Как приготовить картошку фри разными способами?

Как приготовить картошку фри разными способами?

Ежедневно фастфуды продают взрослым и детям огромные порции картошки фри. Однако уличная еда не просто высококалорийна, а и опасна, ведь могла готовиться в масле не первой свежести, содержащем канцерогены. Поклонникам этого лакомства стоит обратить внимание на домашний вариант, тем более в том, как приготовить картошку фри нет никаких сложностей.

Как готовить картошку фри?

Картошка во фритюре, приготовленная самостоятельно, получается ничуть не хуже покупной. Кроме того, для готовки можно воспользоваться не только традиционным рецептом, а и попробовать новые, не менее вкусные яства с поджаристой хрустящей коркой, при готовке которых следует учесть некоторые нюансы.

  1. Крахмалистый овощ должен быть молодым, не водянистым.
  2. Для традиционного варианта картофеля фри клубни режут длинными брусками толщиной от 5 мм до 1 см.
  3. Чтобы как лучше приготовить картошку фри и сделать ее хрустящей, нельзя пропускать этап замачивания нужного, чтобы убрать лишний крахмал.
  4. Прежде чем отправить заготовку в раскаленное масло ее надо обсушить на полотенце, чтоб разгоряченная жидкость не начала стрелять, а кусочки покрылись хрустящей коркой.
  5. Масло понадобится рафинированное без посторонних добавок и запахов.
  6. Обжаривать заготовку лучше порциями, чтобы ломтики не слишком плотно прижимались друг к другу.
  7. Масло должно раскалиться до 160-180°С или прогреваться не менее 15 мин.
  8. Доставать готовое блюдо удобнее шумовкой.
  9. Сразу же после обжарки следует избавится от избытка масла, разложив кусочки на бумажном полотенце или салфетке.
  10. Подсаливают блюдо уже перед подачей. Кроме соли можно приправить его молотым черным или красным перцем, паприкой, тимьяном, сушеным луком или укропом, майораном, розмарином, куркумой.

Картофель жаренный во фритюре

картофель жаренный во фритюре

Картошка фри дома готовится с помощью разных приспособлений. При неимении настоящей фритюрницы, можно запросто сымитировать ее с помощью любой толстостенной кастрюли, казана или сковороды. Следует учесть, что посудина должна быть объемной с высокими бортами, чтобы масло меньше разбрызгивалось, а картофель не высыпался при размешивании.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Крахмалистый овощ чистят, моют и нарезают тонкой соломкой.
  2. Заливают водой и оставляют на 15 мин.
  3. Тщательно промывают под проточной водой.
  4. Обсушивают, разложив на полотенце.
  5. Во фритюрнице разогревают масло до 160°С.
  6. Выкладывают соломку небольшими порциями в бурлящую жидкость.
  7. Жареная картошка во фритюре готовится не дольше 5 мин.

Картошка фри в домашних условиях на сковороде

картошка фри в домашних условиях на сковороде

Картошка фри на сковороде получится просто идеальной, если подобрать толстостенную, а лучше всего чугунную сковородку. Масло из нее будет меньше «выстреливать», если засыпать в раскаляющуюся жижу маленькую щепотку соли. Заполнять емкость до краев не нужно. Кусочки лучше выкладывать постепенно.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 300 мл.

Приготовление

  1. Очищенный от кожуры овощ режут соломкой не толще 7 мм.
  2. Дают 10 мин. отмокнуть в прохладной воде.
  3. Промывают, откинув на сито, до тех пор, пока не начнет стекать прозрачная жидкость.
  4. Обсушивают, а затем картошка фри в домашних условиях без фритюрницы в несколько подходов обжаривается до мягкости и золотистости в хорошо прогретом масле на среднем огне.

Как приготовить картошку фри в мультиварке?

как приготовить картошку фри в мультиварке

Картошка фри в мультиварке намного лучше приготовится на режиме, предназначенном для выпекания. Он рассчитан на более длительный временной период и определенный для него температурный показатель идеально подходит для подобных целей. Проводить весь процесс необходимо не закрывая крышку.

Ингредиенты:

  • картофель – 450 г;
  • подсолнечное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Заранее вымытые и очищенные от кожицы овощи нарезают соломкой толщиной около 1 см.
  2. Заливают водой и на 10 мин. оставляют в морозилке.
  3. Заготовку промывают, обсушивают.
  4. Прибор устанавливают на режим «Выпечка».
  5. 2 мин. прогревают масло.
  6. Выкладывают картофель прямо в чашу или специальную корзину для фри.
  7. Жарят не дольше 10 мин.

Картошка фри в духовке – рецепт

картошка фри в духовке рецепт

Картофель фри в духовке в домашних условиях пекут двумя методами. Заготовку можно выложить на решетку или же воспользоваться плоским противнем, изначально застелив его поверхность листом пергамента. Но во втором случае придется периодически переворачивать дольки, чтобы они равномерно загорели.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Чистый крахмалистый овощ, лишенный кожуры, режут соломкой в сантиметр толщиной.
  2. Промывают, просушивают, перемешивают с яйцом, взбитым с паприкой, подсаливают.
  3. Выкладывают бруски на решетку или противень.
  4. Запекают при 200°С 20 мин.

Картофель фри в микроволновке

картофель фри в микроволновке

Аппетитная картошка фри в микроволновке – самый быстрый способ порадовать себя и близких хрустящей соломкой. Сырой правильно нарезанный овощ придется разложить на блюде и сразу же запекать. Следует учесть, что основание должно свободно помещаться внутрь прибора и не иметь блестящих вставок.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Овощ без кожуры режут продолговатой нетолстой соломкой.
  2. Раскладывают в один ряд на плоском блюде.
  3. Сбрызгивают маслом, присыпают солью и любимыми специями.
  4. Запекают на полной мощности прибора 7 мин.

Картофель фри в казане на костре

картофель фри в казане на костре

Картошка фри в казане на костре хорошо приготовится, если правильно отрегулировать пламя. Сначала нужно дождаться пока сгорит хворост, а потом ожидать момента пока языки пламени будут достигать не более 30 см в высоту. Предварительно, размещенный над огнем казан, надо прогреть, чтобы до вливания масла в нем не осталось ни капли воды.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Овощ режут тонкой соломкой.
  2. Хорошо промывают и оставляют обсушиваться на полотенце.
  3. В казане прокаливают масло не менее 15 мин.
  4. Бросают 1 кусочек и если он сразу всплыл, а жидкость начала пузыриться, то выкладывают порцию ломтиков так, чтобы они не касались друг друга.
  5. С появлением румяной корки, картошка фри в масле вынимается и просушивается.

Картошка фри в аэрогриле

картошка фри в аэрогриле

Картошка фри дома без фритюрницы отлично получится в аэрогриле. Скорость работающего вентилятора должна быть максимальной. Саму форму, с положенными в нее тонкими ломтиками крахмалистого овоща, нужно будет разместить на среднем уровне, чтобы каждый кусочек равномерно пропекся со всех сторон.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Клубни чистят, моют и режут соломкой не толще 1 см.
  2. Выкладывают в форму, приправляют специями.
  3. Перемешивают и оставляют на 5 мин.
  4. Поливают маслом, повторно промешивают.
  5. Размещают заготовку в приборе на среднем уровне.
  6. Выставляют высокую скорость вентилятора.
  7. Запекают при 230°С 30 мин., обязательно размешав через 15 мин.

Картошка по-деревенски во фритюре

картошка по деревенски во фритюре

Картошка фри по-деревенски – прекрасная возможность приготовить привычное блюдо в новом виде. Если картофель давний, то лучше снять кожуру, а молодой только хорошо отмыть. После нарезки заготовку помещают в морозильную камеру. Спустя нужное время ломтики не надо размораживать, а просто сразу же отправить в масло.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Овощ режут дольками и оставляют в теплой воде на 20 мин.
  2. Промывают холодной проточной водой.
  3. Обсушивают и оставляют в морозилке на 15 мин.
  4. Бросают во фритюрницу с раскаленным в ней маслом и жарят до румяности.

Картофельные шарики во фритюре – рецепт

картофельные шарики во фритюре рецепт

Некоторые хозяйки делают картофельные шарики во фритюре из идеально размятого пюре. Но чтобы они хорошо держали свою форму нужно добавлять побольше муки. Хотя лучшая клейкость появится если размять овощ лишь слегка, не оставив слишком крупных комков, потом массу подморозить и сразу же жарить, не размораживая.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Овощ отваривают без кожуры, полностью сливают воду.
  2. Слегка разминают, чтобы не осталось слишком крупных кусков, но не превращают в пюре.
  3. Высыпают муку, специи, вбивают яйцо.
  4. Энергично перемешивают, скатывают в шарики.
  5. Каждый обваливают в сухарях и выкладывают на плоскую тарелку, застеленную пленкой.
  6. Отправляют в морозилку на 3 ч.
  7. Обжаривают порциями полностью погрузив в раскаленное масло около 1 мин.

Картофельные палочки во фритюре

картофельные палочки во фритюре

Картофельные палочки на дрожжах во фритюре имеют все шансы стать питательным дневным перекусом или замечательной закуской к пиву. Тесто получается само по себе вкусным, но при желании его можно поедать с соусом, который очень легко сделать, хорошенько смешав майонез и пару долек давленного чеснока.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • дрожжи, сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежая зелень – 1/3 пучка;
  • паприка – по вкусу;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Клубни отваривают, пюрируют.
  2. Смешивают с тертым чесноком, рубленой зеленью и другими компонентами, кроме растительного масла.
  3. Замешивают тесто, как на оладьи и оставляют его в тепле, чтобы увеличилось вдвое.
  4. Перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают палочки прямо в масло.
  5. Жарят до золотистой корки.

Целая картошка во фритюре

целая картошка во фритюре

Молодая картошка во фритюре идеально прожарится даже с кожурой. Желательно брать клубни поменьше. Для пикантного вкуса и появления умопомрачительного аромата рекомендуется проводить обжарку в масле, предварительно прогретом с небольшим количеством розмарина, который потом следует убрать, чтобы не сгорел.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 500 мл;
  • розмарин – 5 листиков;
  • свежая зелень – ½ пучка.

Приготовление

  1. Масло выливают во фритюрницу.
  2. Кладут розмарин и прогревают 10 мин.
  3. Розмарин извлекают, а в бурлящую жидкость погружают вымытые и очищенные клубни.
  4. Готовят не дольше 10 мин., обсушивают и приправляют солью с измельченной зеленью.

Картофельное пюре во фритюре

картофельное пюре во фритюре

Мятый картофель во фритюре в домашних условиях можно смешивать с разными продуктами и каждый раз баловать домочадцев кушаньем с абсолютно новым вкусовым оттенком. В методе готовки, описанном далее, применяется творожная масса, но при желании ее можно заменить крупно тертым твердым сыром или мелкими кубиками ветчины.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • пастообразный творог 9% – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1/3 ч. ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Овощ отваривают, полностью сливают воду и превращают в густое пюре.
  2. Смешивают с 3 ст. ложками муки, специями и остальными продуктами, кроме масла.
  3. Вымешивают упругое однородное тесто.
  4. Оставляют, прикрыв полотенцем, на 10 мин.
  5. Катают из массы шарики или палочки.
  6. Обваливают в муке и отправляют в хорошо прогретое масло на 5 мин.

Картофельные спирали во фритюре

картофельные спирали во фритюре

Хрустящая картошка фри необязательно должна иметь форму классической соломки. Симпатичные спиральки тоже придутся по вкусу всем дегустаторам, особенно, если сделать их из идеально вымешанного гладкого теста. Чтобы спирали имели привлекательную форму, тесто удобнее отсаживать из мешка.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощ отваривают, пюрируют.
  2. Вбивают в однородную массу яйцо.
  3. Засыпают муку, специи и размешивают до гладкости.
  4. Перемещают в рассадочный мешок, сделав отверстие в 1 см.
  5. Формируют из теста спираль прямо в раскаленное масло.
  6. Обжаривают с обеих сторон до румяности.

Картофельные чипсы во фритюре – рецепт

картофельные чипсы во фритюре рецепт

Никто не откажется похрустеть чипсами за просмотром футбольного матча или любимого сериала. При чем за ними необязательно бежать в ближайший магазин, ведь хрустики можно сделать и дома, использовав один из десятков существующих способов. Чипсы из картошки во фритюре получатся невероятно вкусными, если перед подачей посыпать их приправой с любимым вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Крахмалистые клубни чистят от кожуры, моют.
  2. Режут тончайшими пластинками.
  3. Заливают водой и оставляют на 2 ч, сменив за это время жидкость на новую не менее 4 раз.
  4. Откидывают заготовку на дуршлаг.
  5. Быстрыми движениями окунают пластинки в бурлящее масло.
  6. Вынимают при появлении коричневатой корочки.

Картофель в кляре во фритюре

картофель в кляре во фритюре

Картошка фри в домашних условиях в масле может обжариваться в кляре. Проще всего сделать его из пары яиц, тщательно перебитых с небольшим количеством молока и заранее просеянной муки. Набор специй, включенный в рецепт ниже, придаст блюду сногсшибательный аромат и пикантный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • мука – 170 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – 1/3 пучка;
  • кориандр, черный перец, тмин – по щепотке.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить картошку фри клубни отваривают, измельчают в пюре.
  2. Перемешивают с 70 г муки, 1 яйцом, специями и измельченной зеленью.
  3. Формируют палочки, обмакивают в кляре, взбитом из остатка яиц, муки и молока.
  4. Обжаривают до румяной корки в бурлящем масле.
 
Статьи по теме:
Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель по самым понятным рецептам?
Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель – этот вопрос волнует многих хозяек. Используя разнообразные рецепты, делают драники, сырники, оладьи из кабачков, омлет, домашнее печенье, стейк, бутерброды, блины, шаурму, пиццу, брауни, чипсы.
Как варить киноа по самым простым и вкусным рецептам?
Как варить киноа – вопрос, который интересует многих хозяек. Его можно приготовить в кастрюле, пароварке, мультиварке, на сковороде, в духовке. Крупу объединяют с салатом, овощами, грибами в сливочном соусе, мясом, морепродуктами, добавляют в суп, котлеты, хлеб.
Что приготовить на второе быстро, просто и по вкусным рецептам?
Дилемма, что приготовить на второе, больше не возникнет, если вооружиться предложенными рецептами. С ними множество привычных продуктов можно будет готовить абсолютно по-новому и удивлять родных и близких каждый день!
Как приготовить рис по новым рецептам?
То как приготовить рис видится давно знакомым и обычным делом. Но привнести разнообразие в повседневный рацион и порадовать своих близких абсолютно новыми блюдами с привычной крупой никогда не помешает.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник