицу карри?
По такому рецепту вы можете приготовить полноценное самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.
Ингредиенты:
- картошка – 350 г;
- лук – 170 г;
- натуральный йогурт – 200 мл;
- чеснок – 5 зубочков;
- имбирь – 40 г;
- курица – 500 г;
- масло сливочное – 60 г;
- морковка – 1 шт.;
- перец красный – щепотка;
- карри – 45 г;
- соль, масло растительное.
Приготовление
Курицу, будет это филе или мясо на кости, нужно порезать на куски величиной со спичечный коробок и замариновать в йогурте. Тем временем нарежем крупными кусками лук, а чеснок и имбирь наоборот порубим меленько, все это отправим в глубокую сковороду жариться на медленном огне в смеси масел. Во время приготовления добавляем немного воды, чтобы лук лучше размягчился. В отдельной сковороде обжариваем курицу, когда она пустит сок, его сливаем в лук и жарим дальше. А к луку уже добавляем карри и перец, перемешиваем, затем курицу перекладываем в луковую основу, а в той же сковороде обжариваем очищенные и нарезанные крупно лук и морковь. Их, как только они подрумянились также отправляем к курице, все перемешиваем и тушим полчаса.